プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 9/15(火)~19(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、イチゴマンゴーとクランベリーブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん枝豆とオリーブのパン栗のまるぱん、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「イチゴのクリチ」ご用意します。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「枝豆とオリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

ワインのお供から小さなお子ちゃままでご好評いただけて嬉しい限りです。

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
良質なドライストロベリーがたくさん入荷しました!
イチゴの時期に砂糖抜きで煮詰めておいたジャムとドライストロベリーを巻き込む、しっかりイチゴのbagelです。

*毎日「マンゴーとクランベリーのベーグル」焼きます。
ブログ 020ブログ 075280円(税抜)
無漂白、無着色のおいしいマンゴーとクランべリーをたっぷり巻き込んだベーグル。マンゴーはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸がたっぷり。

*毎日「栗のまるぱん」焼きます!
ブログ 022ブログ 020230円(税抜)
甘い栗としっかりとした噛み応えあるパン生地の香ばしさが良く合います。


*17(木)、18(金)、19(土)、「COCOマロンと黒すぐり」焼きます。
ブログ 0331200 円ハーフ600円(税抜)
マロンのほっこりとした甘さと黒すぐりのスキッとした酸味、砂糖不使用の甘くないココア生地の組み合わせは、コーヒー紅茶はもちろん、辛口ワインでも楽しんでいただけると思います。ローストしたクルミの食感とあわせてお楽しみください。「黒すぐり」は栄養も豊富です。
*「ショコラマロンと黒すぐり」だとチョコレート入りのパンみたいかな?とふと思ったのでココアのCOCOで「ココマロンと黒すぐり」に名前変更です。

*17(木)、18(金)、19(土)、「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
赤ワイン漬けにしたレーズンと少しのワインでゆっくり、ゆっくり作るパン。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれ、食事パンは勿論ワインのお供にも。

香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのがオススメ。焼き直してもほんのり甘くなって美味しいですが、香りは少し弱くなります。

一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。かなり時間がかかる都合上、たくさんのご予約はお受けできませんがご理解ください。焼き時間、温度からしてアルコール分はほとんど飛んでいると思いますが、気になる方はご注意ください。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*シルバーウイークお休みのお願い*
9/20(日)~23(水)、定休日と続けてお休みさせていただきます。ご来店予定でいらした方には大変ご迷惑をおけかしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

連休前なので、赤ワイン漬けレーズンや、ココマロンなど、ゆったりとしたひと時に、一切れずつカットしてお好きな飲み物片手にくつろいでいただけるようイメージしてみました。

普段は慌しい朝も、好きな食器を出して、花を飾り、ホテルの朝食みたいにジャムを何種類も出したりして、そんな「ささやかだけど楽しい朝食」を是非!
プチデジュのパンと共に。笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
久しぶりに暑い陽射しが復活の土曜日。
今日もたくさんのご来店を本当にありがとうございます。

今朝は3時前に軽く朝ごはん、15時過ぎに昼食。この間は水分をたっぷり補給してるし、空腹感はありません。そして、この予定を打ちながら、もう夕ご飯のことを考え中。明日の朝も所用で仕事並みに早いんだから夕食なんて抜いたって良さそうなのに、やっぱり絶対食べたい。笑
しかも焼肉の話をちょこっとお客さまとしたものだから、肉を欲する。食欲の秋。

爽やかな秋の味覚、梨を頂きました。ありがとうございます。
「秀玉」っていうそうで、初めて。明日の朝が楽しみ。
ブログ 014

大阪のお土産を。ありがとうございます。
エクチュアのSalt Chocolate。パリッと薄くて美味しいチョコに細かな天然塩が付いてます。少~しずつかじってコーヒーを口に含むと至福。これをいただいたの、二度目なんですが、以前の3倍はしょっぱく感じる。不思議。
ブログ 015ブログ 017
リッツカールトン大阪のフランス産キャビアショコラ。本当にビターだ!美味しい。
ブログ 016

怪しかった喉かぜが悪化せず一安心。
季節の変わり目ですから体調を崩されてる方も多い印象。どうぞお布団の中でゆったりしてください。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

08月 « 2017年09月 » 10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する