プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*3/22(火) 都合によりお休みさせていただきます。ご来店予定でいらした方にはご迷惑をおかけします。

今週の予定 3/23(火)~26(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、野沢菜チョコナッツ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、オレンジのミニ食バンズくるみといちじくの丸パン柿クリ、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022190円(税抜)

*毎日「バンズ」焼きます!
ブログ 027ブログ 086150円(税抜)
もっちりやわらかく、ボリューム満点のバンズ。乳製品や卵は使用していませんので、どんな具材とも(和食材とも!)よく合います!店頭では餡バターサンドにされる方も。

今の季節、2,3日中に食べきらないのであれば冷凍保存して下さい。余熱したアツアツのオーブンで焼き戻しを。サンドする直前にバターを塗ったフライパンで切り口にこんがり焼き色を付けると、カリッカリッと。
春休み、腹ペコのお子様たちに手づくりバーガーを!

*毎日「オレンジとアーモンドスライスのミニ食」焼きます。
ブログ 102ブログ 104
580円ハーフ290円
爽やかなオレンジの香りいっぱいのミニ食。さっぱりした甘さのオレンジピールをたっぷりと、苦味を残したドライオレンジを細かくカットして加えました。焼かずに生食で食べるとより強く苦味を感じることが出来ます。
トーストするとやさしい味に。食感のアクセントでアーモンドスライスも入ります。
DSC_0611_2015040317162342c.jpg
生地には油脂や卵が入っていないのでストレートにオレンジ。バターをたっぷりのせるとシアワセ。

*毎日「くるみといちじくの丸パン」焼きます。
ブログ 020230円(税抜)
そのまま食べても、クリチやバターも合いますが、サンドイッチにしたり、パスタに添える食事パンとしても。

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます。
ブログ 047230円(税抜)
ほかほかご飯にゴマをかけるよう香ばしいゴマのトッピング。野沢菜に油や調味料を足すような作業は一切しません。美味しい野沢菜の味をそのままにじっくり時間と手間だけかけて下処理します。この季節だけのベーグル、あまじょっぱさがクセになります。なるべく今月いっぱい焼けたらと思っています。

*毎日「チョコナッツベーグル」焼きます。
2009_0812q0008.jpg
チョコチップとローストクルミは相性バッチリ。250円(税抜)

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
パン生地は干し柿の繊細な甘さを邪魔しないようシンプルに酵母とせんそう糖、海塩のみ、中味にあわせて少し柔らかく。

*24(木)、25(金)、26(土)、「COCOマロンと黒すぐり」焼きます。
ブログ 0331200 円ハーフ600円(税抜)
マロンのほっこりとした甘さと黒すぐりのスキッとした酸味、砂糖不使用の甘くないココア生地の組み合わせは、コーヒー紅茶はもちろん、辛口ワインでも楽しんでいただけると思います。ローストしたクルミの食感とあわせてお楽しみください。「黒すぐり」は栄養も豊富です。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週もたくさんのご来店をありがとうございます。
今日は雨の降る中を本当にありがとうございます!

いきなり気温が上がるのはパン屋的に"Oh NO!"と言いたい!ですが(パン作りと水温、室温は密接なので)、ギューっとなってた冬からの開放感がたまりません。もう厨房は汗アセです。

今週は外国人のお客さまや、海外で働いていたという方が偶然にも多くご来店くださいました。
勉強、仕事、遊び、それぞれの目的で今週海外へ出発したお客さま、友人たち多数。
春だから?ヒトゴトであってもワクワク楽しい。

ロサンゼルスへ遊学中の芸術家山口氏も充実してるよう。
ご夫人と「近くとも違うところへ行くって大切かもね」と店頭で立ち話を。
日常のささやかな勇気について、ちょうど考えていたこの頃。

ささやかな勇気で焼いてみた「ホワイトベリー」いかがでしたでしょうか。
あそこまでベリーやカシスの酸味を生地に残すパンてあまりないと思います。チョコレートのない部分、結構酸っぱいでしょう?笑
お気に召していただけたら幸いです。

楽しい週末を!
寒暖差、疲れなどから体調を崩されてる方も多いよう。花粉症の方もどうかゆっくりと~ このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する