プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  3/7(火)~3/11(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、野沢菜甘いリンゴイチゴ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱんよもぎモッツァレラ甘食

*毎日「オレンジバター」ご用意します!
定番の塩バター、餡バター等と同じくお好きなパンにサンドしますのでお申し付けください!オレンジがしっかりと香ります。
ブログ 257ブログ 270

*毎日「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
2011_0419q0002.jpg2010_1026q0006.jpg
イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*3/8(水)~11(土)の4日間いちごチェリーの蒸しパン」蒸します。
ブログ 240ブログ 234110円(税抜)
たまご、乳製品、バター等使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
チアシード入りのいちご生地、甘さはいちごの果汁ときび砂糖。

日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、ほどよく甘いいちごデザート感覚!

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます。
ブログ 047240円(税込)
長野から届く美味しい野沢菜、ほかほかご飯にゴマをかけるよう香ばしいゴマのトッピング。今季分は3月下旬頃までを予定しています。

*毎日「甘いリンゴのベーグル」焼きます。
ブログ 047340円(税抜)
シナモンを加え甘く煮たリンゴと、ローストしたカリカリのクルミ、やわらかなレーズンを全部一緒に巻き込みます!ふだんプチデジュでフルーツを使う時はほとんど甘さを加えませんが、今回は甘い味が付いてますので「甘いリンゴのベーグル」になりました。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!よもぎ好きな方々にご好評いただけてうれしい限り。

*毎日「よもぎモッツァレラ」焼きます。
ブログ 406230円(税抜)
よもぎの緑に、熱を加えると非常によく伸びるモッツァレラチーズ、プロセスチーズの二種類を合わせます。モッツァレラが加わることでやさしく、しっとりな味わい。軽くあたためてお召し上がりいただくとモッツァレラがトロン。

*毎日「 white berry ホワイトベリー」焼きます!
今年で2年目、リクエストもいただきありがとうございます。ホワイトデーにちなんでホワイトチョコを美味しくするパンを焼こうと試作。ブルーベリーとカシスをあわせたフレッシュな酸味!甘酸っぱい季節に。

ビタミンたっぷりなカシスとブルーベリーのピューレで捏ねたパン生地に、さらにカシスとブルーベリーを練りこみ、クランベリーと砕いたローストアーモンド、ホワイトチョコを巻き込みます。
ブログ 106ブログ 108
ブログ 111
ブログ 096
1200円(税抜)ハーフ600円
日持ちは冷暗所で4,5日。冷凍保存も大丈夫。リベイクする際はアルミホイルをひくか包むとトースターも汚れません。

ご予約はお受けできませんが、毎日どれかをご用意する予定です。
「カスタードのタルティーヌ」「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」
ブログブログ 117<
「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 116

「全粒粉のスコーン」 今週も出来る限り毎日焼きたいと思います。申し訳ありませんがご予約はお受けできません。
ブログ 422


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・
今週はポカポカ春の日があれば、まだ寒い日もあり。

たくさんのご来店を本当にありがとうございました!顔馴染みの方、はじめましての方、お久しぶりな、、、とにかく沢山の笑顔をいただけた一週間でした。助けて頂きました。

いよいよ春。それぞれに。卒業、進学、就職、転勤、、、
思うことはたくさんあります。が、
税理士さんから書類は早く~と連絡をいただいてしまった。10年目にして初めて。さいそくさせてしまうとはダメだ。。自分のダラダラから相手方にさいそくするという新たな仕事を増やすとは。。
そんなアレコレ身を引き締めて2017年はしっかりしなきゃと、今この3月に考えています。

環境の変化を前に忙しくされてる方も多いことでしょう。

「ここ(プチデジュ)のパンがある日は、本当に起きるのが楽しみで」 パンを焼いて、美味しいコーヒーを淹れてという朝を大切にされてる70代のお客さまからの言葉。お役に立てて嬉しいのと、自分の毎朝もそうでありたいと感じました。

どうぞ素敵な週末を。落ちつく朝から。

帰宅後、コートのまま1時間近く居眠りしてしまった~子供か。良い子で添い寝してた愛犬に感謝。笑 このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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