プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*たくさんのご予約をありがとうございます。
13(木)14日(金)は「ブルーチーズのパン」店頭に並べられません。
14(金)は「プラン」店頭に並べられません。
小さな店なので大量なご予約が重なったり、ご迷惑をおかけします。
ご予約分以外、明日も店頭にたっぷりパンは並びますのでどうぞよろしくお願いいたします。

昨日までの猛烈な暑さと比べたら、気温的には少し涼しい水曜日ですが。

朝まで一度も目覚めずに快眠というささやかな希望、今夜も難しそう。。

今日のプチバゲ
ブログ 502ブログ 511
枝豆オリーブ チョコチップベーグル
ブログ 510ブログ 512
まるぱん 雑穀パン
ブログ 509ブログ 506
山椒のスコーン レモンのスコーン
ブログ 507ブログ 506
ジンジャー胡桃のスコーン!
ブログ 508

日曜の朝ごはん
歩道が暑くなる前に犬と散歩を1時間。
帰宅して朝ごはんのスタートが5時頃、すでに朝陽が強烈。
IMG_20170711_154802_812.jpg
ブルーベリーのベーグルにマスカルポーネ、コンプレ100にハチミツ。

「いつも元気な家族もさっぱりしたものが食べたい、だるいなど、めずらしく不調を訴えてる」
「ここを乗り切ったら身体も暑さに慣れてくるんだけど、今がキツイ」などなど。。

がんばりましょう~

私の対処法は脳をだますこと、上手に暗示をかけることです。

7時間睡眠が基本ですが、今週は5時間とれてない日が続いてます。
寝不足だけど大丈夫かなぁと思いながら厨房へ入るのはイヤなので、今日もバッチリ寝たぞって脳に言い聞かせます。
そう言えばいつもより食べてないと思ったとしても、食欲無いなんて口には出しません。全然平気って思うと案外平気ですから~笑
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14日金曜日のブルーチーズのパンと、プランはご予約を締め切らせていただきました。
よろしくお願いします。

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13日木曜日のピタパンは、ご予約締め切らせていただきます。
早々にスミマセン。
他、まだ受付中です。

暑いですが今日も元気にOPENしてます!

よろしくお願いします。

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今週の予定 7/11(火)~15(土) ピンク文字:今週のスペシャリテ
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、レモンとホワイトチョコ桜えび)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、枝豆と黒オリーブあらびきポークマスタードよもぎのまるぱん甘食

*毎日、定番のスプレッド以外に「ブルーベリーのクリームチーズ」ご用意します!
ブログ 439
生のブルーベリーを弱火でコトコト、クリームチーズと一緒にミキサーにかけ、ハチミツとレモンの絞り汁で味を調整します。ドライのブルーベリーと共にお好きなパンにサンドしてください。
レモンの酸味でさっぱりします。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022
一般的にクランベリーは小さくカットされたものが多いですが、このマフィンには丸ごと粒のままのオーガニッククランベリーを混ぜ込みます。ジューシーさが違います。

*毎日「レモンとホワイトチョコのベーグル」焼きます!
2009_0401q0001.jpg250円(税抜)
香りでも楽しむ爽やかなベーグル!
たくさんの方に喜んでいただけて嬉しいです。
この組合せって、オレンジチョコと同じで禁断だからなぁと恐々(笑)試作しましたが、やっぱりよく合う。ライ麦入りのもちもちベーグル生地にじゅわっと溶けだすレモンとホワイトチョコ。よくよく噛んで、ゆっくり味わってください。

*毎日「桜えびのベーグル」焼きます!
ブログ 429ブログ 433280円(税抜)
静岡県の駿河湾で水揚げされた桜えびは、カルシウム、アスタキサンチン、グリシン、タウリン、DHAがたっぷり!クルミとよく合います。上品なえびせんみたいな香りのベーグル。
塩気はやさしいので、塩バターやゆかりバターサンドで楽しむ方も多いです。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「あらびきポークマスタード」焼きます。
ブログ 500250円(税抜)
粒入りマスタードは粗挽きマスタードとも呼ばれ、マスタード(からし菜)の種を丸ごと荒挽きにして酢などを加えて調整したもの。酢の食欲増進、さっぱり感が暑いときに嬉しいです。
全粒粉が入ったパン生地にマスタードを塗り、熟成あらびきポークと枝豆が味を添えます。
今年から食べやすく、リベイクしやすい新しい形に。さっとフライパンで底をカリカリにしたり、アルミホイルをかぶせてトースターで焼き戻したら、大急ぎで冷えたビールと一緒に。

*13(木)、14(金)、15(土)「全粒粉のピタパン」焼きます!
ブログ 028ブログ 088一袋2ポケット入/プレーン160円(税抜)
真ん中が空洞になってる全粒粉のピタパン。お好きなディップを付けながら手でちぎって食べたり、水もれしないサンドイッチ感覚でお好きなものを詰め込んでください。ドライカレーのように少し汁気のあるものでも大丈夫、お弁当にも!

冷凍保存も可能なので、夏休みのランチにも便利。やっぱりこう暑いとカレーかな!

少し前「マツコの知らない世界」でパンのお弁当特集があり、ピタパンが手に入らないので食パンの厚切りを切ってポケットを作るというアイディアが紹介されていましたが、番組放映後はピタパンまだ?コールを多数いただきました。

エスニックチキンのお弁当、ネット検索するとレシピもちゃんと出てきますが、茹でたササミにピーナッツバターとオイスターソースをからめて、なますとパクチーなどと一緒にサンドするというもの。
試してみたらピーナッツバターが効く!美味しいです。ピタパンは焼いてパリッとさせても自然解凍でしっとりのままでもOK。辛子バターを塗ってから具材を入れるのが肝心です。

*13(木)、14(金)、15(土)「ブルーチーズのパン」焼きます。
2010_1104q0002.jpg2010_1104q0009.jpg1本980円(税抜)・ハーフ490円
辛口の「ピカンテ」は青カビがしっかりと入っており、ピリッとした独特の風味、辛さが味わえます。ブルーチーズとくるみ、レーズンは相性バッチリ!ハチミツ漬けにしたゴルゴンゾーラピカンテを巻き込んでしっかり焼きます。お好みでスライスした上にハチミツや甘いジャムをつけても、リンゴの薄切りをサンドしても美味しい!ワインやお好きな飲み物と。
たくさんのリクエストありがとうございます。

*13(木)、14(金)、15(土)、素朴なおやつ「プラン」焼きます!
ブログ 4441カット260円(税抜) 長いまま1本2,600円(税抜)はご予約のみ
たくさんのリクエストありがとうございます!
「プラン」は仏語で「~だらけの」という意味。ナッツとドライフルーツだらけ、おやつ、ワインのおとも、朝食代わりに。

ふりかける程度の小麦粉と、ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、クルミ)、ドライフルーツ(いちじく、あんず、プルーン、レーズン)を長時間、低温でじっくり蒸し焼き。
理想的な栄養の持ち主のアーモンド、ナッツ類でビタミンB1含有量が一番多いとされるカシューナッツ。ナッツに含まれる良質な「油」は血糖値を安定させ、体内で脂肪の吸収を阻止してくれる心強い存在。砂糖をまったく加えない自然の甘さ。

日持ちは冷暗所で2,3日が目安、冷蔵庫での保存は1週間ほど。
アルミでくるんでオーブンやフライパンで温めなおすとより美味しく召し上がれます。
焼き上げた当日はカリッとした外側とウエットな内側、食感の違いが楽しい。時間と共に馴染んで全体がしっとりしてきます。


*これより下のメニューはご予約はお受けできませんが
「カスタードのタルティーヌ」
ブログ 295
「キーウィのタルティーヌ」素朴なカスタードに爽やかな甘さ
ブログ 476
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

*ご予約はお受けできませんが、各種スコーン「プレーン」、「カランツ」、「山椒」、「レモン」、「ジンジャーくるみ」
ブログ 422ブログ 453

そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。
当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
暑い、暑い土曜日もたくさんのご来店をありがとうございました。
並んでお待ちくださった皆さま、本当にありがとうございます。

梅雨、梅雨と頭の中にありましたが、一気に「夏」決定の暑さ。
店じまい後は夏仕様にストックルームの大掃除と配置換えを済ませました。

帰宅後は自宅の大掃除、配置換え。
ラグを変えたり、衣類や寝具、あと一番大事なワンコ関係も夏にチェンジ。
流れる大量の汗、掃除って精神の安定に良いものだとつくづく。


土曜日のスコーンは100個ご用意しました。
すべて手作業なので20個分を5回戦。
味によって全粒粉や砂糖の配合が違うので細かく作業する必要があるのと、きっちり均一じゃない感じが良いかなぁと。
卵や生クリーム牛乳など加えずストレートに仕上げてるため朝食、昼食代わりにされる方が多く、まとめ買いしたい、予約できたら、、、という声をいただき続けておりますが、パンのスケジュールを優先せざる得ないことと、スコーンは自由に焼きたいという気持ちが強く。。すみません。


<夏休みのお願い>
7/30(日)~8/9(水) 夏休み
・8/10(木)、11(金)、12(土) 営業します!
8/13(日)~16(水) お盆休み
毎年のことでご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ
今日は陽射しが強く暑さも堪えますが、洗濯日和。

九州の方はまだ雨が続くようで、もう自然災害の恐ろしさに言葉がありません。

入梅時期は健康管理、食品の管理に気を使います。

焼きあがった食事パンたちのひとかけをラップで包み、キッチンの隅へ置きます。
カビ発生検査。
これは必ず続けている決まりごと。
本日、先週の土曜日に焼き上がったパンに発生しました。

パンの種類や置き場所の環境がそれぞれなので違いはありますが、やはりこの時期は2,3日中に食べない分は冷凍か冷蔵をおすすめします。詳しくは何なりとお声がけください。

コンプレ25 赤ワイン漬レーズン
ブログ 505ブログ 503
あらびきポークマスタード
ブログ 504ブログ 501
いちじくナッツ
ブログ 489ブログ 492
まるぱん
ブログ 490ブログ 494
今日の朝ごはんはシナモンレーズンbagelにマスカルポーネチーズで甘やかし、トマトジュースとヨーグルト、梅、ぬかづけ、焼き海苔を食べて出勤でした。あ、ゼラチン入れの熱い紅茶も。笑
IMG_20170707_151138_184.jpg

さぁ明日もしっかりと焼き上げて皆さまのお越しをお待ちしております。

明日のスコーンは「山椒」「レモン」「ジンジャーくるみ」「全粒粉」の予定で仕込んであります。たっぷりとご用意したいと思います。
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今日の蒸しパン~
ブログ 490ブログ 491
雑穀パン 枝豆オリーブ
ブログ 493ブログ 497
よもぎのまるぱん 餡バター
ブログ 495ブログ 431
あらびきポーク スコーン
ブログ 499ブログ 496
亜麻仁
ブログ 498ブログ 489

この梅雨で身体がだるいけれど、食欲は落ちていないので安心しているというコメント付きのご予約ファクス。OVER60、穏やかで素敵なマダムからいただきました。
ブログ 494
店に立って感じるのは、同じ顔に会えるって、たぶん大切なこと。

その部分が不要な人も勿論いて、それは尊重します。
ただ個人的に、いろんな事があっても、結果そういうことに支えられてる。

毎日だったり、年に数回だったり、同じ顔に会って他愛ない話をすることに。

あと、食欲にも支えられてる!笑
生きる気力があるから食欲が出るのか、食欲があるから気力が生まれるのか、、、
悩み事につまずいても食欲があるうちは大丈夫だと思ってます。

明日からまた暑くなっていくようで。
夏ですからね。
今日もご来店ありがとうございました。 このページのトップへ
時折り激しく降る雨。
県内で大きな被害が出てしまった所もあり、どれだけの辛労でしょうか。

プチデジュも建物的に大雨が心配、朝2時にパッと目が覚め寝れませんでした。
悪天候の中をお越しくださった皆さま、本当にありがとうございます。
ブログ 492ブログ 493

月曜の朝ごはん。
スペルトを焼いて、目玉焼きとブルーベリージャムのせ。人参とシーチキンのサラダ、キュウリのぬか漬け(ぬか床好調で美味しい)、梅の煮たの(糖分控えすぎてイマイチ)、さくらんぼ。朝ごはんはパワーの源。
IMG_20170702_083439_430.jpg

今日の山パン いちじくナッツ
ブログ 491ブログ 486
あらびきポーク スコーン
ブログ 488ブログ 487
生姜を甘く煮たので「ジンジャー&クルミのスコーン」焼きました。今日は山椒、レモン、ジンジャーの3種類。
明日も同じメニュー焼きます。蒸しパンも蒸します!


定休日の昨日は心身ともに元気だったので、いざ「2017シュトレン」

スパイスやラム酒に漬けこむフルーツたち、去年のシュトレンが終わったときから少しずつ、少しずつ準備して、GW後から漬け込みをスタート。そして昨日、微調整とかき回し作業。

芳醇な香りに酔いながら延々と5キロ程の重さになった容器を何十個と移動させ、背中パンパン。夏の終わりに味見するまでそうっとおやすみなさい。
DSC_0710.jpg
毎年恒例のこの作業、気持ちによどみがある日は絶対行いません。げんかつぎ。

もし昨日、ちらっとでもシュトレンのことを思い出した人がいたら、ワタシの念が届いたのかも。作業の間中強く祈ってますから。
美味しくなるように。

大雨、台風、どうぞ皆さま情報を確認しながら気をつけて。 このページのトップへ
今週の予定  7/4(火)~8(土) 黒文字定番,ピンク今週のスペシャリテ
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、アメリカンチェリーマンゴーとクランベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド、ゆかりバターサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、枝豆と黒オリーブあらびきポークマスタード亜麻仁のまるぱん甘食

*毎日、定番のスプレッド以外に「ブルーベリーのクリームチーズ」ご用意します!
ブログ 439
生のブルーベリーを弱火でコトコト、クリームチーズと一緒にミキサーにかけ、ハチミツとレモンの絞り汁で味を調整します。ドライのブルーベリーと共にお好きなパンにサンドしてください。
レモンの酸味でさっぱりします。

*5(水)~8(土)ココアの蒸しパン、チョコ入り」蒸します。
ブログ 302130円(税抜)たまご、バター使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
ココア生地はかなり甘さ控え目、クーベルチュールのミルクチョコとチョコチップ、二種類のチョコで甘さを足します。

日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。

たくさんのリクエストありがとうございます。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「アメリカンチェリーのベーグル」焼きます。
ブログ 007260円(税抜)
大粒のオーガニックアメリカンチェリーをじっくり下ごしらえすると、とてもふっくらジューシー!よく噛んでるうちに爽やかな甘酸っぱさと小麦の甘さがよく合います。そのままでも、クリームチーズをサンドしても!

*毎日「マンゴーとクランベリーのベーグル」焼きます。
ブログ 020ブログ 075280円(税抜)
無漂白、無着色のおいしいマンゴーとクランべリーをたっぷり巻き込んだベーグル。マンゴーはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸がたっぷり。

*毎日「あらびきポークマスタード」焼きます。
ブログ 500250円(税抜)
粒入りマスタードは粗挽きマスタードとも呼ばれ、マスタード(からし菜)の種を丸ごと荒挽きにして酢などを加えて調整したもの。酢の食欲増進、さっぱり感が暑いときに嬉しいです。

ライ麦と全粒粉が入ったパン生地にマスタード、熟成あらびきポークと塩味枝豆。
トースターやフライパンでリベイク、アツアツと冷やしたビールでグビー。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

こんなに長い期間、こんなに沢山焼くとは想像していなかった、よもぎ。
地味だけど「感動した~」など喜んで下さる方が多くて嬉しいです。
あと2週間くらい焼けるかなぁ。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「亜麻仁(アマニ)のまるぱん・くるみとチーズ」焼きます。
ブログ 075ブログ 074260円(税抜)
ゴマにも似た小さな実、亜麻仁(英・flaxseedフラックスシード)はオメガ3系の脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含み(重量の約4分の1がα-リノレン酸)、食品の中でこれほど多く含むものはありません。滋味深い味わい。


*6(木)、7(金)、8(土)「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
赤ワイン漬けにしたレーズンと少しのワインでゆっくり、ゆっくり作るパン。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれ、食事パンは勿論ワインのお供にも。

香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのがオススメ。日にちが経ってもっちりと超・弾力のカンパーニュ!焼き加減と長時間ゆっくり発酵、上等な小麦、芳醇な酵母の合わせ技。

一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。かなり時間がかかる都合上、たくさんのご予約はお受けできませんがご理解ください。


*これより下のメニューはご予約はお受けできませんが
「カスタードのタルティーヌ」
ブログ 295
「キーウィのタルティーヌ」素朴なカスタードに爽やかな甘さ
ブログ 476
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

*ご予約はお受けできませんが、各種スコーン「プレーン」、「カランツ」、「山椒」、「レモン」
ブログ 422ブログ 453

そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。
当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
梅雨空が続く土曜日。
今週もたくさんのご来店をありがとうございます。

土曜の今日がいちばんゆったりペースだったような気がします。
いつもバタバタでお話をしたことがなったお客さまに声をかけることが出来たり、遠方からのお客さまとパン談議に熱が入ったり。

喜んでいただけた「キャロットケーキ」。大量の人参と全粒粉で素朴にプチデジュパンらしく。
冷蔵庫で冷やして朝ごはんに。
中に入ってるレーズンは黒ぶどう。
レーズンが苦手な方からこれなら食べれると言われることが多いレーズンです。

今は4種類のオーガニックレーズンをパン生地に合わせて使っていますが、今年に入ってから新しく使用してるシナモンレーズンベーグルに使ってるレーズンが皮が薄く柔らかくてとってもジューシー、そのまま食べると甘すぎるかなぁと思うほど。

高校生の頃から貧血とぼちぼちの付き合いなので、レーズンやプルーンを美味しく食べることに情熱を。笑

な~んか7月って感じがしないのは天気のせいでしょうか。
素敵な週末を。 このページのトップへ

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プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

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和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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