プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 8/4(火)~8(土)& 8/11(火)、12(水)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、パイン)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱんくるみといちじくのまるぱん生サラミとゴーダ、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「くるみといちじくの丸パン」焼きます。
ブログ 020ブログ 110220円(税抜)
そのまま食べても、クリチやバターも合いますが、サンドイッチにしたり、パスタに添える食事パンとしても。


*毎日「Ananas(パイナップル)のベーグル!」焼きます。
ブログ 0192014-07-20-11-45-08_photo_20140809145253824.jpg
ブログ 027ブログ 084290円(税抜)
無農薬有機農法により育てられたAnanas(パイン)。
噛みしめるほどに濃いジュースがじゅわっと酸っぱく、繊維もしっかりで甘い。この濃い味が生のパインとはちがう、手間と時間をかけた美味しさだと思います。
今年もいつものBiOmarchéでたくさん買い込めました。スーツケース半分以上の場所をとられた。
そのままでもクリチをサンドしても。Bon appétit!

*毎日「生サラミとゴーダ」焼きます。
ブログ 084ブログ 086
ブログ 041ブログ 085280円(税抜)
フランス産の生サラミ(saucisson sec)は1ヶ月以上かけて熟成させ、白カビが生えたら完成。サラミがまとう白カビは、カマンベールチーズと同系統種で食べられますが、パンには剥いて使います。
まろやかな塩味、ポークの旨みがぎゅっと濃縮され、独特な香り!なめらかな舌触り。オーガニック認証(ABマーク)付きポーク100%の生サラミと、芳醇なゴーダチーズをライ麦入りバゲット生地で。こちらも、お待たせしました~。Bon appétit!


7(金)、8(土)、11(火)、12(水)、赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
昔パリのパン屋でワインだけで仕込む大きな食事パンを焼いたことを思い出し、日本の小麦と酵母、プチデジュのオーブンではどんな焼き上がりになるかなぁとワイン漬けにしたレーズンと少しのワインで試作。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれてオトナなパンに焼きあがりました。これなら食事パンとして夕食にも、ワインのお供にも。

香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのがオススメ!焼き直してもほんのり甘くなって美味しいですが、香りは少し弱くなります。

一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。かなり時間がかかる都合上、たくさんのご予約はお受けできませんがご理解ください。焼き時間、温度からしてアルコール分はほとんど飛んでいると思いますが、気になる方はご注意ください。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

<お盆休みのお願い>
8/13(木)~16(月)、定休日と続けてお休みさせていただきます。ご来店予定でいらした方には大変ご迷惑をおけかしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

*8/11(火)、12(水)は通常営業。メニューは、前週7(金)、8(土)と同じ内容になります。ご予約も受付けております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本当にむしむしと暑い日が続く、続く。。暑い中を毎日たくさんのお客様にお越しいただき、本当にありがとうございます。

あっという間の一週間、パリで過ごした時間が信じられないと思いつつ、手元にあるパインを仕込み、やさしくしてくれた人たちの笑顔、チャーミングな身のこなしなど一つ、一つ、大切に思い出していました。

自分の弱点を思い知り、笑ってばかりいられないこともあった今年のパリだけど、冷たい朝の風が気持ちよかった。

5年間、工事中で入れなかったPicasso美術館へ。すごく混雑してるから事前予約した方が良いと言われ、日本からチケット予約して行ったが、スッコーンと空いててのんびり回れた。そんなラッキーもある。
DSC_0862_20150801171129823.jpgDSC_0868.jpg
DSC_0858.jpgDSC_0852.jpg このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する