プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  1/17(火)~21(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、チョコとレモンのミニ食、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、野沢菜)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、柿クリ黒豆パンプキン、、甘食

*毎日「オレンジバター」ご用意します。
定番の塩バター、餡バター等と同じくお好きなパンにサンドしますのでお申し付けください!オレンジがしっかりと香ります。
ブログ 257ブログ 270

*「甘食」毎日ご用意します。もちろんご予約も。
ブログ 337

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023ブログ 022

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
思わず白ワインを!とおっしゃる方も。よく合います。

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます!
ブログ 047240円(税抜)
冬から早春にかけて毎年焼いてる人気ベーグル。なんと言っても長野から届く野沢菜、この野沢菜の美味しさが肝心要。同じ発酵食品なのでチーズを足しても美味しいですが、シンプルに香ばしいゴマの香りだけで。

*毎日「黒豆パンプキン」焼きます。
ブログ 018ブログ 019260円(税抜)
シナモン風味の低温ローストしたパンプキンと、かために蒸した黒豆の組合わせ。ホクホクのパンプキンと、やさしい甘さの黒豆で、美味しいまるぱんになりました。

*毎日「チョコとレモンのミニ食」焼きます。
ブログ 021ブログ 020ひとやま250円(税抜)
薫り高いレモンピールとチョコチップは相性バッチリ。そのままでも、トーストしてチョコが焦げた感じも美味しい。サワークリームなど酸味を足しておやつ感覚でもお召し上がりいただけます。


*19(木)、20(金)、21(土)「ドゥピザ・レモン」焼きます。
ブログ 063350円(税抜)
ライ麦全粒粉入りのヘルシーなパン生地にローストクルミとカランツをたっぷり入れ、レモンを絞ってハチミツを加えたクリームチーズを上に塗ってピザの形に焼きます。翌日以降は焦げないようにアルミホイルで包んでオーブン、フライパンで焼いていただいたり、冷やしてお召し上がりいただけます。

*今週もご予約はお受けできませんが、
「カスタードのタルティーヌ」
ブログ 295
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(7:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・
積もりましたね!
今週はいつドカンと来るか心配で、毎日早出をしていましたが、とうとう。

これは朝5時前頃かな。パン作業の合間に出たり入ったりで雪かき。
これ以上降ったらもうアウト、手に負えない~そんなギリギリの積雪量。信号機にもツララ。
ブログ 366

こんな天気の日にお客さまはお越しくださるかしら、、、。そう思う瞬間、こんな日にわざわざお越しくださるお客さまに精一杯美味しいパンを用意しなければなるまい!が覆いかぶさる。

「これからアルビレックスの決起集会なんです~」
「2時間も雪かきしたご褒美にパンを買いに来ました~」
「今日みたいな日は誰も来ないと思って~」
「とうとう降ったね~今夜はパンデグラタンにするの~」

たくさんの笑顔がご来店くださり、完売することができました。
本当にありがとうございます。

けれどこの寒波はまだ続く、しかも厳しく。注意して参りましょう。

雪かきをするとカラダのどの部分が疲れますか?背中と腰なんですが、スタッフは絶対的に太ももって言うし。きっとよくない無駄な力の入れ方をしてる気がする。
とにかくあたたまりましょう。

お年始だから~と縁起の良い、しかもとっても美味しそうな「ぜんざい」をいただきました。一人分がパウチに入っててお餅まで!この手軽さって本当にありがたいの!ありがとうございます。
今日の終わり、あとは歯磨きして寝るだけって時に食べようと思います。寝る前なんてよくない?内臓的にはよくないかもしれないけど、気分はサイコーを今日は優先。
ブログ 369ブログ 370

みなさま、オツカレサマでした。どうぞ明日も温かい朝食で始めましょう。

センター試験、無事に帰宅できてるのかな。2日目も、ファイト! このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

08月 « 2017年09月 » 10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する