ちらちら舞う雪、さすがに冷え方が違う。
朝起きるの、つらいだろうな~と覚悟して就寝したけどアラームが鳴る30分前にスッキリ起床。
今朝の焼き上がり
休みの間にパワーをためてたわよ!と言わんばかりの元気さでホッとしました
「おめでとうございます~今年もよろしく~」と笑顔になれる瞬間が何度もつづき、有難かったです。merci!
「お正月も元旦から我慢できずに私と次男はパンを食べてた」
「もぅパンが食べたくて食べたくて。待ってたの」
そんな皆さんのパン愛が店を満たして。とてもシアワセ。
カワイイ差し入れまで。ありがとうございます。
スペインのお水。ボトルの色が良い~上がります。店に飾っておいたら「それ何?」ってたくさんの方が。
ラ・メゾン・デュ・ショコラのアコソンボ!これ大好きです。
美味しいチョコレートが目の前にあると我慢できない。一緒に何を飲もうかな~ってそればかり。
そして、年末からスッタモンダしてようやく昨日無事に届いた大量の野沢菜。毎年長野からシーズン中、何回かに分けて送ってもらいますが、必ず届いてない!事件が起きる。笑
電話確認すると、おじいちゃんもおばあちゃんも良い人過ぎて行き違いやミスがあっても何にも言えなくなります。
「野沢菜のベーグルはいつから?」年末からたくさんの声を。ありがとうございます。
届いた状態からパン生地に入れられる状態まであと数日かかります。
他の野沢菜でも、例えば新潟でも美味しいのが手に入るんだとは思う。
そうなんだろうけど、好きと惚れ込んだものはずっと、ずっと、しつこくがモットー。
フランス人にそーゆータイプ多い気がする。
パン屋ならここ、野菜はここ、そうと決めたらホントに長い人たち。
明日もしっかりと焼きあげて皆さまのお越しをお待ちしております。
*臨時休業のおしらせ*
1/8(日)~10(火)までお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。