プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 3/1(火)~5(土) 

コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、野沢菜アメリカンチェリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、シナモンロール干し芋と黒豆のミニ食柿クリ甘食グリーンティボール(3/2~)

* 「green tea ball」(たまご、バター使用)
ブログ 1153/2~
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。軽めのご飯代わり、コーヒーのお供に。

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「ハニークリチームチーズ」ご用意します。
ブログ 089ブログ 088
リクエストで今週も。チーズケーキのよう爽やかなHoney Cream Cheese。 お好きなパンにサンドします。パンのご指定がない場合はプレーンベーグルにサンドします。ブルーベリーやアメリカンチェリーとよく合います。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます。
ブログ 047230円(税抜)
長野から追加の野沢菜がドンと届きました。
ほかほかご飯にゴマをかけるよう香ばしいゴマのトッピング。野沢菜に油や調味料を足すような作業は一切しません。美味しい野沢菜の味をそのままにじっくり時間と手間だけかけて下処理します。この季節だけのベーグル、あまじょっぱさがクセになります。なるべく今月いっぱい焼けたらと思っています。

*毎日「アメリカンチェリーのベーグル」焼きます。
ブログ 007260円(税抜)
大粒のオーガニックアメリカンチェリーをじっくり下ごしらえすると、とてもふっくらジューシー!よく噛んでるうちに爽やかな甘酸っぱさと小麦の甘さがよく合います。そのままでも、クリームチーズをサンドしても!

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
パン生地は干し柿の繊細な甘さを邪魔しないようシンプルに酵母とせんそう糖、海塩のみ、中味にあわせて少し柔らかく。とっても人気で驚きます。佐渡から届いた干し柿の在庫限り、今月いっぱい焼けるかなぁ。。

*毎日「シナモンロール」焼きます。
ブログ 006ブログ 011180 円(税抜)
小さなシナモンロール、ご好評いただけてうれしい限り。
プチデジュらしく、パン生地に油脂や卵、添加物は加えません。焼きたてから3時のおやつの時間頃までふっくらやわやか。夕方は生地がしっかりしてきます。アルミホイルにくるんで焼き直していただくと外カリ、中ホワホワ。トッピングの皮付きアーモンドのクラッシュが香ばしい。小さいけど、ちゃ~んとお腹にたまります。

*毎日「黒豆と干し芋のミニ食」焼きます!
ブログ 022ブログ 024
840円ハーフ420円(税抜)
卵、乳製品など一切加えず、素朴な甘さのミニ食。噛み応えをしっかり残すようかために蒸し上げた黒豆と、有機サツマイモの干した物、黒ゴマをたっぷり加えて焼き上げます。ふかふかのパン生地の中にしっかり噛みしめて欲しい甘い黒豆とサツマイモ。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

*3/4(金)、5(土)、「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
昔パリのパン屋でワインだけで仕込む大きな食事パンを焼いたことを思い出し、日本の小麦と酵母、プチデジュのオーブンではどんな焼き上がりになるかなぁとワイン漬けにしたレーズンと少しのワインで試作。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれてオトナなパンに焼きあがりました。これなら食事パンとして夕食にも、ワインのお供にも。

一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。かなり時間がかかる都合上、たくさんのご予約はお受けできませんがご理解ください。焼き時間、温度からしてアルコール分はほとんど飛んでいると思いますが、気になる方はご注意ください。

*5(土)のみ、「シトロンセーグル」焼きます。
2009_0220q0004.jpg
1本1100円ハーフ550円(税抜)
ライ麦全粒粉と小麦全粒粉だけで作るライ麦パン。生のシトロン(レモン)を効かせて爽やか。ライ麦はタンパク質を始め、ビタミン、ミネラル、食物繊維も小麦より豊富で栄養価は非常に高く、とくに脂質の代謝に不可欠なビタミンB群は豊富です。食べ方はさまざま。カッテージチーズ、サワークリームをのせたり、少し甘さのあるマスカルポーネチーズはとっても合います!また、ハチミツや甘いジャム、生ハムなどお好みでいろいろと楽しんでください。もちろん何もつけずにそのままでも。焼いた当日はしっとりしていますので焼き直さずにお召し上がりください。お好きな皆さま、大変お待たせしました。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週は寒さ逆戻りの一週間でしたが、パン屋的には作業しやすい寒さでした。たくさんのご来店を本当にありがとうございます。

今日はバッタバタ、パタ、パタ、またバタバタで最後の一個まで気持ちよく完売。ありがとうございました!

予報を裏切り晴天。陽射しは暑いくらいでお出掛け日和。
少しでも太陽が顔を出すと「あぁ散歩」と外出先から慌てて帰宅することもある新潟の冬。
今も急いで帰宅、散歩へ直行。ハァハァと汗ばみます。
もう3月、これからは晴れる日も多くなるのでしょう。

3月が誕生月の愛犬も毛の生え変わり期到来中、毎日せっせとブラッシング。

酵母たちも変化を敏感に感じています。

どうぞお休みの日はスペシャルな気分でいつもの朝食を!
楽しい週末を。

3/1(火)、久しぶりの「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」と「ゴーダとパストラミポークwith青シソの焼きサンド」ご用意します!3月スタート、猛烈に焼きたい気分。
ブログ 106ブログ 118
このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する