プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  1/31(火~)2/4(土) & 2/7(火)~11(土・祝日)
*「ショコラジュエル☆Valentine's specialリクエストのため、2週続けてほぼ同じメニューとなります。 パン以外の焼き菓子、蒸しパン等は変わりますのでご予約の際はご注意ください。
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、野沢菜)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、柿クリ亜麻仁のまるぱんショコラジュエルバレンタインスペシャル甘食

*毎日「いちごのクリチ」ご用意します!
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イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップのみで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*毎日「オレンジバター」ご用意します!
定番の塩バター、餡バター等と同じくお好きなパンにサンドしますのでお申し付けください!オレンジがしっかりと香ります。
ブログ 257ブログ 270

*1/31(火)のみグリーンティボール(たまご、バター使用)」焼きます。
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。コーヒーのお供に。

*2/1(水)~4(土)「new!ココアの蒸しパン、チョコ入り」蒸します。
ブログ 302130円(税抜)たまご、バター使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
ココア生地はかなり甘さ控え目、クーベルチュールのミルクチョコとチョコチップ、二種類のチョコで甘さを足します。

日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。リクエストありがとうございます。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます。
ブログ 047240円(税込)
長野から届く美味しい野沢菜、ほかほかご飯にゴマをかけるよう香ばしいゴマのトッピング。この季節だけのベーグル、たくさんのリクエストありがとうございます!追加の野沢菜がどーんと届きました。

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
パン生地は干し柿の繊細な甘さを邪魔しないようシンプルに酵母とせんそう糖、海塩のみ、中味にあわせて少し柔らかく。

*毎日「亜麻仁(アマニ)のまるぱん・くるみとチーズ」焼きます。
ブログ 075ブログ 074260円(税抜)
ゴマにも似た小さな実、亜麻仁(英・flaxseedフラックスシード)はオメガ3系の脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含み(重量の約4分の1がα-リノレン酸)、食品の中でこれほど多く含むものはありません。滋味深い味わい。

*毎日「ショコラジュエル☆Valentine's special」焼きます。
ブログ 036ブログ 037
1400円・ハーフ700円(税抜)
パン生地に砂糖を使わない、甘くないチョコレートパンが食べたくて試作を重ね生まれた「ショコラジュエル」
生地には砂糖、バター、卵、牛乳不使用。薫り高い良質なココアをたっぷり加えます。贅沢なパン生地の香り、食感をぜひ味わっていただきたい。

パンの中には
・カリッとローストした粒選りアーモンド
・ホロッとやさしい甘さのカシューナッツ
・芳醇なオレンジピール
・柔らかく煮たプルーン
・ふっくらアプリコット
・爽やかな酸味のアメリカンチェリー
・甘酸っぱいクランベリー
・シナモン一振りサクッと煮たリンゴ
・仏産クーベルチュールチョコレートとベルギー産のやや酸味強い2種類のショコラ

生地がとてもしっとりしていますので、焼いた2,3日後まで焼き直さずそのままで十分に楽しんでいただけます。日持ちは涼しい室内で5日間程、冷蔵庫で10日間程、冷凍庫で2週間程。

カットするたび新しい味!少しずつカットしながら朝ごはんやティータイム、夜ワインのお供に。親しい方へのギフトにも、どうぞお申し付けください。

今年は真っ赤なラッピングをご用意しました。ご予約の際にお申し付けください。
ブログ 399

*2/2(木)、3(金)、4(土)「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
赤ワイン漬けにしたレーズンと少しのワインでゆっくり、ゆっくり作るパン。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれ、食事パンは勿論ワインのお供にも。

香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのもオススメ。

*今週もご予約はお受けできませんが、
「カスタードのタルティーヌ」今週からカエデの樹液100%のメイプルシュガーで甘くやさしい香り付け
ブログ 295ブログ

「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

「全粒粉のスコーン」もリクエスト多数で毎日焼きたいのですが、その日のスケジュールによります。前日仕込んで寝かせる生地なので焼く前日にはお知らせ出来ます。申し訳ありませんがご予約はお受けできません、どうぞよろしくお願いいたします。
ブログ 393


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週も寒い毎日でした。
たくさんのご来店を本当にありがとうございます!
毎日気持ちよく完売でき、たくさんの笑顔や笑い声をいただき、胸がいっぱいです。

とうとう来たかと焦った風邪も一晩でサヨナラ、ホッとしています。

自宅にパンのストックが無く、朝ごはん代わりに滋味深いスコーンが食べたいなぁと。
試作を重ねてたスコーンを今だ!と思いつき。
「ハマったからまた買いに来た~」なんて一日に二度ご来店くださる方もいたりして、あぁ今の季節、食べたいと思う方が多いのかしらと毎日続けて焼きました。

あと「プラン」のご予約もたくさんいただき、型が足りなくて急遽用意を。ありがとうございます。また焼きますね。

いろんなリクエストを本当にありがたく思っています。
すぐに全てをとはいきませんが、しっかりポンコツな頭の中に入れてますので。

あっという間に2月が始まります。
悪い風邪が大流行中。いつものように食事ができて、働けた、それだけで感謝!
どうぞあたたかくして楽しい週末を! このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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