プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  12/15(火)~19(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、オレンジチョコ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱんシナモンロール干し芋と黒豆のミニ食甘食グリーンティボール16(火)~

* 「green tea ball」(たまご、バター使用)
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。コーヒーのお供に。

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「オレンジチョコのベーグル」焼きます。
ブログ 040
芳しいオレンジピールとチョコチップの組合わせはオトナ味。230円(税抜)

*毎日、「黒豆と干し芋のミニ食」焼きます!
ブログ 022ブログ 024
840円ハーフ420円(税抜)
卵、乳製品など一切加えず、素朴な甘さのミニ食。噛み応えをしっかり残すようかために蒸し上げた黒豆と、有機サツマイモの干した物、黒ゴマをたっぷり加えて焼き上げます。ふかふかのパン生地の中にしっかり噛みしめて欲しい甘い黒豆とサツマイモ。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

*毎日「シナモンロール」焼きます。
ブログ 006ブログ 011180 円(税抜)
小さなシナモンロール、ご好評いただけてうれしい限り。
プチデジュらしく、パン生地に油脂や卵、添加物は加えません。焼きたてから3時のおやつの時間頃までふっくらやわやか。夕方は生地がしっかりしてきます。アルミホイルにくるんで焼き直していただくと外カリ、中ホワホワ。トッピングの皮付きアーモンドのクラッシュが香ばしい。小さいけど、ちゃ~んとお腹にたまります。

*18(金)、19(土)、「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
赤ワイン漬けにしたレーズンと少しのワインでゆっくり、ゆっくり作るパン。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれ、食事パンは勿論ワインのお供にも。

香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのがオススメ。日にちが経ってもっちりと超・弾力のカンパーニュ!焼き加減と長時間ゆっくり発酵、上等な小麦、芳醇な酵母の合わせ技。

一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。かなり時間がかかる都合上、たくさんのご予約はお受けできませんがご理解ください。焼き時間、温度からしてアルコール分はほとんど飛んでいると思いますが、気になる方はご注意ください。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週は毎日がハラハラどきどきのスレスレで、ヒリヒリしていました。笑
ヒリヒリはいつものことかな、仕事ってそういうものですよね。

ドライフルーツ漬込みから焼き上げまでの10ヶ月間コツコツ作業があり、本日シュトレン最終日。反省点、申し訳ない気持ち、時間帯によってかなりの混雑が。ご迷惑をおかけしました。

そのような状況でもあたたかな言葉、やさしく見守ってくださった皆さま、本当にありがとうございます。いつもはすぐに出てくるお客さまの名前すら頭が真っ白で出てこなかったり、もぅもぅでした。

2007年に開店してから今までのシュトレン史を振り返り、お客様に引き上げていただいたとつくづく感謝しています。
「これがないと年が越せない」「お正月には絶対これが必要」「やっぱりこれが好き」そういった甘いささやきのお陰です。

お付き合いくださった皆さま、merci!
たくさんの方からの「シュトレンありがとう」に心から感謝して、200%でお返しします。笑

もう少しで今朝の朝ごはんを食べた時間になります。24時間、精一杯楽しかった。まだ眠りたくないくらい。
不行き届きな点もあったかと思いますが、本当にありがとうございました。


*年末年始の営業について*
たくさんお問い合わせをいただきつつ、シュトレンの先のことが考えられずで毎回あいまいな返答、失礼しておりました。
12/27(日)~1/6(水)までお休みさせていただきます。
来年は1/7(木)、ラッキーセブンから営業開始となります。
どうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する