プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 3/29(火)~4/2(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、野沢菜Wパンプキンあんずとホワイトチョコ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、チアシードのミニ食柿クリ甘食グリーンティボール3/30~

* 「green tea ball」(たまご、バター使用) 3/30~
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。軽めのご飯代わり、コーヒーのお供に。

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022190円(税抜)

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます。
ブログ 047230円(税抜)
ほかほかご飯にゴマをかけるよう香ばしいゴマのトッピング。野沢菜に油や調味料を足すような作業は一切しません。美味しい野沢菜の味をそのままにじっくり時間と手間だけかけて下処理します。あまじょっぱさがクセになります。
今季は今週いっぱいで終了となります。状況によっては週の途中や、ご予約分で終わってしまうことがあるかもしれませんがご了承ください。

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
パン生地は干し柿の繊細な甘さを邪魔しないようシンプルに酵母とせんそう糖、海塩のみ、中味にあわせて少し柔らかく。とっても人気で驚きますが、今季は今週いっぱいで終了となります

*毎日「ローステッドパンプキンサラダ」作ります!
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オーブンでかぼちゃをじっくりロースト、ほっくほく。その中にカリカリのアーモンド、くるみ、松の実、カボチャのタネ、レーズン、クリームチーズ、メープルシロップを。マヨネーズなど入ったしょっぱいパンプキンサラダをイメージされると違います。滋養たっぷり!お好きなパンにサンド致しますのでお好みをお申し付けください。パンのご指定が無い場合はプレーンベーグルにサンド致します。

*毎日「Wパンプキンベーグル」焼きます!
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茹で上げたパンプキンは赤ちゃんのほっぺみたいにやわらかい~
2010_0402q0013.jpg2010_0402q0016.jpg270円(税抜)
かぼちゃを練りこんで、巻き込んでのダブル。かぼちゃの種がポリッとナッツみたい。いつものベーグルの食感「もちっ」より「むちっ」と言った感じかもしれません。この食感を求めて慎重に何回も試作を重ねました。砂糖を加えた甘いかぼちゃパンとは違いますのでお好みでメイプルシロップをたらしておやつにしたり、サラダをサンドしても楽しめます。
食感が命です。冷凍して焼き戻しても柔らかさは消えません。

*毎日「あんずとホワイトチョコのベーグル」焼きます。
2009_0401q0001.jpg260円(税抜)
あんずの程よい酸味とホワイトチョコのミルキーな甘さがマッチ、とても人気のベーグルです。あんずにはビタミンA、リン、鉄分、βーカロテンが豊富、女性にうれしい果物ですね。

*毎日「チアシードのミニ食」焼きます。
ブログ 005ブログ 007
1本580円・ハーフ290円(税抜)
古代マヤ人、アラスカ人が貴重なスタミナ源として食べていたスーパーフード「チアシード」をたっぷりと練り込んだミニ型食パンです。不足しがちなオメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など小さな粒に栄養素がぎっしり詰まっています。

ある研究で、「チアシードは12時間程浸水させてから食べないと栄養素を十分に引き出せない」とのこと。
「そうなの!?」プチデジュではこれまで美味しさを基準に10時間の浸水。試作してみたら12時間でもいつもと同じ美味しさ、作業性でしたのでこれからは12時間で行きます。せっかく食べるんだもんね。


*31(木)、4/1(金)、2(土)、「全粒粉のピタパン」焼きます!
ブログ 028ブログ 088一袋2ポケット入/プレーン160円(税抜)
真ん中が空洞になってる全粒粉のピタパン。お好きなディップを付けながら手でちぎって食べたり、水もれしないサンドイッチ感覚でお好きなものを詰め込んでください。ドライカレーのように少し汁気のあるものでも大丈夫、お弁当にも!冷凍保存も可能です。
リクエスト、ありがとうございます!木曜、金曜、土曜でのご用意です。

*4/1(金)、2(土)「スペルト100」焼きます。
2009_0507q0034.jpgブログ 020
1本960円、ハーフ480円(税抜)
古代小麦である「スペルト」は人為的な加工が全く加えられていませんので、遺伝子操作が皆無の純粋さ、完璧な自然食品といえます。栄養上重要なふすまや胚芽が製粉工程の間で除去されることなく、スペルト小麦の高い水溶性によって栄養は身体へと素早く吸収されます。通常の食生活ではとりにくいミネラルや鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富で強い抗酸化力も持っており、大量のB17(抗癌物質)や多くのポリ不飽和脂肪を含みます。なんと言っても、焼いたときの独特のナッツ風味が特徴、どうぞお試しください。金曜、土曜でのご用意です。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週もたくさんのご来店を本当にありがとうございました!

今日は開店時間前から激しい雨で。寒い中をありがとうございます。
ゆったりしたペースで最後の一個まで気持ちよく販売できました。

春の雪、寒の戻りのせいなのか、今週は体調的にキツく感じる日が多く、今日が一番ダメな感じだったので早めに店へ。
多少動きや判断が鈍っても、丁寧に確認するなど時間があればナントカやり終えることが出来ます。人間だから色んな日があるのは当然だけど、そのせいで悔いが残る仕事をしてしまうと、、深く沈んで、すぐには切り替えられないから。

やるべきことは沢山あるけど、体調回復最優先。笑
ちょうど差し入れでいただいた手作りのお餅!
ブログ 119
旦那さまのご実家から届いたものだそう。よもぎもちゃんと手摘み、ありがたい!早速焼いてエゴマオイルと少しのお醤油でいただきました。ご馳走さまです。美味しかった~

あと数日で4歳になる迷犬は表情ゆたかで最高にユニーク。神妙な顔付きでなにを思っているんだろ。癒されてます。
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美味しい朝ごはんで楽しい一日のスタートを! このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
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[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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