プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 4/25(火)~29(土) 毎日営業

次週の予定 5/2(火)、6(土) 2日間営業
*5/3(水)~5(金)三日間お休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、どうぞお間違えの無いようよろしくお願いいたします。

*黒文字は定番、ピンク文字はスペシャルメニュー
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、くるみカンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、桜えびいちご)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、くるみショコラくるみハチミツチーズよもぎのまるぱん甘食

*毎日「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
2011_0419q0002.jpg2010_1026q0006.jpg
イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*4/26(水)~29(土)、5/6(土)ココアの蒸しパン、チョコ入り」蒸します。
ブログ 302130円(税抜)たまご、バター使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
ココア生地はかなり甘さ控え目、クーベルチュールのミルクチョコとチョコチップ、二種類のチョコで甘さを足します。

日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。リクエストありがとうございます。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!

*毎日「桜えびのベーグル」焼きます!
ブログ 429ブログ 433280円(税抜)
静岡県の駿河湾で水揚げされた桜えびは、カルシウム、アスタキサンチン、グリシン、タウリン、DHAがたっぷり!クルミとよく合います。お好みが分かれると思いますが、えびせんみたいな香りのベーグル。
意外にもたくさんの支持をいただき、ありがとうございます!今週も焼きます。

クリームチーズやバターなど合わせてお召し上がりの方もいらっしゃいます。お好みですが、エビの旨みを強く感じるのは何も付けずに、当日ならリベイクせずそのまま、翌日以降はしっかりめのトーストをおすすめします。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「new!くるみのカンパーニュ」焼きます。
DSCF7041.jpgDSCF7045.jpgホール1260円ハーフ630円1/4カット315円(税抜)
定番の日本仕様カンパーニュ!に「ローストくるみ」と小粒干しぶどう「カランツ」を加えました。もっちり香ばしく。
そのまま何も付けず、オリーブオイル、バターは勿論、和辛子やお酢を効かせたサラダ、辛口きんぴらなど和のお惣菜とも相性バッチリ!

*毎日「new!くるみハチミツチーズ」焼きます!
DSCF6996_201704211645218fc.jpgDSCF6998.jpg210円(税抜)
くるみだけを加えたカンパーニュ生地で北海道産しっとりクリームチーズを包み焼きます。クリームチーズの滑らかさがくるみと良くあってそれだけ美味しいですが、焼き立てにハチミツをたら~りかけてご用意します!

*毎日「new!くるみショコラ」焼きます。
DSCF6964.jpgIMG_20170422_231358_011.jpg190円(税抜)
くるみだけを加えたカンパーニュ生地に、棒状にカットした美味しいショコラを1本包んで焼きます。内側のしっとりショコラとちょっとガリガリなところと、甘くて楽しい食感。


*27(木),28(金),29(土)&5/2(火),6(土)white berry ホワイトベリー」焼きます!
ホワイトデーにちなんでホワイトチョコを美味しくするパンを焼こうと試作、今年で2年目でしたが、焼いた翌週からたくさんのリクエストをいただき、どこかチャンスを見つけてもう一度と思っていました。

ブルーベリーとカシスをあわせたフレッシュな酸味!甘酸っぱい季節に。
ビタミンたっぷりなカシスとブルーベリーのピューレで捏ねたパン生地に、さらにカシスとブルーベリーを練りこみ、クランベリーと砕いたローストアーモンド、ホワイトチョコを巻き込みます。
ブログ 106ブログ 108
ブログ 111
ブログ 096
1200円(税抜)ハーフ600円
日持ちは冷暗所で4,5日。冷凍保存も大丈夫。リベイクする際はアルミホイルをひくか包むとトースターも汚れません。


*今週もご予約はお受けできませんが、
「カスタードのタルティーヌ」
ブログ 295
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

*「全粒粉のスコーン」 必ず毎日焼きます!申し訳ありませんがスコーンのご予約はお受けできません。
ブログ 422ブログ 453
そして「山椒のスコーン」も焼きます。
IMG_20170411_123925.jpg
山椒は日本原産、日本最古のスパイスとも言われ、口の中がしびれるような辛みが特徴。

手摘みされ厳選した乾燥の実を臼で挽き、高温による風味の劣化を抑えた結果、鮮やかなみどり色が残る香り豊かな山椒に。
山椒は胃腸の働きを整える作用があるとされ、程よい脳への刺激も。

香りを十分に味わってください!程よい刺激、シビレる手前。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷たい風とポカポカ太陽の組合せ、気持ちの良い土曜日でした。
今日も本当にたくさんのお客さまにお越しいただきありがとうございます!店に立ってバタバタしてると有難くて涙がこぼれそうでした。笑

「オトナにこそ、ご褒美が必要、、、」ってアルコールのCMで言ってた気がしますが、まさに!と思うこの頃。
「忙しい合間のシアワセだから」「自分にご褒美」「唯一の贅沢」などと笑顔でパンを選んでくださるお客さまもたくさん。

並んでお待ちくださる、たまたま隣り合わせたお客さま同士がオシャベリをして楽しいひと時を過ごす、というシーンは見ててあたたかく嬉しいもの。そして才能のひとつだな、羨ましいなと思います。

今夜は県外から友達が遊びに来たので外食。初めてのお店へ伺いましたが店員さんのサービスが素晴らしくて!おかげで興奮冷めらやず、もう少しで今朝起きた時間だけど眠気はどこかへ逃げてしまった。

今週は店でも外でもあたたかい笑顔をたくさん見ることが出来ました。プレゼントをたくさんもらったような感じ。来週もコツコツがんばろ。

ゴールデンウィークはお休みをいただきます。
昨年もゴールデンウィークのお休みを機材メンテナンスや大掃除にあて、その後の仕事が非常に良い感じでしたので、今年も。
そして愛犬とたくさんの時間を過ごしたいなぁとぼんやり考えています。
皆さまの予定はいかがですか。帰省するからお土産に~などパンのご予約もいただいております。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する