プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 1/20(火)~24(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25黒ゴマ雑穀チアシードのミニ食、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリーイチゴ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱんアサイーベリー生サラミ、甘食

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。
*毎日「いちごのクリチ」ご用意します。

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)

*毎日「アサイーベリーとホワイトチョコ」焼きます。
ブログ 074280円(税抜)
アサイーはブラジル原産ヤシ科の植物、アマゾンの先住民が生き抜くために食してきた希少な果実。ポリフェノールはココアの約4.5倍、ブルーベリーの約18倍と言われ、他にも鉄分、食物繊維、カルシウムなども豊富。無農薬栽培されたアサイーをフリーズドライ、栄養素を残したまま凝縮したアサイーをパン生地にしっかり練り込み、ブルーベリーとホワイトチョコをたっぷり混ぜ込んで焼き上げます。

*毎日「チアシードのミニ食」を焼きます。
ブログ 005ブログ 007
1本580円・ハーフ290円(税抜)
すっかりお馴染みの人気ミニ食、チアシード。不足しがちなオメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など小さな粒に栄養素がぎっしり詰まっています。噛むほどに甘み、香ばしさを楽しめます。
最近「チアシード」がまた人気みたいでネットを見てると価格や在庫が荒れてるなぁと感じます。クリスマスとお正月をはさみ、ロサンゼルスから今回はいつもより時間がかかって到着しました。ホッとしてます。

*毎日「生サラミとゴーダ」焼きます。
フランス産の生サラミ(saucisson sec)は1ヶ月以上かけて熟成させ、白カビが生えたら完成。サラミがまとう白カビは、カマンベールチーズと同系統種で食べられますが、パンには剥いて使います。まろやかな塩味、ポークの旨みがぎゅっと濃縮され、独特な香り!なめらかな舌触り。オーガニック認証(ABマーク)付きポーク100%の生サラミと、芳醇なゴーダチーズをライ麦入りバゲット生地で。
ブログ 084ブログ 086
ブログ 041ブログ 085280円(税抜)
昨年パリ在住の心優しい料理人がプチデジュまで持ってきてくれたサラミ。どうぞ熟成を味わってください。

*23(金)、24(土)、「干し芋と黒豆のミニ食」焼きます。
ブログ 022ブログ 024800円ハーフ400円(税抜)
卵、乳製品など一切加えず、素朴な甘さのミニ食。噛み応えをしっかり残すようかために蒸し上げた黒豆と、有機サツマイモの干した物、ゴマをたっぷり加えて焼き上げます。ふかふかのパン生地の中にしっかり噛みしめて欲しい甘い黒豆とサツマイモ。そのままお好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。こんがりトーストしてからバターを塗るとちょっとリッチに。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼頃は青空も見えたのに、吹雪いてきた新潟市。雪が降るとやっぱり冷えます。
今朝4時頃は雨風が強く荒れ模様、あぁ受験生達には気の毒な天気だなぁと寒い厨房で空を見上げました。早起きして心を込めてお弁当作りされたお母様方、明日もガンバリましょう!

今週は夜8時にもなると起きていられない、そんな一週間。笑。いやー踏ん張った。

「ここのパンを食べると元気がでる」「冷凍しても香りがしっかりよみがえる」そんなコトバを聞くと嬉しくて張り切ってしまいます。寒い中を本当にたくさんのお客さまにお越しいただいてありがとうございました。

金曜に社長(姪っ子)から「今日のランチは過去最高レベルで素晴らしかった」と送られてきた写真。バンズを朝焼き戻して、夕飯のハンバーグをサンドしたバーガーランチだったそう。
1421481535863-1.jpg
おにぎりはお米が大事、サンドイッチやバーガーもパンで味が違ってくると思います。ひと手間加えて楽しんでいただけたら最高です。

この寒さ、続くようです。どうぞ暖かくしてお過ごしください! このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する