プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

暑くなったり、肌寒くなったり。。
酵母と一緒にジタバタしてます。

今日の雑穀まるぱんチーズ  黒ぶどう
ブログ 117ブログ 116
オレンジチョコ          くるみとチーズ
ブログ 130ブログ 129

月曜の朝ごはん。
ブログ 127
ベーグルやいちじくナッツと果物で軽く済ませ(これでも軽め)、仕込みへ出発。

DSC_0710.jpg
本格的にシュトレンの仕込みをスタート。張り切る気持ちと緊張と。
スパイスやラム酒に漬けこむフルーツたち、去年のシュトレンが終わったときから少しずつ準備して、6月前に本格的な漬け込みは終わらせないとプチデジュの味は出ません。良い香りに酔いながら延々と作業、これを何十回繰り返して。
夏の終わりに味見するまで心配で。。毎年試行錯誤しながらのシュトレン。
シュトレンに関しては「初心わするべからず」なんですよ、キューッとなる。

作業後、ちょっとお買い物~へ出掛けたら、ある店でお客さまとバッタリ!あぁ~とテンション上がりました。ちょうどね、そのお客さまから「栗のまるぱん25個」というご予約ファクスをいただいており。嬉しい限りです。

明日も少しだけ「ゴーダとパストラミポーク」「ラクレットといちじくジャム」ご用意できそうです。
ブログ 106ブログ 090
いつ焼くの?予約は?と本当にたくさんお問い合わせいただくのですが、すみません。今のところスミマセン。

*今週中のご予約はまだお受けしています。どうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する