プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 12/7(水)~10(土) *今週中はパンのご予約がお受けできません
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ(プレーン、チェリートマト)、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、ベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、柿クリ栗のまるぱんいちじくとゴーダ甘食グリーンティボール

*毎日「オレンジバター」ご用意します。
定番の塩バター、餡バター等と同じくお好きなパンにサンドしますのでお申し付けください!オレンジがしっかりと香ります。
ブログ 257ブログ 270

* 毎日「green tea ball」(たまご、バター使用) 焼きます。
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。軽めのご飯代わり、コーヒーのお供に。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022190円(税抜)

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
思わず白ワインを!とおっしゃる方も。よく合います。

*毎日「栗のまるぱん」焼きます!
ブログ 022ブログ 020230円(税抜)
甘い栗としっかりとした噛み応えあるパン生地の香ばしさが良く合います。

*毎日「ベリーベーグル」焼きます。
ブログ 050ブログ 051290円(税抜)
クランベリー、ストロベリー、カシスを巻き込むベーグル。ドライフルーツの甘酸っぱさと小麦の甘みが楽しい。

*毎日「いちじくとゴーダ」焼きます。
ブログ 041ブログ 033
1190円(税抜)ハーフ595円
オランダを代表するゴーダチーズ。比較的おだやかでクセのない味わいですが、同じゴーダでも熟成の度合いによって風味や口当たりがかなり違う!ナッツのようなコクを感じたり、ほんのりとした甘かったり、バターのように滑らかなのも。
ライ麦と小麦全粒粉たっぷりの滋味深いパン生地にいちじく、クルミ、アーモンド、カランツをふんだんに練り込んだ「いちじくナッツ」に1年熟成と4ヶ月熟成、2種類のゴーダチーズを混ぜ込みました!
熟成の若いゴーダはみずみずしさとフレッシュな香り、熟成を重ねたものは、かたく引き締まり、味わいも濃厚に。

*毎日「チェリートマトのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 139ブログ 146
ホール1260円(税抜)1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
甘い果物のようなトマトともっちりカンパーニュ生地。
バターを塗ってからトーストするとトマトの甘さが際立ち、オリーブや亜麻仁オイルを付けるとパン生地の甘さが際立つ。勿論そのままでも。ザクッと厚くカットして角を焦がし気味にトースト。一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。

・・・・・・・
7(水)より、シュトレンお渡しが始まります。
シュトレン以外のパンも焼きますが、パンの保管場所がないのと、手違いがあってはいけませんので、シュトレンご予約の方も、そうでない方も今週は全ての日、パンのご予約がお受けできません。本当に申し訳ございません。
店頭に毎日パンが並びますのでどうぞよろしくお願いいたします!

*お問い合わせいただきますが、シュトレンはご予約分で終了となり、店頭には並びません。万が一のための予備十数本が10(土)に店頭に並べられるかどうかです。


2016 stollen!
ご予約時に引渡し券などは差し上げておりませんので皆さまの記憶だけが頼りです。
開店時間前にギフトを含め、すべてお渡しできるよう準備は済ませますので、ご予約より早い時間にお越しいただいても大丈夫です。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

天気が荒れるのはイヤですが、熟成がゆっくりになる寒い冬がシュトレンには似合うと思います。長く日持ちさせるには冷蔵庫へどうぞ。

Joyeux Noël !
1480806799792.jpg
ちょうど友達からパリのデパートの写真が届きました。大きな白いツリーは紙製だそう。ナマで見たら素敵でしょうね。 このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
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[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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