プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 8/30(火)~9/3(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、マンゴーとクランベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、シナモンロール生サラミと黒オリーブくるみといちじくのまるぱん甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*31(水)~9/3(土)いちごチェリーの蒸しパン」蒸します。
ブログ 240ブログ 234110円(税抜)
たまご、乳製品、バター等使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
チアシード入りのいちご生地、甘さはいちごの果汁ときび砂糖。

日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「マンゴーとクランベリーのベーグル」焼きます。
ブログ 020ブログ 075280円(税抜)
無漂白、無着色のおいしいマンゴーとクランべリーをたっぷり巻き込んだベーグル。マンゴーはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸がたっぷり。

*毎日「シナモンロール」焼きます。
ブログ 006ブログ 011180 円(税抜)
小さなシナモンロール。プチデジュらしく、パン生地に油脂や卵、添加物は加えません。焼きたてから3時のおやつの時間頃までふっくらやわやか。夕方は生地がしっかりしてきます。アルミホイルにくるんで焼き直していただくと外カリ、中ホワホワ。トッピングの皮付きアーモンドのクラッシュが香ばしい。

*毎日「くるみといちじくの丸パン」焼きます。
そのまま食べても、クリチやバターも合いますが、パスタやグラタンに添える食事パンとしてもオススメ。
ブログ 020230円(税抜)

*毎日「生サラミと黒オリーブ」焼きます!
ブログ 084ブログ 041
ブログ 086ブログ 004260円(税抜)
フランス産の生サラミ(saucisson sec)は1ヶ月以上かけて熟成させ、白カビが生えると完成。その白カビは、カマンベールチーズと同系統種で食べられますが、今回は剥いて使います。
まろやかな塩味、ポークの旨みがぎゅっと濃縮され、独特な香り、なめらかな舌触り!
オーガニック認証(ABマーク)付きポーク100%の生サラミと、黒オリーブをライ麦入りバゲット生地で。フランスで定番の組合せ。
Bon appétit!

「Ananas(パイナップル)のベーグル」
無農薬有機農法により育てられたAnanas(パイン)、驚くほどの濃さ!噛みしめていただけたでしょうか。今年もご好評いただけて嬉しかったです。残り3個分だけありますので30日の店頭に並びます。本当にありがとうございました!パインの次は生サラミがスタートします。


*9/1(木)、2(金)、3(土)「チョコとレモンのミニ食」焼きます。
ブログ 021ブログ 020ひとやま250円(税抜)
薫り高いレモンピールとチョコチップは相性バッチリ。そのままでも、トーストしてチョコが焦げた感じも美味しい。サワークリームなど酸味を足しておやつ感覚でもお召し上がりいただけます。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・
驚くほど涼しい土曜日。台風の進路がとても気になります。
今週もたくさんのご来店をありがとうございました。

もう9月に入るなんて実感がわきません。
暑い、暑いで体調管理を最優先。後回しにしてることがたっくさん。。
夏休みの宿題が終わらずに憂鬱な週末を過ごしてる子と同じ気持ちです。

新しい「LE JOURNAL」届いています。どうぞお持ちください。
ブログ 254ブログ 253

「ゆかりバターサンド」まだ暑いので続けています。
ブログ 083
このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する