プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 4/12(火)~16(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、オレンジチョコアメリカンチェリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、亜麻仁のまるぱん、甘食(4/13~)

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「ココナッツとクランベリーのクリチ」ご用意します。
ココナッツジュースとクリームチーズをミックス、南国風味の甘さの中へクランンベリーとココナッツ果肉が入ります。お好きなパンにサンドしますのでお申し付けください。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022190円(税抜)

*毎日「亜麻仁(アマニ)のまるぱん・くるみとチーズ」焼きます。
ブログ 075ブログ 074260円(税抜)
ゴマにも似た小さな実、亜麻仁(英・flaxseedフラックスシード)はオメガ3系の脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含み(重量の約4分の1がα-リノレン酸)、食品の中でこれほど多く含むものはありません。滋味深い味わい、よく噛んで。

*毎日「アメリカンチェリーのベーグル」焼きます。
ブログ 007260円(税抜)
大粒のオーガニックアメリカンチェリーをじっくり下ごしらえすると、とてもふっくらジューシー!よく噛んでるうちに爽やかな甘酸っぱさと小麦の甘さがよく合います。そのままでも、クリームチーズをサンドしても!

*毎日「オレンジチョコベーグル」焼きます。
ブログ 040230円(税抜)


*14(木)、15(金)、16(土)、「いちじくとゴーダ」焼きます。
ブログ 041ブログ 033
1190円(税抜)ハーフ595円
オランダを代表するゴーダチーズ。比較的おだやかでクセのない味わいですが、同じゴーダでも熟成の度合いによって風味や口当たりがかなり違う!ナッツのようなコクを感じたり、ほんのりとした甘かったり、バターのように滑らかなのも。
ライ麦と小麦全粒粉たっぷりの滋味深いパン生地にいちじく、クルミ、アーモンド、カランツをふんだんに練り込んだ「いちじくナッツ」に1年熟成と4ヶ月熟成、2種類のゴーダチーズを混ぜ込みました!
熟成の若いゴーダはみずみずしさとフレッシュな香り、熟成を重ねたものは、かたく引き締まり、味わいも濃厚に。

*14(木)、15(金)、16(土)、「 white berry ホワイトベリー」焼きます!
ホワイトデーにちなんで一年に一度焼くパンにしようと思っていたのですが、たくさんのリクエストをいただいたのでもう一度登場させていただきます。ブルーベリーとカシスをあわせたフレッシュな酸味!それが春、甘酸っぱい季節にぴったりな気がします。

カシスとブルーベリーのビタミンたっぷりなピューレで捏ねたパン生地に、ドライカシスとブルーベリーを練りこみ、クランベリーと砕いたローストアーモンド、ホワイトチョコを巻き込みます。
ブログ 106ブログ 108
ブログ 111
ブログ 096
1200円(税抜)ハーフ600円
white chocolateとblueberryで white berry。日持ちは冷暗所で4,5日。冷凍保存も大丈夫。リベイクする際はアルミホイルをひくか包むとトースターも汚れません。

*今年もご好評の「ゆかりバターサンド」今週からはじめます。秋口までかな。
ブログ 083
カリカリ梅の入ったゆかりを無塩バターの上にかけていただきます。パン生地の甘さが引き出され、時折り鼻に抜ける梅が安らぐんです。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。
女子高生でファンになってくれた子が多くて意外。近所の高校の学生がテスト期間で早帰りの時なんかに立ち寄ってくれるのが楽しくて嬉しい。

*12(火)のみ、「生ハムのプチクッペ」焼きます!
ブログ 133
たぶん30個ほど焼けますので、ご予約もどうぞ。よろしくお願いします。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
暑いくらい!の土曜日。
風がちょっと強いですが、たくさんの方がお花見や散歩へお出掛けのよう。

早朝、夜明け前の桜は本当に美しいです。パン屋になっていなければ見ることはなかったであろう景色を感じながら出勤しました。

11時開店と変則的でしたが、たくさんのお客さまにお越しいただき、本当にありがとうございました。
小さな店なのでどうしても列になってお待たせしてしまう時間帯がありますが、今日はわりと分散していたように思います。「すごい列だったら寄るのはやめようと思ってきた」というお客さまも。わかります。。
ご迷惑もおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

ブリーチーズのサンドイッチは予定よりたくさん準備でき、最後は素敵なご夫婦が「今夜の夕食に」とお持ち帰り下さいました。たまらなくワインとも合いますのでお家でゆっくりもオススメです。

これから掃除や洗濯、料理の仕込など家事を気持ちよくガンバッテからベッドへ倒れ込むか、すべての家事は明日に回し、ワンコを連れて遊びに出るか、悩み中です。魅力的な窓の外。。

楽しい週末を~
今週もありがとうございました。 このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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