プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*6/23(火) 臨時休業させていただきます。
ご来店予定でいらしたお客さまにはご迷惑をおかけします。

今週の予定 6/24(水)~27(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、くるみとチーズマンゴーとクランベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱんグリーンティボール(25~27日)

*25(木)~27(土) 「green tea ball」(たまご、バター使用)
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。軽めのご飯代わり、コーヒーのお供に。

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「マンゴーとクランベリーのベーグル」焼きます。
ブログ 020ブログ 075280円(税抜)
無漂白、無着色のおいしいマンゴーとクランべリーをたっぷり巻き込んだベーグル。マンゴーはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸がたっぷり。

*毎日「いちごチアシードのミニ食・いちごチョコナッツ」焼きます!
ブログ 110ブログ 113
ブログ 108ブログ 112
1200円(税抜)・ハーフカット600円
パン生地にはわずかな砂糖で煮詰めたイチゴピューレと、チアシードを加えます。
巻き込む具材はイチゴの栄養成分そのままに低温で脱水・乾燥したフリーズドライのイチゴ!と、皮付きスライスアーモンド、クランベリー、ビターチョコレート、オレンジピール。

贅沢なフリーズドライイチゴはパン生地に入れて焼き込むとしっとりジューシー、生のイチゴみたい!しっかりと酸味があるのでビターチョコとよく合います。

GWスペシャルで三日間だけ焼くつもりがリクエストをいただき、二週続けて焼いた5月。その後も「あれ美味しかったよ~」「次いつ焼きますか~」とたくさんの声をいただき、感激です。包み込むような大きな愛を込めないと美味しく焼きあがらないパンなので、しっかり気を引き締めて。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
梅雨入りして、湿気を感じる暑さの土曜日。
たくさんのお客様にお越しいただき、本当にありがとうございます!

一週間、無事に営業できたー!今週はクーラーの不調に翻弄されジタバタ。
今日も店じまいしてから夜10時過ぎまで店を出たり、入ったり繰り返し。陽が昇る前に厨房に立ってることはあっても、夕方暗くなって店にいることはほとんどないので開店当時を思い出す懐かしい感覚。

暑さが続き、食欲が落ちてる方はいらっしゃいますか?
パン屋にお越しくださった皆さまに聞くので当然かもしれないけど「食欲が落ちる人がウラヤマシイ」「逆にしっかり食べなくちゃと思ってる」という方が多くて、同感です。笑

「買ってスグ冷凍したパンを焼き戻さず、自然解凍で食べるのが一番好き」
開店当初からのお付き合い、豊富な知識と自分の好みをしっかりお持ちのお客さまの言葉。
トーストしたての香ばしさは捨てがたいけど、ごまかしの効かない、小麦や酵母の旨みを感じる召し上がり方。嬉しい。

臨時休業(6/23)でご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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