プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 7/19(火)~23(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、くるみとチーズ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱんオレンジパンプキンあらびきポークマスタード亜麻仁のまるぱん甘食

*毎日「レモンのクリチ」「ココナッツとクランベリー」ご用意します。

*20(水)~23(土)いちごチェリーの蒸しパン」蒸します!
ブログ 240ブログ 234110円(税抜)
たまご、乳製品、バター等使用していません。
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
チアシード入りのいちご生地、甘さはいちごの果汁ときび砂糖。

ドライいちごを混ぜるとやや過剰な甘さになるので、少し酸味のあるアメリカンチェリーを混ぜます。
シンプルゆえに少しの手間、配合、時間などで大きく食感が変化した蒸しパン。おやつ感覚でどうぞ。バナナマフィンと同じミニサイズです。
日持ちは室温で4日、冷蔵庫で5日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「orangeパンプキン」焼きます!
ブログ 210ブログ 209230円(税抜)
ホックホクにローストしたパンプキンに少しのオレンジ果汁と果肉を加えます。その黄色い元気のかたまりをたっぷりパン生地に練りこんでゆっくり発酵。翌日までしっとり~な焼き上がり!クリームチーズとアーモンドでアクセントをつけました。

黄色くて元気なパンを作りたくて、色あわせから考えた組合せのオレンジとパンプキン。ご好評いただけて嬉しいです。

*毎日「あらびきポークマスタード」焼きます!
ブログ 232ブログ 235250円(税抜)
粒入りマスタードは粗挽きマスタードとも呼ばれ、マスタード(からし菜)の種を丸ごと荒挽きにして酢などを加えて調整したもの。酢の食欲増進、さっぱり感が暑いときに嬉しいです。

全粒粉が入ったパン生地にマスタードを塗って折りたたみ、表面にもう一度マスタードを塗り、熟成あらびきポークと枝豆が味を添えます。フガスの新しい味にしようかなと思って試作したのですが、それよりもちょっとふわっとやわらかいパン生地で、小ぶりに食べやすくしてみました。

夏に良いねとご好評、うれしいです。

*毎日「亜麻仁(アマニ)のまるぱん・くるみとチーズ」焼きます。
ブログ 075ブログ 074260円(税抜)
ゴマにも似た小さな実、亜麻仁(英・flaxseedフラックスシード)はオメガ3系の脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含み(重量の約4分の1がα-リノレン酸)、食品の中でこれほど多く含むものはありません。滋味深い味わい、よく噛んで。

*21(木)、22(金)、23(土)、「チェリートマトのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 139ブログ 146
ホール1260円(税抜)1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
お客さまのリクエストから誕生したカンパーニュ。ご好評いただいてありがとうございます。
バターを塗ってからトーストするとトマトの甘さが際立ち、オリーブや亜麻仁オイルを付けるとパン生地の甘さが際立つ。勿論そのままでも。ザクッと厚くカットして角を焦がし気味にトースト、たっぷりのサラダと一緒に食べると元気がもりもり。
一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三連休初日、今日は仕事という方も多かったようですね。

祝日や連休明けはゆったりスタートすることが多いのですが、今日もそうでした。
お昼前からバタバタして気持ちよく完売。

今週もたくさんのご来店をありがとうございます。
店じまいの早い日が多かったのでご迷惑もおかけしましたが、色んなペースの日がありますのでよろしくお願いいたします。

高校野球を観て来た!というお客さまも!夏ですね~スポーツ観戦、特に知り合いが出場するゲームだと応援も気合いが入ります。知り合いは出なくとも、母校だからという理由で応援へ行かれる方もいらっしゃるそうで、素晴らしい~

今週はなんだか早起きが辛くて。起きてもスッキリしない感じ。夏バテではないと思うし、食欲もあります。血が薄い?少ない?もともと貧血体質だからそんなところかなぁ。食べ物に気を付けよう。

パリに住む友人からは「みんな、いたって普通」とのこと。
いつものお顔を拝見できる安心感をひしひしと店に立って感じていました。


<夏休みのお願い>
7/31(日)~8/10(水) 夏休み
8/11(木・祝日)、12(金)の二日間営業します!
8/13(土)~8/16(火) お盆休み
8/17(水)~いつも通りの営業

今年はパリ行きが遅くなり、お盆休みと続くようなかたちでご迷惑をおかけします。
メニューを早めに決めてご予約お受けしますし、久しぶりの祝日営業もあります。
ご来店の際はお間違えのないよう、どうぞよろしくお願いいたします。

楽しい週末を! このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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