プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  1/26(火)~30(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、甘いリンゴ野沢菜)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱんくるみといちじくのまるぱん柿クリ、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます。
ブログ 047230円(税抜)
冬から早春にかけて毎年焼いてる人気ベーグル。長野から届いた野沢菜を一日かけてパンに合うようゆっくり下ごしらえ、今年はハイスピードで消費してます。この野沢菜の美味しさが肝心要。香ばしいゴマの香りと共に。

*毎日「甘いリンゴのベーグル」焼きます。
ブログ 047340円(税抜)
シナモンを加え甘く煮たリンゴと、ローストしたカリカリのクルミ、やわらかなレーズンを全部一緒に巻き込みます!ふだんプチデジュでフルーツを使う時はほとんど甘さを加えませんが、今回は甘い味が付いてますので「甘いリンゴのベーグル」になりました。そのままでも、クリームチーズをサンドしても、ボリューミー。

*毎日「くるみといちじくの丸パン」焼きます。
ブログ 020230円(税抜)
そのまま食べても、クリチやバターも合いますが、サンドイッチにしたり、パスタに添える食事パンとしても。

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます。
ブログ 084ブログ 085250円(税抜)
今年も佐渡の美味しい干し柿がたくさん届きました。
やわらかくトロっとした干し柿と北海道産の酸味しっかりクリームチーズは相性抜群。たくさんのリスエストにより二週続けて焼くことにしました。意外にも(?)干し柿好きさん多い!

*28(木)、29(金)、30(土)、「いちごチアシードのミニ食・いちごチョコナッツ」焼きます!
ブログ 110ブログ 113
ブログ 108ブログ 112
1200円(税抜)・ハーフカット600円
パン生地にはわずかな砂糖で煮詰めたイチゴピューレと、チアシードを加えます。
巻き込む具材はイチゴの栄養成分そのままに低温で脱水・乾燥したフリーズドライのイチゴ!と、皮付きスライスアーモンド、クランベリー、ビターチョコレート、オレンジピール。

贅沢なフリーズドライイチゴはパン生地に入れて焼き込むとしっとりジューシー、生のイチゴみたい!しっかりと酸味があるのでビターチョコとよく合います。
リクエストありがとうございます。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週は大荒れの予報でスタート。
どうなることかと不安でしたが、無事に出勤でき、時間通りにパンを焼き上げオープンすることが出来ました。
毎日たくさんのお客さまに寒い中ご来店いただき、本当にありがとうございます!

ひさしぶりなお顔が拝見できて楽しかったり、ハジメマシテのお客さまもたくさん。
感謝で一杯です。

今朝はちょうど大粒の雪が吹雪く頃、バイクでお越しのお客さまが。
まだパンを焼いてる途中でしたが、タイミング的に開ける事が出来そうだったので急遽早めのオープン。そのまま途切れることなくお客さまがお越しくださり早い時間に店じまいとなりました。

店じまい後にお越しくださった方々、少ない中からお持ち帰りくださった皆さま、本当にありがとうございます。

「今日も元気だね。」「元気でよかった。」そんな言葉をたくさんかけていただきました。
今週は無意識に悪天候がプレッシャーになっていたようで、無事に営業を終えた今日、カラダが軽い、軽い。

お正月の暖冬が遠い昔のよう、、、あっという間に1月も最終週。
明日あさっての強い寒波が心配ですが、どうぞ暖かくして楽しい週末を!
今週もありがとうございました。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する