プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

昨日までの危険を感じる陽射しがないだけ過ごしやすい。
それでも蒸し暑い。。

冷房を使ったとしても寝苦しい日が続き、これが夏のスタートでまだまだ続くかと思うと。。。
ちょっとしんどいですが
「暑さには結構強いから私」と先日言ってた友達がカッコよかったので、
カタチから真似るで「暑さには強いから」を口癖にしようと思ってます。笑

今日の山パン、3ヶ月前にマイナーチェンジ、工程をひとつ増やした。違いはほとんど気付かない程度だと思いますが、ご予約分、店頭分ともに販売数がだいぶ増えてるのでそのせいかなって思うと密かにうれしい。そうじゃない可能性も高いけど。笑
ブログ 774ブログ 773
カンパーニュ 黒オリーブ
ブログ 770ブログ 769
雑穀パン コンプレ
ブログ 768ブログ 767
サンドのメニュー表、新しくしてみた
ブログ 771
ツナの焼きサンド、隠し味に「梅」を!
ブログ 760

本日ご来店くださったお花屋さん、暑くなると生花の取扱いは大変だそう。
水温も上がるし。
道ばたの花もシナシナして元気なさそう子を見かけますね。
植物からは知らぬ間に大きなパワーをもらっていると気付かされるこの頃、その影で働く方々のご苦労、気遣いに頭が下がります。

さぁ7月スタート!
美味しいもの、楽しいコトたくさん!
「暑さに強いから」を呪文のように唱えて乗り切りましょう。

なる画伯の絵もたのしさ満開です!
ブログ 758
ブログ 759
このページのトップへ
今週の予定 7/4(水)~7(土) *7/3(火)臨時休業
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、チョコチップ、シナモンレーズン、ピスタチオとアプリコット、ブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン、枝豆マスタード)、プチバゲット、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん黒ごまのまるぱん枝豆と黒オリーブオレンジパンプキン亜麻仁のまるぱん甘食

定番スプレッドは、「塩バター、餡バター、シナモンシュガーバター、ゆかりバター、マロンペースト、プレーンクリームチーズ、くるみとレーズンのクリームチーズ、レモンのクリームチーズ、ビターショコラ

*毎日「マスカルポーネクリームチーズ」ご用意します!
ブログ 088
マスカルポーネとハチミツが入った少し甘いクリームチーズ。

*毎日「オレンジバター」ご用意します!
ブログ 257ブログ 270

*これから毎日ご用意します。定番追加「ビターショコラ
ブログ 728ご好評いただけてホっ
以前サンドメニューにあったものの丁度いいショコラが見つからず、しばらくご用意できませんでしたが、やっとプチデジュのパンによく合うショコラが。フランス産カカオ58%の少しビターなショコラ。お子様にも喜んでいただけると思います。
バゲットをパパッと切って板チョコをサンドするおやつはフランスのザ定番ですもんね。
1本60円。お好きな本数、お好きなパンにサンドします。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
「よもぎ」は豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「黒ごまのまるぱん」焼きます。
ブログ 133ブログ 135100円(税抜)
卵も乳製品も入らないシンプルなパン生地にたっぷりの炒り立て黒ごま。
焼きたては皮がパリッと中がむっちり。ごまの香ばしさとパン生地の甘さが口に広がります。野菜やお惣菜をサンドしてもよく合います。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「new!ピスタチオとアプリコットのベーグル」焼きます!
ブログ 762280円(税抜)
ピスタチオ特有の香ばしさと甘味が爽やかなアプリコットとよく合います。
ピスタチオはとにかく栄養豊富なナッツ、カリウムや鉄、ビタミンやリノール酸など不飽和脂肪酸を豊富に含むうれしい食材です。そのままで味わうも、クリームチーズをサンドするも良し。

*毎日「new!フガス・枝豆マスタード」焼きます!
ブログ 751300円(税抜)
夏のフガス新作
糖分がまったく入らないパン生地と粒マスタードの組合せ、枝豆とベーコンを合わせて。

*毎日「オレンジパンプキン」焼きます!
ブログ 209230円(税抜)
ホックホクにローストしたパンプキンに少しのオレンジ果汁と果肉を加えます。その黄色い元気のかたまりをたっぷりパン生地に練りこんでゆっくり発酵。翌日までしっとり~な焼き上がり!クリームチーズとアーモンドでアクセントをつけました。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「亜麻仁(アマニ)のまるぱん・くるみとチーズ」焼きます。
ブログ 075ブログ 074260円(税抜)
ゴマにも似た小さな実、亜麻仁(英・flaxseedフラックスシード)はオメガ3系の脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含み(重量の約4分の1がα-リノレン酸)、食品の中でこれほど多く含むものはありません。滋味深い味わい。


*5(木)、6(金)、7(土)「スペルト100」焼きます。
2009_0507q0034.jpgブログ 020
1本960円、ハーフ480円(税抜)
古代小麦である「スペルト」は人為的な加工が全く加えられていませんので、遺伝子操作が皆無の純粋さ、完璧な自然食品といえます。栄養上重要なふすまや胚芽が製粉工程の間で除去されることなく、スペルト小麦の高い水溶性によって栄養は身体へと素早く吸収されます。通常の食生活ではとりにくいミネラルや鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富で強い抗酸化力も持っており、大量のB17(抗癌物質)や多くのポリ不飽和脂肪を含みます。なんと言っても、焼いたときの独特のナッツ風味が特徴、どうぞお試しください。


*ご好評いただきありがとうございます。毎日ご用意しています。ご予約もどうぞ。
Goji berry ミックス
そのままおやつに食べてもいいし、サラダやヨーグルトにミックスしても!
ブログ 725ブログ 738
「Goji berryゴジベリー」とは「クコの実」のこと。
古くから中国で「不死の実」として漢方の分野で使われ、抗酸化物質とビタミンを豊富に含み、美肌、免疫力アップ、、、様々な効能があります。でも、クコの実だけ食べるのは薬みたいでちょっと、、、そう思っていました。
オーガニック、安全で美味しいナッツとドライフルーツを集めて足し算で一緒に摂るとより良いものを小分けパックに。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、松の実、ピスタチオ、レーズン、ゴジベリーの6種類が入ります。

*これより先ご予約はお受けできませんが、
ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」「あんバターのタルティーヌ」「チェダーとツナwith青しそ
ブログ 117ブログ 116
ブログ 748ブログ 736
焼きサンド青しそ兄弟誕生!
玉ネギをたくさんみじん切りにしてえごま油でツナソースを作ります。チェダーチーズと青しそを挟んで焼きサンド!アツアツもいいけれど冷めてもイケるのが、プチデジュの焼きサンド兄弟です。
ブログ 761

*ご予約はお受けできませんが、
スコーン、味は日替わり(プレーン、カランツ、レモン、マカダミアチョコ、クミン、フレッシュバジル、山椒、オレンジカカオニブ)でご用意します。
ブログ 422ブログ 453
そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・
驚くほどの陽射しと暑さ。過酷な土曜日。。
この暑さの中をたくさんのお客さまにお越しいただき、本当にありがとうございました!

たくさん焼いたパン、パン、パン。
気持ちよく旅立ってくれました。感激で一杯です。

笑顔でパンを選んでもらえるだけで嬉しいのに、差し入れまで。

あの朝早くから行列ができる美味しいとうもろこし!いただきました。ありがとうございます!店じまい後すぐ茹でて美味しい~みずみずしい!
ブログ 763

かわいい冷凍みかんいただきました。ありがとうございます!
アイスとは違ってすっきりクールダウンできる感じ。美味しい~
ブログ 764

店頭に置いたDM
「あらキレイ」「あ、山口さん?」手に取ってくださる方が口々に感想を。
7/4(水)~29(日)シロネプレッソにて「山口達己 Art Works 2018」
ブログ 765
ブログ 766

*7/3(火)臨時休業いただきます。ご来店予定でいらした方には大変ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ
蒸し暑い新潟市。
こんな日は日頃より足繁く起こしくださる皆さまが本当に心強い。
暑い中をご来店いただきありがとうございました。

店は最後までゆったりした金曜でしたが
まとまったギフトのご予約などで紙袋なくなるわ、リボンも、、、みたいなバタつきを。

明日こそもっとスマートに!

とっておきのパンと言っていただいたお茶のミニ食はじめ、よもぎや抹茶など和で緑が多い。意図的か?自然の導きか。もちろん超・自然の流れ。笑
IMG_20180410_104752_20180629174253824.jpg
ブログ 431ブログ 759

今朝は写真が撮れなくてお昼寝ワンコを失礼
そう、気付くと「ボーダー×ボーダー」な件。人間も!
IMG_20180624_094158_432.jpg
ここ数年の洋服は私のボーダーTシャツで縫ってもらう。
彼女のボディラインが一番活かされ、動きやすく、カラダを守るロンパースのみ。

さぁ明日も大切なご予約をたくさんいただいております。
精一杯集中。
店頭にもたっぷりと並びますのでどうぞよろしくお願いいたします。



IMG_20180629_180535_509_20180629181311fb2.jpg
ベルギーから柴犬さんパリへ来てくれることになったそう!よろこびのスタンプ到着。
さっそく初めのひと揃え的なことで頭の中だけ大忙しのワタシ。。ドキドキ。 このページのトップへ
中央区、天気予報ほどの降水量はなくホッとしています。
湿度の高さが半端なくて、頭の中までモワモワな感じ、
炭酸水でキリッと引き締め、張り切りました。水分補給たいせつ。

お茶のミニ食 まるぱん
ブログ 762ブログ 760
赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ
ブログ 761ブログ 763
グリーンティボール キャロットケーキ
ブログ 759ブログ 758

今朝は午前一時に足がツッて(笑)目覚め、その後1時間は寝れると思ったのにウダウダ。。

マッサージやストレッチを怠るとホント駄目なのは分かるんだけど、その数分より眠気が勝つこの頃。

今夜ポーランド戦。
4年に一度のワールドカップ。
仕事に支障が、、なんて言いたくない。
寝不足になろうが観たいんだけど、でもきっと眠気には勝てない気がしてます。

残り少ないパンが並んだ店内へお越しくださったお客さま、
「お友達と情報交換しながら、あちこち回って美味しいパンを食べるのが本当に好き。最近のいちばんのお気に入りがココです」って言ってくれた。疲れなんてぶっ飛ぶ!merci!

さぁ明日もしっかり焼き上げて皆さまのお越しをお待ちしております。 このページのトップへ
*たくさんのご予約をありがとうございます。
22日(金)のキャロットケーキ、ブルーチーズのパンはご予約受付を〆ました。スミマセン!他はまだ受けておりますのでよろしくお願いいたします。


家の中でジッとしてたらさほど暑くはないのですが、湿気が~
モアンモアン
せめて夕方から朝は寝やすい涼しさになるよう祈ります。

悪天候の中を本日もご来店いただき、本当にありがとうございました。

今日のコンプレ 雑穀
ブログ 755ブログ 756

今週は試作の最終段階が続き、ギラギラしてます。
じっくりかまえていられないのです、この段階。

ふと、13年前?のパリのパン屋を思い出し、もっとゆったりしてたなぁと。忙しいけど慌てない、待たせるだけ待たせる的な。

暗い朝、メトロまでの道のりで唯一開いてたパン屋のご主人が日本人みたいな人で。シャイで礼儀正しくてかわいくて。ガツンと甘いのを一個買って歩きながら食べてた。美味しくて少しセツナイ記憶。
2008_0708q0375_20180627172919a59.jpg2008_0708q0376.jpg
地下の厨房でたくましくパンを焼きまくる青年。何語か分からないコトバでやりとり、仕事の後学校へ行くって聞いてマジか。学校の後遊びに行くけどって聞いてまたマジか。セカセカしてるとこ一度も見なかった、いつものんびり黙々。
2008_0708q0296_201806271729168fc.jpg2008_0708q0297.jpg

さぁ明日はポーランド戦。
ブルーチーズのパン、グリーンティボール、キャロットケーキなど焼いて皆さまのお越しをお待ちしております。 このページのトップへ
*たくさんのご予約をありがとうございます。28(木)のご予約全般と、29(金)の「キャロットケーキ」のみ、ご予約を締め切らせていただきます。早くにスミマセン!他、まだ受付けております、当日は店頭にパンが並びお選びいただけますのでどうぞよろしくお願いいたします。

暑くなるとニュースで言っていたけれど。
ほんとに暑くて驚くよう。
暑い中をたくさんご来店いただきまして本当にありがとうございます。

今日の赤ワイン漬けレーズン 仕込んでる時のワインの赤色、香りに早く週末来ないかなぁって思ってしまう。
ブログ 744
お茶のミニ食 焼き加減をチェックしようとオーブンをあけると、お茶の香りがブホ~と飛んで来て、その度に記憶が飛びそうになる。
ブログ 745
キャロットケーキ 人参の皮むきが延々、延々続いた
ブログ 743ブログ 742
先週からのビターショコラ、ご好評いただけてホッとしています。チョコの甘さが丁度いいとか、柔らかいパン生地とパリパキッのショコラって美味しいね~とか。merci!
ブログ 728

先日書いたパリの友人が柴犬ウエィティングリスト2年と言われた話し。
2年は長いと他を探し、週末ベルギーまで面接へ行ったそう。パリ-ベルギーは車で4時間程、はじめましての面接だから犬を連れ帰ることはできないし、他にも希望者はいるので決定はしてない。
IMG_20180626_164016_088.jpgIMG_20180626_164113_723.jpg
緑に囲まれた素晴らしい環境の中で初対面のワンコ
おとなしくて本当にいい子だった!という感想。まぁ赤ちゃんは大抵おとなしいよって意地悪を言いたくなったけどガマン。どうなるのかな。。パリでワンコと二人、カフェ入ったり公園行きたい!という私の夢が叶う日が来たらうれしい。

さぁ今週は暑さと雨と。天気予報はあまり好ましくありません。
冷房の使い始め、体調管理も難しいです。

体調を崩して休む人がいるので仕事が忙しいとおっしゃるお客さまが。
美味しいもの食べて楽しい事考えて乗り切りましょう。


*業務連絡*
栗田さま、いつもありがとうございます!お元気ですか。
オーダーファクスありがとうございます。発送ですが、29日(金)16-18時着指定でお送りしたいと思います。いつもお心遣いをありがとうございます。しっかり焼き上げますのでもうしばらくお待ちください。
「お茶のミニ食」気に入っていただけて大変うれしいです。 このページのトップへ
今週の予定 6/26(火)~30(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、チョコチップ、シナモンレーズン、マンゴーとクランベリー、ブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん黒ごまのまるぱん枝豆と黒オリーブ赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュお茶のミニ食甘食

定番スプレッドは、「塩バター、餡バター、シナモンシュガーバター、ゆかりバター、マロンペースト、プレーンクリームチーズ、くるみとレーズンのクリームチーズ、レモンのクリームチーズ、ビターショコラ

*毎日「マスカルポーネクリームチーズ」ご用意します!
ブログ 088
マスカルポーネとハチミツが入った少し甘いクリームチーズ。

*毎日「オレンジバター」ご用意します!
ブログ 257ブログ 270

*これから毎日ご用意します。定番追加「ビターショコラ
ブログ 728ご好評いただけてホっ
以前サンドメニューにあったものの丁度いいショコラが見つからず、しばらくご用意できませんでしたが、やっとプチデジュのパンによく合うショコラが。フランス産カカオ58%の少しビターなショコラ。お子様にも喜んでいただけると思います。
バゲットをパパッと切って板チョコをサンドするおやつはフランスのザ定番ですもんね。
1本60円。お好きな本数、お好きなパンにサンドします。

*27(水)~30(土)、「グリーンティボール」(たまご、バター使用)」焼きます。
ブログ 115
抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。コーヒーのお供に。


*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
「よもぎ」は豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「黒ごまのまるぱん」焼きます。
ブログ 133ブログ 135100円(税抜)
卵も乳製品も入らないシンプルなパン生地にたっぷりの炒り立て黒ごま。
焼きたては皮がパリッと中がむっちり。ごまの香ばしさとパン生地の甘さが口に広がります。野菜やお惣菜をサンドしてもよく合います。

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「マンゴーとクランベリーのベーグル」焼きます。
ブログ 020ブログ 075280円(税抜)
無漂白、無着色のおいしいマンゴーとクランべリーをたっぷり巻き込んだベーグル。マンゴーはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸がたっぷり。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「お茶のミニ食・あんこ巻き」焼きます!
ブログ 630IMG_20180410_104800.jpg
¥1000ハーフ¥500
「抹茶」だけでなく、旨みが強い「玉露」を贅沢に。
色がお茶色というだけじゃない、鼻をくすぐるお茶の香りを十分に楽しんでください。
IMG_20180410_104752.jpgIMG_20180411_165729_926.jpg
トーストしてバター、、、カリッ&じゅわ~の波が玉露の香りと共にお口に広がります。

*毎日「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
赤ワイン漬けにしたレーズンと少しのワインでゆっくり、ゆっくり作るパン。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれ、食事パンは勿論ワインのお供にも。

香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのがオススメ。日にちが経ってもっちりと超・弾力のカンパーニュ!焼き加減と長時間ゆっくり発酵、上等な小麦、芳醇な酵母の合わせ技。

一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。

*28(木)、29(金)、30(土)「ブルーチーズのパン」焼きます。
2010_1104q0002.jpg2010_1104q0009.jpg1本980円(税抜)・ハーフ490円
辛口の「ピカンテ」は青カビがしっかりと入っており、ピリッとした独特の風味、辛さが味わえます。ブルーチーズとくるみ、レーズンは相性バッチリ!ハチミツ漬けにしたゴルゴンゾーラピカンテを巻き込んでしっかり焼きます。お好みでスライスした上にハチミツや甘いジャムをつけても、リンゴの薄切りをサンドしても美味しい!ワインやお好きな飲み物と。
たくさんのリクエストありがとうございます。


*毎朝「キャロットケーキ」焼きます!
人参がたくさん入ること、バターを使わない軽さ、3種類のスパイスを使うこと。
ブログ 768ブログ 485
ブログ 771ハーフ1100円,1本2200円
ちょっと甘い朝ごはんにオススメです。
冷蔵庫で冷やしたり、トースターでカリッと焼き直したり、お好みで。
店頭ではカット売りもしますが、ご予約は1本サイズ、ハーフサイズのみお受けします。


*ご好評いただきありがとうございます。毎日ご用意しています。ご予約もどうぞ。
Goji berry ミックス
そのままおやつに食べてもいいし、サラダやヨーグルトにミックスしても!
ブログ 725ブログ 738
「Goji berryゴジベリー」とは「クコの実」のこと。
古くから中国で「不死の実」として漢方の分野で使われ、抗酸化物質とビタミンを豊富に含み、美肌、免疫力アップ、、、様々な効能があります。でも、クコの実だけ食べるのは薬みたいでちょっと、、、そう思っていました。
オーガニック、安全で美味しいナッツとドライフルーツを集めて足し算で一緒に摂るとより良いものを小分けパックに。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、松の実、ピスタチオ、レーズン、ゴジベリーの6種類が入ります。

*これより先ご予約はお受けできませんが、
ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ
ブログ 117ブログ 116

*今週はスコーンお休みです


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・
爽やかな朝を迎えた土曜日も、開店時刻11時半頃には蒸し暑く。

暑い中をたくさんのご来店いただき、本当にありがとうございました!
和やかにお待ちいただいたり、大人の譲り合いをしてくださったり、いつものプチデジュパンの空気がとても嬉しかったです。

土曜はご予約もたくさんいただいてたので、焦ることなくオープンできるよう早めに作業開始。
したはずなんだけど、ラスト40分バタバタになり、
ブログ

開店準備がアセアセであっても、行列に焦って無駄な力が入ってしまっても、お客さまの"気"のおかげでやり切れる。

今週もハジメマシテのお客さまがとても多く、言葉が足りなかったのでは、詰め込んで喋り過ぎたかな、など反省点が多い。

あれこれ一週間をふり返りながら、来週のメニューを考えつつ掃除するいつもの土曜に感謝です。

朝が本当に心地いい季節。
いつもより30分早起きするだけで、より豊かな一日に変わると思います。
朝ごはんから素敵な一日を! このページのトップへ
ワールドカップ、盛り上がってきました。
「大迫、半端ないって」と敗戦のモーレツ的な悔しさをしゃべり倒す高校生の映像、最高。

高校生の笑いのセンスって、レベルが高い。
バスや電車で高校生の会話を耳にするのは危険、吹き出してしまうから。

今日の「いちじくとゴーダ」たくさんご予約merci!
ワインのお供?お聞きすると、9割の方がnon!朝ごはんにするという方が多数。
ブログ 737ブログ 739
ブログ 740ブログ 738
まるぱんたち オレンジパンプキン
ブログ 733ブログ 732
コンプレ100は全粒粉100%で玄米ご飯みたい。
このストックが冷凍庫にないと不安との声。お好きな方はね~merci!
ブログ 729
雑穀パン
サンドイッチにしたり、何種類ものチーズを山盛りにしてトーストしたり、使い勝手がいいハードさん
ブログ 731ブログ 730
オレンジカカオニブスコーン あんバタのタルティーヌ
ブログ 734ブログ 736
ご予約ファクスに、大阪の地震ニュースを見て昔の新潟地震を思い出してしまったというお客さま。どれほどの恐怖か。力強いエールを。
ブログ 735
プチデジュには60歳overの素敵なマダム、イケてるムッシュが多数ご来店くださいます。そんな風に年を重ねたいと憧れつつ、見て盗む大作戦!
ユーモアは必需品、あとはお口の健康ね。食べる、しゃべる、笑う
まぁね、プチデジュのパンを美味しいって感じる人は歯が健康だよね、笑。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

06月 « 2018年07月 » 08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する