プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 9/13(火)~17(土)  (黒文字:定番,桃文字:今週のスペシャリテ)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、くるみとチーズマンゴーとクランベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンドetc)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、枝豆とオリーブオレンジパンプキンあらびきポークマスタード甘食

*毎日「レモンのクリチ」、「ココナッツとクランベリーのクリチ」ご用意します。

* 毎日new!「オレンジバター」ご用意します。
定番メニューの塩バター、餡バター等と同じくお好きなパンにサンドしますのでお申し付けください。「ゆかりバター」もまだ毎日ご用意してます。
ブログ 257
作リ置きしてた自分用のオレンジバター、大好きで。たまたまオレンジピールが苦手なスタッフに食べさせたら美味しい!って言うもんだから。オレンジの皮を切る作業が永遠すぎて、店用に作ろうと発想してなかったけれど、プチデジュのパンにとても合う香りバターなので是非皆さまにも。塩バター等と同じ北海道の美味しいバターとオレンジと少しの砂糖で作ってます。

*14(水)~17(土)エスプレッソの蒸しパン、胡桃入り」蒸します。
ブログ 255120円(税抜)
たまご、乳製品、バター等使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
エスプレッソ生地は甘さ控え目、ローストして皮をむき砕いた胡桃を入れます。レーズンやアーモンド、色々試した結果、第一弾は胡桃で。

日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023ブログ 022

*毎日「あらびきポークマスタード」焼きます!
ブログ 232ブログ 235250円(税抜)
全粒粉が入ったパン生地にマスタードを塗って折りたたみ、表面にもう一度マスタードを塗り、熟成あらびきポークと枝豆が味を添えます。ちょっとふわっとやわらかいパン生地で、小ぶりに食べやすく。

*毎日「枝豆とオリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

ワインのお供から小さなお子ちゃままでご好評いただけて嬉しい限りです。

*毎日「マンゴーとクランベリーのベーグル」焼きます。
ブログ 020ブログ 075280円(税抜)
無漂白、無着色のおいしいマンゴーとクランべリーをたっぷり巻き込んだベーグル。マンゴーはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸がたっぷり。

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「orangeパンプキン」焼きます!
ブログ 210ブログ 209230円(税抜)
ホックホクにローストしたパンプキンに少しのオレンジ果汁と果肉を加えます。その黄色い元気のかたまりをたっぷりパン生地に練りこんでゆっくり発酵。翌日までしっとり~な焼き上がり!クリームチーズとアーモンドでアクセントをつけました。

*15(木)、16(金)、17(土)「いちごチアシードのミニ食・いちごチョコナッツ」焼きます!
ブログ 110ブログ 113
ブログ 108ブログ 112
1200円(税抜)・ハーフカット600円
パン生地にはわずかな砂糖で煮詰めたイチゴピューレと、チアシードを加えます。
巻き込む具材はイチゴの栄養成分そのままに低温で脱水・乾燥したフリーズドライのイチゴ!と、皮付きスライスアーモンド、クランベリー、ビターチョコレート、オレンジピール。
贅沢なフリーズドライイチゴはパン生地に入れて焼き込むとしっとりジューシー、酸味があるのでビターチョコとよく合います。
何と言ってもパン生地、地味ですが手間と時間をたっぷりかけて。

翌日までは焼き戻し無しでお召し上がりいただける柔らかさ。それ以降はアルミをひいて焼き戻していただくとトースターも汚れません。冷凍保存も可能です。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
爽やかな土曜日。
夏のワンピースで外出したら帰宅の夕方にはスースー肌寒く感じました。

ゆったり目のスタートで完売までバタバタとたくさんのご来店をありがとうございました。朝出勤して作業をスタートする頃はまだ薄暗く、あぁ夏は終わったのねぇと実感します。

ランチにはクミンのピタパンに昨夜仕込んでおいたドライカレーを詰め込んで。
コレが食べたかったぁ!
ちょっとゆるくなってしまったけどドライにしたトマトを多めに加えたので甘い酸味がコクとなり美味しかったです。ピタパン、パリパリさせるのが好きなので必ずトースターで焼くか、ガス火で網焼きにしてから詰め込みます。皆さんのお好みは?
IMG_20160909_192643.jpg

この頃の日の出、とても美しい日が多くて早朝散歩、オススメです。
では楽しい週末を!ありがとうございました。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

06月 « 2017年07月 » 08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する