プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  1/11(水)~14(土)  *10(火)臨時休業させていただきます
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、野沢菜)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、柿クリ亜麻仁のまるぱん栗のまるぱん、甘食(12日木曜日~)

*毎日「オレンジバター」ご用意します。
定番の塩バター、餡バター等と同じくお好きなパンにサンドしますのでお申し付けください!オレンジがしっかりと香ります。
ブログ 257ブログ 270

*「甘食」は12日(木)~毎日ご用意します。もちろんご予約も。
ブログ 337

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023ブログ 022

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
思わず白ワインを!とおっしゃる方も。よく合います。

*毎日「亜麻仁(アマニ)のまるぱん・くるみとチーズ」焼きます。
ブログ 075ブログ 074260円(税抜)
ゴマにも似た小さな実、亜麻仁(英・flaxseedフラックスシード)はオメガ3系の脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含み(重量の約4分の1がα-リノレン酸)、食品の中でこれほど多く含むものはありません。滋味深い味わい。

*毎日「栗のまるぱん」焼きます!
ブログ 022ブログ 020230円(税抜)
甘い栗としっかりとした噛み応えあるパン生地の香ばしさが良く合います。

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます!
ブログ 047240円(税抜)
冬から早春にかけて毎年焼いてる人気ベーグル。なんと言っても長野から届く野沢菜、この野沢菜の美味しさが肝心要。同じ発酵食品なのでチーズを足しても美味しいですが、シンプルに香ばしいゴマの香りだけで。

*12(木)、13(金)、14(土)、「スペルト100」焼きます。
2009_0507q0034.jpgブログ 020
1本960円、ハーフ480円(税抜)
古代小麦である「スペルト」は人為的な加工が全く加えられていませんので、遺伝子操作が皆無の純粋さ、完璧な自然食品といえます。栄養上重要なふすまや胚芽が製粉工程の間で除去されることなく、スペルト小麦の高い水溶性によって栄養は身体へと素早く吸収されます。通常の食生活ではとりにくいミネラルや鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富で強い抗酸化力も持っており、大量のB17(抗癌物質)や多くのポリ不飽和脂肪を含みます。なんと言っても、焼いたときの独特のナッツ風味が特徴、どうぞお試しください。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(7:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新年、新たなスタート。
寒い中をたくさんのご来店、本当にありがとうございます!

土曜はゆったりなペースでオシャベリもはさみながら楽しく営業できました。

「今年も激しくよろしくお願いします!」という気持ちでいっぱい。
でもなんかお客さまの方が、もっと熱く「よろしく~」って返してくださる。

パンに対してすごく繊細な質問を受けたり、美味しかった食べ方を教えてくれたり、
熱いお客さまが頼もしい。

通りすがりで入ってしまい「あらなんだ、このヘンテコなパン屋は」と困った表情のお客さまも大歓迎。余裕があるときならたくさんオシャベリ。


新しい一年も、なるべく穏やかな気持ちで、健康に働けたらという希望。
小さなチャレンジ、小さな変化の積み重ねでやってきたプチデジュパン。焦らず小さく。


お取り寄せしたと言うリンゴをおすそ分けいただきました。
「やっぱりリンゴは食べた方が良いから!」って。お心遣いありがとうございます。
ブログ 345
出来ればリンゴ、毎朝食べたい、でもこう寒くなるとあのシャキッとした感覚が。。。
そしたらイイコト聞きました。すりおろしたリンゴを蒸し煮にして、最後に葛粉を水に溶いて入れる。砂糖なしでもホントに甘くて美味しかったそう!ご主人もうん、うんうなづいていらっしゃいました。きっとお子様にもやさしいおやつになりますね。

葛粉は風邪をひいたら葛湯という方もいらっしゃるし、中国では漢方薬としてメジャーだそう。リンゴのすりおろし、美味しくなりそう~。

あの人気ラスクに「オイル94%カット」が発売したらしい。差し入れでいただきました。
いろいろ考える~。さすが。
ブログ 346
長い人生、しっかりと自分の足で歩いて生けていけるように、今年は太ももの筋力アップに励む!とお客さま。
よく歩くし、ゴルフやテニスとスポーツ好きなのに筋力が不足してる部分が見つかったそうで、若いうちから将来のためにと。

去年なんだか少し痩せて体調はいいんだけど、あれ?という筋力不足を感じる今日この頃。今年は筋活しながらのパン活だ。

*10(火)臨時休業させていただきます。ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する