プチデジュのパン

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日曜の朝ゴハンは、
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赤ワイン漬けレーズンカンパ厚切り2切れと切れ端。重ねた間にチーズを挟んで上にはオレンジのマーマレード。栗の渋川煮、出来はまぁまぁ。
暑い夏もゲッソリせずにもぐもぐパンを食べる私ですが、秋はなんだか一段と美味しく感じて食が進みます。

カンパーニュは皮がパリッとして内側はしっとり、むっちり。
水分を与えてからリベイクするとより特徴が際立ちます。
トースターをバルミューダに変えてから、マイルドで洗練された焼き具合いが都合いい時と、もっとガシッと焦げるくらい焼きたい時とありました。最近どんなパンも完璧に調整できるように。どの機材を選ぼうが最終的には使い手の扱い方ひとつだなぁとあらためて実感。

あんぱん Wパンプキン
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まるぱん フガス
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ミニ食 枝豆オリーブ
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パンプキンサラダ!
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新潟で暮らす外国人の方々、もう10年続けて(店を始める前からのお付き合い)ハード系の食事パンをお求め頂いてますが、10月に入るとようやくメンバー勢揃い。7月~9月の間はそれぞれお国へ帰ったりバカンスをとったりで全員は揃いません。

8月は3週間のバカンスを楽しんだというパリで働く日本人シェフへ久しぶりに連絡したら、店が忙しく寝不足続き、げっそり痩せてしまったそう。カラダが資本の仕事だけに心配ですが「店が忙しい」というのは大拍手。
うちもそうだけど飲食店は毎日、毎日繰り広げられる現場、それが財産。その日一日に全力投球、営業終了直後はぴーんとはった緊張がほぐれるまで少しの時間が必要。

*今週中のご予約はまだ受付けています。よろしくお願いいたします。

*業務連絡*
とやださま、容器の件了解です。と思ったら次のファクス、了解いたしました。いつもありがとうございます! このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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