プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 1/27(火)~31(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、チアシードのミニ食、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリーWパンプキンアメリカンチェリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん生サラミ、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「いちごのクリチ」ご用意します。

*毎日「ローステッドパンプキンサラダ」作ります!
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オーブンでかぼちゃをじっくりロースト、その中にたっぷりのナッツ類(アーモンド、くるみ、松の実、カボチャのタネ)、レーズン、クリームチーズ、メープルシロップを加えました。塩やマヨネーズを使ったパンプキンサラダを想像されるとちょっと違います。滋養たっぷり!お好きなパンにサンド致しますのでお好みをお申し付けください。パンのご指定が無い場合はプレーンベーグルにサンド致します。

*毎日「Wパンプキンベーグル」焼きます!
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茹で上げたパンプキンは赤ちゃんのほっぺみたいにやわらかい~
2010_0402q0013.jpg2010_0402q0016.jpg270円(税抜)
かぼちゃを練りこんで、巻き込んでのダブル。かぼちゃの種がポリッとナッツみたい。いつものベーグルの食感「もちっ」より「むちっ」と言った感じかもしれません。この食感を求めて慎重に何回も試作を重ねました。砂糖を加えた甘いかぼちゃパンとは違いますのでお好みでメイプルシロップをたらしておやつにしたり、サラダをサンドしても楽しめます。

*毎日「アメリカンチェリーのベーグル」焼きます。
ブログ 007260円(税抜)
大粒のオーガニックアメリカンチェリーをじっくり下ごしらえすると、とてもふっくらジューシー!よく噛んでるうちに爽やかな甘酸っぱさと小麦の甘さがよく合います。そのままでも、クリームチーズをサンドしても!

*毎日「チアシードのミニ食」を焼きます。
ブログ 005ブログ 007
1本580円・ハーフ290円(税抜)
すっかりお馴染みの人気ミニ食、チアシード。不足しがちなオメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など小さな粒に栄養素がぎっしり詰まっています。噛むほどに甘み、香ばしさを楽しめます。
先週中に多数のご予約をお受けしたので、引き続きで今週も焼きます。

*毎日「生サラミとゴーダ」焼きます。
フランス産の生サラミ(saucisson sec)は1ヶ月以上かけて熟成させ、白カビが生えたら完成。サラミがまとう白カビは、カマンベールチーズと同系統種で食べられますが、パンには剥いて使います。まろやかな塩味、ポークの旨みがぎゅっと濃縮され、独特な香り!なめらかな舌触り。オーガニック認証(ABマーク)付きポーク100%の生サラミと、芳醇なゴーダチーズをライ麦入りバゲット生地で。
ブログ 084ブログ 086
ブログ 041ブログ 085280円(税抜)
昨年パリ在住の心優しい料理人がプチデジュまで持ってきてくれたサラミ。どうぞ熟成を味わってください。
もう一週間焼けるくらいかな~のサラミがありますので、引き続きで焼きますね。あの臭みが好き!と言う方が多くて個人的には驚き。

*1/30(金)、31(土)、「スペルト100」焼きます。
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1本960円、ハーフ480円(税抜)
古代小麦である「スペルト」は人為的な加工が全く加えられていませんので、遺伝子操作が皆無の純粋さ、完璧な自然食品といえます。栄養上重要なふすまや胚芽が製粉工程の間で除去されることなく、スペルト小麦の高い水溶性によって栄養は身体へと素早く吸収されます。通常の食生活ではとりにくいミネラルや鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富で強い抗酸化力も持っており、大量のB17(抗癌物質)や多くのポリ不飽和脂肪を含みます。なんと言っても、焼いたときの独特のナッツ風味が特徴、どうぞお試しください。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
思いがけない晴天!陽射しだけを見ていたらもうすぐ春と思うほどでした。
店じまい後は、愛犬のベッドや毛布、クッション、、、急いで洗濯。犬用は太陽で乾かすと気分良くて。掃除と散歩を済ませたら昨日の録画アナザースカイの青木さんを見ながら昼食おやつ。

くるみレーズンの厚切り!お客さまからハーフサイズを二等分して食べると贅沢でシアワセとお聞きしてから試してみたくて。スライスの厚さで味の感じ方は大幅に変わりますよね。外側のカリっとやわらいレーズン、生地のしっとりが好き。大きな口で一生懸命噛まないと食べられないので、いろんな意味で健康的な食べ方かも。笑
ブログ 096

差し入れにいただいた日本ケーキ。ご主人様が清酒会社にお勤めで、その新潟の清酒をたっぷり使ったケーキ、阿賀町「文化堂本店」。日本酒の香りが口中に広がって美味しい!いちじくのプチプチがアクセント、超しっとり。ありがとうございました!
ブログ 089ブログ 097

こちらも差し入れ、キューブ型の可愛い柿の種「かきたねキッチン」!びっくり。味もユニークで一番気になった「山椒と醤油&カシューナッツ」をぽりぽり。止められない~山椒のしびれる感じが美味しい。ありがとうございます。
ブログ 093

パリッパリでとにかく美味しいというやきのり、東京・寿司海苔問屋「田庄」。見た感じ、真っ黒で厚め。めっちゃ楽しみ~!!
美味しいお茶、醤油、海苔、鰹節、、、日本人として幸せを感じます。ありがとう!
ブログ 091ブログ 092

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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