プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

GW営業のお知らせ
5/3(日)~6(水)はお休みさせていただきます
ご来店予定でいらした方にはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

今週の予定 5/7(木)~5/9(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、くるみチーズアメリカンチェリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱんいちごチアシードのミニ食、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

Golden WeekオツカレサマSpecial!
毎日、「いちごチアシードのミニ食・いちごチョコナッツ」焼きます!
ブログ 110ブログ 113
ブログ 108ブログ 112
1200円(税抜)・ハーフカット600円
パン生地にはわずかな砂糖で煮詰めたイチゴピューレと、チアシードを加えます。
巻き込む具材はイチゴの栄養成分そのままに低温で脱水・乾燥したフリーズドライのイチゴ!と、皮付きスライスアーモンド、クランベリー、ビターチョコレート、オレンジピール。

贅沢なフリーズドライイチゴはパン生地に入れて焼き込むとしっとりジューシー、生のイチゴみたい!しっかりと酸味があるのでビターチョコとよく合います。

いちごピューレを練りこんだパン生地はとろけるくらい甘いシアワセな香りが激しくするのですが、焼きあがると残念ながらその香りは消えてしまう。。これだけの材料と手間をかける必要あるかな?
チアシードだけの生地や白い何も入れない生地などで実験した結果、食べ比べると「ピューレが入ると全然ちがう!」という意見で全員一致(10人で試食)。

そして、バターなど油脂を加えないパン生地はクラスト部分の香ばしさが控え目ですが、チアシードが入ると違う。よ~く噛むと最後の最後でふわっとくる香ばしさがシアワセな気分にしてくれます。

パン生地の試作はわりとすぐにドンピシャ!と決まったのですが、いろんな具材と相性良すぎて絞り込むのに苦労しました。今回はイチゴチョコをメインで。
大きさはいつものミニ食サイズ。ショコラジュエルなどハード系で具沢山なリッチパンよりやや大きめです。

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「アメリカンチェリーのベーグル」焼きます。
ブログ 007260円(税抜)
大粒のオーガニックアメリカンチェリーをじっくり下ごしらえすると、とてもふっくらジューシー!よく噛んでるうちに爽やかな甘酸っぱさと小麦の甘さがよく合います。そのままでも、クリームチーズをサンドしても!

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
連日、爽やかな夏日が続いた新潟市。
にもかかわらず、寒い冬だってがんばって乗り切ったのに、ここへ来て鼻カゼ~という方が案外多く見受けられました。

今日は連休初日でゆったりかな~と思いきやにぎやかで、本当にありがとうございます。
東京から帰省中の久しぶりなお顔を拝見でき、ウレシカッタ!
早々に完売となりましたが小さな店なのでいろいろなぺースの日があります。どうぞよろしくお願いいたします。

連休はお休みをいただきます。
OLの頃は当たり前だった週休二日、二日間続けてお休みということが嬉しすぎて泣きそうな今(店は週休二日ですが仕込みの月曜は必ず朝の作業が必要なので)、あまりにハイテンションな私にドン引きするワンコでした。

大阪USJのお土産でハリーポッターのジェリービーンズ、いただきました。ありがとうございます!最初の一粒が思い切りすごい味で、驚き。普通に美味しいのと、すごいのとミックスされてて楽しめます。
ブログ 116
お手製のバスソルトをくれた方は、今夜旦那さまとサザンのコンサートだそう。新潟来てたんだ、良いですね~。
シネウインドさんからの月刊誌を見たら、わぁ!すごいフランス映画が2本もある~ありがとうございます!鼓動が。。
ブログ 117

どうぞ楽しいお休みを!お仕事の方はガンバッテ!

今週もたくさんのお客様にお越し頂き、本当にありがとうございました。いたらない点もあったかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する