プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 5/16(火)~20(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、桜えびいちご)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん生ハムのプチクッペ全粒粉のピタパン甘食

*毎日「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
2011_0419q0002.jpg2010_1026q0006.jpg
イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*毎日「ブルーベリーのクリームチーズ」ご用意します!
ブログ 439

*5/17(水)~20(土)の4日間いちごチェリーの蒸しパン」蒸します。
ブログ 240ブログ 234120円(税抜)
たまご、乳製品、バター等使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
チアシード入りのいちご生地、甘さはいちごの果汁ときび砂糖。

日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。

*毎日「ローステッドパンプキンサラダ」作ります!
2010_0924q0008.jpg2010_0923q0005.jpg
オーブンでかぼちゃをじっくりロースト、ほっくほく。その中にカリカリのアーモンド、くるみ、松の実、カボチャのタネ、レーズン、クリームチーズ、メープルシロップ。滋養たっぷり!お好きなパンにサンド致しますのでお好みをお申し付けください。
パンのご指定が無い場合はプレーンベーグルにサンド致します。
ブログ 275ブログ 274
*ご要望の多い「パンと別々にサラダを持ち帰りたい」2個分入ったカップをご用意しました。ご予約、店頭でお申し付けください。

*毎日「生ハムのプチクッペ」焼きます!
ブログ 073ブログ 072190円(税抜)
噛み応えのあるパン生地と生ハムの組合せ。細挽きのライ麦を加えたプチクッペにブラックペッパーを軽くふった生ハムを巻き込みます。程よいしょっぱさが食欲をそそります。

*毎日「全粒粉のピタパン」焼きます!
ブログ 445ブログ 088一袋2ポケット入/プレーン160円(税抜)
真ん中が空洞になってる全粒粉のピタパン。お好きなディップを付けながら手でちぎって食べたり、水もれしないサンドイッチ感覚でお好きなものを詰め込んでください。ドライカレーのように少し汁気のあるものでも大丈夫、お弁当にも!冷凍保存も可能です。
たくさんのリクエスト、ありがとうございます!

アボカドとトマト、納豆でサラダを作ったり、豆と挽肉をカレー風味で煮たり、クレソンにカリカリべーコンとチーズ混ぜたり、ひじきの煮たのとチーズ入れて焼いたり、タケノコ煮たの入れたり、麻婆豆腐入れたり、、、これらお客さまの召し上がり方。自由です。

私は冷蔵庫の残り野菜とチーズを詰めて、そのままトースターで焼く。焼きあがったらオイルやペッパー、マスタードなどで味付けしてアツアツをパクリ。
IMG_20160909_192643.jpg
お弁当に使う場合は、トースターかフライパンで焼いてから具材を入れてください。
ローステッドパンプキンサラダもお詰めします。

*毎日「桜えびのベーグル」焼きます!
ブログ 429ブログ 433280円(税抜)
静岡県の駿河湾で水揚げされた桜えびは、カルシウム、アスタキサンチン、グリシン、タウリン、DHAがたっぷり!クルミとよく合います。お好みが分かれると思いますが、えびせんみたいな香りのベーグル。
ゆかりバターサンドにするのもオススメです。

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。


*18(木)、19(金)、20(土)、「シリアルプチバゲット」焼きます。
2010_0827q0251_20100827182407.jpg2010_0827q0014.jpg
cereales petit baguette シリアルプチバゲット 160円(税抜)
ゴマ、麦、アワ、アマニ、ひまわりの種を入れて焼いたプチバゲット。サンドイッチ、チーズのおともにピッタリ!香ばしさを楽しめるよう白ゴマを多めにブレンドしました。


*18(木)、19(金)、20(土)、素朴なおやつ「プラン」焼きます。
ブログ 4441カット260円(税抜)
長いまま1本2,600円(税抜)はご予約のみとなります。
たくさんのリクエストありがとうございます!
「プラン」は仏語で「~だらけの」という意味。ナッツとドライフルーツだらけ、おやつ、ワインのおとも、朝食代わりに。
ふりかける程度のわずかな小麦粉と、ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、クルミ)、ドライフルーツ(いちじく、あんず、プルーン、レーズン)を長時間、低温でじっくり蒸し焼き。
理想的な栄養の持ち主のアーモンド、ナッツ類でビタミンB1含有量が一番多いとされるカシューナッツ。ナッツに含まれる良質な「油」は血糖値を安定させ、体内で脂肪の吸収を阻止してくれる心強い存在。砂糖をまったく加えない自然の甘さ。

日持ちは冷暗所で2,3日が目安、冷蔵庫での保存は1週間ほど。
アルミでくるんでオーブンやフライパンで温めなおすとより美味しく召し上がれます。
焼き上げた当日はカリッとした外側とウエットな内側、食感の違いが楽しい。時間と共に馴染んで全体がしっとりしてきます。


*今週もご予約はお受けできませんが、
「カスタードのタルティーヌ」
ブログ 295
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

*ご予約はお受けできませんが、毎日どれかをご用意する予定です。
「全粒粉のスコーン」、「カランツ」、「山椒」、「レモン」
ブログ 422ブログ 453
IMG_20170411_123925.jpg
山椒は日本原産、日本最古のスパイスとも言われ、口の中がしびれるような辛みが特徴。

そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。
当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上を、なるべく大きな文字でしっかりご明記いただけると助かります。
不明点や問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・
午後からは晴れるのかと思ったら、一日中降ったりやんだり、もやっとした土曜日。

たくさんのお客さまにお越しいただき、ありがとうございました。
並んでお待ちくださった皆さま、本当にありがとうございます。

お目当てのものがお求めいただけなかった皆さま、スミマセン。ゆったりな日もたくさんあるのですが、どうぞ懲りずによろしくお願いいたします。

8日月曜辺りから風邪?ノドがいがらっぽい、鼻もムズムズと思っていたら、同じような症状の方が何人かいらっしゃり、黄砂の影響みたいです。黄砂ったら、掃除も大変なのに。

「おみやげ~」といただいた可愛い文房具たち。瞬間ココロは10代に戻ってときめきます。ありがとうございます。
昔は勿体無くてすぐに使えなかった。こーゆー可愛すぎる文房具は。
でも、取って置いても仕方なくて、可愛いと感じるときに可愛がって使うのが正解であると気付いた今は早速使わせていただきます。小学生の頃に好き過ぎて貼れなかったシールとかまだ手元にあるし。。
ブログ 450ブログ 451

素敵な週末、母の日を~ このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する