プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*3/3(火)は臨時休業させていただきます。ご来店予定でいらした方にはご迷惑をおかけします。

今週の予定 3/4(水)~7(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、チアシードのミニ食、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、オレンジチョコブルーベリーイチゴ野沢菜)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、黒豆パンプキン、甘食

*毎日「レモンのクリチ」と「いちごのクリチ」を定番に加えてご用意します。

*毎日「ブルーベリーのE.マフィン」焼きます。
ブログ 022

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)

*毎日「野沢菜ベーグル」を焼きます。
ブログ 047230円(税抜)
長野から届く美味しい野沢菜、ほかほかご飯にゴマをかけるよう香ばしいゴマのトッピング。冬季のみ販売される野沢菜なので、ベーグルも期間限定。今週もしくは来週で、いよいよラストになりそうです。

*毎日「オレンジチョコのベーグル」焼きます。
ブログ 040230円(税抜)
芳しいオレンジピールとチョコチップの組合わせはオトナ味。

*毎日「黒豆パンプキン」焼きます。
ブログ 018ブログ 019260円(税抜)
シナモン風味の低温ローストしたパンプキンと、かために蒸した黒豆の組合わせ。ホクホクのパンプキンと、やさしい甘さの黒豆で、美味しいまるぱんになりました。

*毎日「チアシードのミニ食」焼きます。
ブログ 005ブログ 007
1本580円・ハーフ290円(税抜)
古代マヤ人、アラスカ人が貴重なスタミナ源として食べていたスーパーフード「チアシード」をたっぷりと練り込んだミニ型食パンです。不足しがちなオメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など小さな粒に栄養素がぎっしり詰まっています。チアシードだけで食べるとほとんど味を感じません、水分を加えるとジェル状になる不思議な食べ物。パン生地に練り込むと噛むほどに甘みを感じプチプチとした食感が楽しめます。バターも何も塗らずに食べたくなる味。

3/6(金)、7(土)、「シリアルプチバゲット」焼きます。
2010_0827q0251_20100827182407.jpg2010_0827q0014.jpg
cereales petit baguette シリアルプチバゲット 160円(税抜)
ゴマ、麦、アワ、アマニ、ひまわりの種を入れて焼いたプチバゲット。サンドイッチ、チーズのおともにピッタリ!香ばしさを楽しめるよう白ゴマを多めにブレンドしました。

真横をスライスして超らくちんサンドイッチ、ハムとチーズをサンドするだけ!お好みでからしやバターを。
バゲットを縦半分にカットして2枚おろしすと、焼き直しも上手に出来るし、乗せたりぬったり楽しみやすいです。朝ご飯にはカリッカリにトーストした上にバターとジャムを!フランスの朝ごはんの定番、tartineタルティーヌの出来上がり!
2010_0828q0002.jpg2010_0828q0005.jpg

*3/6(金)、7(土)、「いちじくとゴーダ」焼きます。
ブログ 041ブログ 033
1190円(税抜)ハーフ595円
オランダを代表するゴーダチーズ。比較的おだやかでクセのない味わいですが、同じゴーダでも熟成の度合いによって風味や口当たりがかなり違う!ナッツのようなコクを感じたり、ほんのりとした甘かったり、バターのように滑らかなのも。
ライ麦と小麦全粒粉たっぷりの滋味深いパン生地にいちじく、クルミ、アーモンド、カランツをふんだんに練り込んだ「いちじくナッツ」に1年熟成と4ヶ月熟成、2種類のゴーダチーズを混ぜ込みました!
熟成の若いゴーダはみずみずしさとフレッシュな香り、熟成を重ねたものは、かたく引き締まり、味わいも濃厚に。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
開店時刻を30分早めての営業、11時からたくさんのお客さまにお越しいただきありがとうございます。

なんとか最低限の任務(しっかり焼き上げる)は、やり遂げたものの、もっとこうすれば、説明が足りなかったかも、長く並んでお待たせしてしまった方も、、、反省は尽きません。バタバタの中、温かな目で見守ってくださった方、声をかけてくださった方、皆さま本当にありがとうございます。

いよいよ3月。
今年の花粉症はどうかなぁと気になりつつ、寒いからと後回しにしていたことをリストアップしていかないと。。

なる画伯より届いた絵。ありがとう!
愛犬の誕生日が3月と話したら、あんパンケーキなる豪華なものを作って祝ってる様子が。これが現実だったらいいのにって一番つよく願ってるのは愛犬でしょう。
ブログ 089
そして、ひな祭り~
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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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