プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 2/2(火)~6(土)  もう2月!
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、Wパンプキン)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん柿クリバンズ、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「いちごのクリチ」をご用意します。
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イチゴを甘く煮たピューレと、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップのみで作っています。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「バンズ」焼きます!
ブログ 027ブログ 086150円(税抜)
もっちりやわらかく、ボリューム満点のバンズ。乳製品や卵は使用していませんので、どんな具材とも(和食材とも!)よく合います!店頭では餡バターサンドにされる方も。パンプキンサラダもサンド出来ます。

普段はご予約いただいて焼くバンズ、店頭に並びませんが、リクエスト多数で今週は毎日ご用意します。

3,4日中に食べきらないのであれば冷凍保存して下さい。余熱したアツアツのオーブンで焼き戻しを。
ほんわか柔らかいバンズがお好みでしたらアルミホイルでふわっと包みトースト。カリッとさせたければ霧吹きで水分補給してからトースト、またはフライパンにバターで切り口をこんがり。

*毎日「ローステッドパンプキンサラダ」作ります!
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オーブンでかぼちゃをじっくりロースト、ほっくほく。その中にカリカリのアーモンド、くるみ、松の実、カボチャのタネ、レーズン、クリームチーズ、メープルシロップを。マヨネーズなど入ったしょっぱいパンプキンサラダをイメージされると違います。滋養たっぷり!お好きなパンにサンド致しますのでお好みをお申し付けください。パンのご指定が無い場合はプレーンベーグルにサンド致します。

*毎日「Wパンプキンベーグル」焼きます!
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茹で上げたパンプキンは赤ちゃんのほっぺみたいにやわらかい~
2010_0402q0013.jpg2010_0402q0016.jpg270円(税抜)
かぼちゃを練りこんで、巻き込んでのダブル。かぼちゃの種がポリッとナッツみたい。いつものベーグルの食感「もちっ」より「むちっ」と言った感じかもしれません。この食感を求めて慎重に何回も試作を重ねました。砂糖を加えた甘いかぼちゃパンとは違いますのでお好みでメイプルシロップをたらしておやつにしたり、サラダをサンドしても楽しめます。
食感が命です。冷凍して焼き戻しても柔らかさは消えません。

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
ご好評につき、慌てて追加の干し柿を注文。間に合いました。
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。
思わず白ワインを!とおっしゃった方も。よく合います。

*5(金)、6(土)「スペルト100」焼きます。
2009_0507q0034.jpgブログ 020
1本960円、ハーフ480円(税抜)
古代小麦である「スペルト」は人為的な加工が全く加えられていませんので、遺伝子操作が皆無の純粋さ、完璧な自然食品といえます。栄養上重要なふすまや胚芽が製粉工程の間で除去されることなく、スペルト小麦の高い水溶性によって栄養は身体へと素早く吸収されます。通常の食生活ではとりにくいミネラルや鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富で強い抗酸化力も持っており、大量のB17(抗癌物質)や多くのポリ不飽和脂肪を含みます。なんと言っても、焼いたときの独特のナッツ風味が特徴、どうぞお試しください。
皮の部分の香ばしさ、甘さが私は好きです。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週も、たくさんのお客様にお越しいただきありがとうございます。
店じまいの早い日が多かったです。悪天候の中を本当にありがたく、感謝でいっぱいです。

今日の朝7時オープンのお向かいコンビニ。
コンビニのレジが行列って新潟では花火大会の後とか、そんな時しか見たことなかった。

寒さも一時かなぁと思いきや、結構つづきます。
いつも明るいマダムが風邪をひかれ、家の中が暗くて困るとパンを買いに来てくれたムッシュのつぶやき。それは大変。ママの笑顔あってのマイホーム。
体調をくずしたら、ムリしないどころか今日やらなくていいことはやらない。あれもこれも省いて絶対必要なことだけ。好きなことだけ考えてゆっくり休んで早めに戻しましょう。8年間病気で臨時休業したことゼロという経験上、おバカになることが大切です。

そのムッシュが野沢菜のbagelを職場でお昼に食べようと持参、するとそれはなんだという話になり、ストーブの上にアルミホイルをひいて焼き戻し、みんなに少しずつおすそ分け。
「こんな美味しいの食べたことない」って皆さん大げさに喜んでくださり(ウレシイ)、本当は教えたくないけどって(笑)プチデジュのことを話してくださったそう。支えていただいてる。

さぁ週末、週明けと寒い日が続くようです。
のんびりしながらなるべく元気でいきましょう。

*お問い合わせもいたくだく「ショコラジュエル☆Valentine's special」は今年も焼く予定(バレンタインをはさんで2週間)、ナッツやショコラを準備しています。 このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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