プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 12/22(火)~26(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、くるみとチーズあんずとホワイトチョコ、ブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん栗のまるぱんブルーチーズのパンバンズ甘食グリーンティボール

* 「green tea ball」(たまご、バター使用)
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。軽めのご飯代わり、コーヒーのお供に。

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「栗のまるぱん」焼きます!
ブログ 022ブログ 020230円(税抜)
甘い栗としっかりとした噛み応えあるパン生地の香ばしさが良く合います。

*毎日「バンズ」焼きます!
ブログ 027ブログ 086150円(税抜)
もっちりやわらかく、ボリューム満点のバンズ。乳製品や卵は使用していませんので、どんな具材とも(和食材とも!)よく合います!店頭では餡バターサンドにされる方も。

普段はご予約いただいて焼くバンズ、店頭に並びませんが今週は毎日ご用意します。
年末、久しぶりに揃う家族(ご子息)のためにとご予約をいただき、確かにお休みの間に良いかも、楽しめる!と思いメニューに。

3,4日中に食べきらないのであれば冷凍保存して下さい。余熱したアツアツのオーブンで焼き戻しを。サンドする直前にバターを塗ったフライパン,、ホットプレートで切り口にこんがり焼き色を付けると、カリッカリッ。

自分で作ればアボカドもたっぷりサンドできる。
豆腐ハンバーグときんぴらごぼうをサンドするという方や、エビフライとタルタルソースが最高という方も。クリスマスや年末のごちそう、例えば余ったローストビーフをサンドするって手も!
2010_0319q0004.jpgブログ 027

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「あんずとホワイトチョコのベーグル」焼きます。
2009_0401q0001.jpg260円(税抜)
あんずの程よい酸味とホワイトチョコのミルキーな甘さがマッチ、とても人気のベーグルです。あんずにはビタミンA、リン、鉄分、βーカロテンが豊富、女性にうれしい果物ですね。

*毎日「ブルーチーズのパン」焼きます。
2010_1104q0002.jpg2010_1104q0009.jpg1本980円(税抜)・ハーフ490円
辛口の「ピカンテ」は青カビがしっかりと入っており、ピリッとした独特の風味、辛さが味わえます。ブルーチーズとくるみ、レーズンは相性バッチリ!ハチミツ漬けにしたゴルゴンゾーラピカンテを巻き込んでしっかり焼きます。お好みでスライスした上にハチミツや甘いジャムをつけても、リンゴの薄切りをサンドしても美味しい!ワインやお好きな飲み物と。

クリスマスやお正月に食べたい!の声が一番多かったのが多分このブルーチーズ。リクエストにお応えして毎日焼きます。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さすがに冷え方が違う土曜日。
ワンコでさえ外へ出るのを嫌がりました。午前中は青い空が爽やかでしたね。

寒い中をたくさんのお客様にお越しいただき、本当にありがとうございます!
今週はゆったりとスタートする日がほとんどでした。

店に立ち、皆さまと何気ないオシャベリをしてる時間こそパン人生のプレゼント、少々の不調は吹き飛びます。

「シュトレン」に関しても、とりあえず無事にやり終えたと実感する一週間でした。
いろいろ食べ比べたシュトレンの感想をお聞きしたり、想い描く理想の冬の朝として、ストーブの上で牛乳を沸かしながらシュトレンをスライスする朝と教えてくださった方も。
「来年も絶対買う」その声にどれだけ励まされることか。ありがとうございます。

風邪気味とおっしゃる方も多かった印象。どうぞ暖かくしてこの寒さ、乗り切りましょう。

*年末年始の営業について*
12/27(日)~1/6(水)までお休みさせていただきます。
来年は1/7(木)、ラッキーセブンから営業開始となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

イーストを使ったパンと、天然酵母100%の違いは沢山ありますが、冷凍保存にかなり強いところもそのひとつ。よくお客さまからも、焼き戻すと香りともっちり感がよみがえるとお聞きします。

お正月用のパン、どうか皆さまの冷凍庫にスペースがありますように。笑

「お正月に食べたいから」このフレーズを本当にたくさん耳にします。
年末年始はバタバタで、食も乱れる。
年が明けたら少しゆっくり、いつもの香りで一息つきたい。シンプルに。

私も空っぽ(!)の冷凍庫にパンをストックしておきたい。
結構な確率でパンが恋しくなるから。あとアイスクリームも。笑 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

06月 « 2017年07月 » 08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する