プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  12/13(火)~17(土)  *いつも通りにご予約お受けします
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、甘いリンゴくるみとチーズ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド、ゆかりバターサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、柿クリバンズ甘食グリーンティボール

*毎日「オレンジバター」ご用意します。
定番の塩バター、餡バター等と同じくお好きなパンにサンドしますのでお申し付けください!オレンジがしっかりと香ります。
ブログ 257ブログ 270

*14(水) ~グリーンティボール(たまご、バター使用)」焼きます。
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。コーヒーのお供に。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「甘いリンゴのベーグル」焼きます。
ブログ 047340円(税抜)
シナモンを加え甘く煮たリンゴと、ローストしたカリカリのクルミ、やわらかなレーズンを全部一緒に巻き込みます!ふだんプチデジュでフルーツを使う時はほとんど甘さを加えませんが、今回は甘い味が付いてますので「甘いリンゴのベーグル」になりました。そのままでも、クリームチーズをサンドしても、ボリューミー。

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「バンズ」焼きます!
ブログ 027ブログ 086150円(税抜)
もっちりやわらかく、ボリューム満点のバンズ。乳製品や卵は使用していませんので、どんな具材とも(和食材とも)よく合います!店頭では餡バターサンドにされる方も。
2,3日中に食べきらないのであれば冷凍保存して下さい。余熱したアツアツのオーブンで焼き戻しを。サンドする直前にバターを塗ったフライパンで切り口にこんがり焼き色を付けると、カリッカリッと。
冷凍しといてクリスマスのご馳走、チキンやローストビーフなど余った翌日に豪華手作りバーガー!オススメです。


*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
思わず白ワインを!とおっしゃる方も。よく合います。

*15(木)、16(金)、17(土)「いちごチアシードのミニ食・いちごチョコナッツ」焼きます!
ブログ 110ブログ 113
ブログ 108ブログ 112
1200円(税抜)・ハーフカット600円
パン生地にはわずかな砂糖で煮詰めたイチゴピューレと、チアシードを加えます。
巻き込む具材はイチゴの栄養成分そのままに低温で脱水・乾燥したフリーズドライのイチゴ!と、皮付きスライスアーモンド、クランベリー、ビターチョコレート、オレンジピール。
贅沢なフリーズドライイチゴはパン生地に入れて焼き込むとしっとりジューシー、酸味があるのでビターチョコとよく合います。
何と言ってもパン生地、地味ですが手間と時間をたっぷりかけて。

翌日までは焼き戻し無しでお召し上がりいただける柔らかさ。それ以降はアルミをひいて焼き戻していただくとトースターも汚れません。冷凍保存も可能です。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・

寒い一日、チラッと雪が舞う瞬間もあった新潟市。

今日という日を無事に終え、ホッとしています。
これまでのシュトレン史の中で一番たくさん焼いた2016年。

時間帯によって一時間近くも並んでお待たせしてしまった年もあり。。
二度とそうなるまいと対策を練ったものの、今日のお渡しは過去最高数、
かなり心配でしたが、今までで一番スムーズだったように思います。

皆さまのご協力のおかげです。ありがとうございました。天気にも感謝!

「年に一度、これだけは」と、遠方からお越しくださる方も大変多くいらっしゃるのに、パンの予約は受付けないという、、、スミマセン。その分すぐに完売とならないよう精一杯焼いたパンたちも喜んで旅立って行きました。本当にありがとうございます。

シュトレンの仕込段階が一番体調悪く(笑)、きっと精神的な要素もあったのでしょう。お渡しが始まると徐々に良くなり、今日は「意外と元気じゃん」って言ってもらいました。ヨカッタ。

キレイゴトでもなく、お越しくださる皆さまの「気」がメチャクチャ元気をくれました。
「このシュトレンを楽しみにしてた」というたくさんの笑顔、笑顔、笑顔。

今日も採れ立てアスパラ菜や、焼き菓子、和菓子など差し入れをいただきありがとうございました。アスパラ菜はすぐおひたしでいただきました。美味しい!

そして素敵なお手紙までいただき、泣きそうです。パンを焼くのは自分の仕事なわけで、感謝していただくなんて。。パンを食べて幸せだと感じていただけるとは。疲れもぶっ飛びます。
ブログ

連日「当日販売分のシュトレンをお取り置きしてほしい」「どうすれば買えるの?」といったお電話をいただきましたが、パン焼き作業の合間できちんと説明できず。

2016stollenの店頭販売分は終了。
来週も一週間、シュトレンのお渡しが続きます。気を引き締めて参ります。

初めての方、何度目かの方にも、クリスマスを感じる美味しい時間となっていただけることを心から願って。


パリの一番古いデパート、ボンマルシェでスペクタル!
寒い中、大人も子供も足を止めて楽しんでるそう。平和なクリスマスは最高です。
1481024979701.jpg
1481024968146.jpg
1481024982520.jpg

寒い週末、どうぞあたたかくしてお過ごしください!
ありがとうございました。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

04月 « 2017年05月 » 06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する