プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 2/10(火)~14(土)
ショコラ☆ジュエルスペシャルのリクエストにより、2週間続けて同じメニューとなっています。

コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリーアメリカンチェリー野沢菜)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、甘食、ショコラ☆ジュエルスペシャル栗のまるぱん亜麻仁のまるぱん

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「アメリカンチェリーのベーグル」焼きます。
ブログ 007260円(税抜)
大粒のオーガニックアメリカンチェリーをじっくり下ごしらえすると、とてもふっくらジューシー!よく噛んでるうちに爽やかな甘酸っぱさと小麦の甘さがよく合います。そのままでも、クリームチーズをサンドしても!

*毎日「野沢菜のベーグル」焼きます。
ブログ 047230円(税込)
長野県から届く美味しい野沢菜、ほかほかご飯にゴマをかけるよう香ばしいゴマのトッピング。この季節だけのベーグル、たくさんのリクエストありがとうございます!追加で野沢菜がどーんと届きました。

*毎日「栗のまるぱん」焼きます。
ブログ 020220円(税抜)
甘い栗としっかりとした噛み応えあるパン生地の香ばしさが良く合います。

*毎日「亜麻仁(アマニ)のまるぱん・くるみとチーズ」焼きます。
ブログ 075ブログ 074260円(税抜)
ゴマにも似た小さな実、亜麻仁(英・flaxseedフラックスシード)はオメガ3系の脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含み(重量の約4分の1がα-リノレン酸)、食品の中でこれほど多く含むものはありません。滋味深い味わい。

*毎日「ショコラ☆ジュエルスペシャル」焼きます。
ブログ 036ブログ 037
1400円・ハーフ700円(税抜)
パン生地に砂糖を使わない、甘くないチョコレートパンが食べたくて試作を重ね生まれた「ショコラジュエル」。生地には砂糖、バター、卵、牛乳不使用。薫り高い良質なココアをたっぷり加え、ドライフルーツ(いちご、プルーン、杏、アメリカンチェリー、クランベリー)、ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)、芳醇なオレンジピール、仏産クーベルチュールチョコレートとベルギー産のやや酸味強い2種類のショコラを包み込んで焼き上げます。

豊かなパン生地自体を味わっていただきたい「ショコラジュエル」を今年もバレンタインスペシャルに変身させます。昨年から焼き始めましたが、多数のリクエストを本当にありがとうございます。

生地がとてもしっとりしていますので、焼いた2,3日後まで焼き直さずそのままで十分に楽しんでいただけます。日持ちは涼しい室内で5日間程、冷蔵庫で10日間程、冷凍庫で2週間程。

カットするたび新しい味!コーヒー、紅茶はもちろんワインとも。ちょっとしたギフトにも、お申し付けください。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぽかぽかな日、寒~い日、春に近付いてると感じる一週間でした。
毎日たくさんのお客さまにお越しいただき、本当にありがとうございます。

今日も完売後にお越しくださった皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいました。
かえでちゃん、ゴメンね!小さな店なのでいろんなペースの日がありますが、よろしくお願いいたします。
今日はスニーカーのお客さまが多かったなぁ。

店じまい後は厨房のメンテナンス。オープンして8年目、パンを焼く道具類の中には10年選手のものも多く、メンテナンスが必要。新しく棚を組み立てたりしてるうちに頭がボーっとしてきて、空腹と疲労のピークを超えた午後2時。。青空とご予約のファクスや電話に励まされました。

毎日ショコラジュエルが焼けるシアワセをバレンタインまで噛みしめて。ショコラジュエルの芳醇な香りは捏ねてても、焼いてても至福です。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する