プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 12/23(火)~27(土)焼き納め
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、干し芋と黒豆のミニ食チアシードのミニ食、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、甘いリンゴあんずとホワイトチョコ、ブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、栗のまるぱん、甘食


*12/23(火)、予備で用意していたシュトレン(プレーン)を5本だけですが販売します。間違いがあってはいけないのでご予約はお受け出来ません。どうぞ店頭にてよろしくお願いいたします。


*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。有機レモンの絞り汁とレモンピールで酸っぱ甘く、時々ほろ苦。

*毎日「ブルーベリーのEマフィン」焼きます。

*毎日「栗のまるぱん」焼きます。
ブログ 020220円(税抜)
甘い栗としっかりとした噛み応えあるパン生地の香ばしさが良く合います。

*毎日「甘いリンゴのベーグル」焼きます。
ブログ 047340円(税抜)
シナモンを加え甘く煮たリンゴと、ローストしたカリカリのクルミ、やわらかなレーズンを全部一緒に巻き込みます!ふだんプチデジュでフルーツを使う時はほとんど甘さを加えませんが、今回は甘い味が付いてますので「甘いリンゴのベーグル」になりました。そのままでも、焼き直しても、クリームチーズをサンドしても、またはご自宅で生ハムなどしょっぱいモノを挟んでも楽しめます!

*毎日「あんずとホワイトチョコのベーグル」焼きます。
2009_0401q0001.jpg250円(税抜)
あんずの程よい酸味とホワイトチョコのミルキーな甘さがマッチ、とても人気のベーグルです。あんずにはビタミンA、リン、鉄分、βーカロテンが豊富、女性にうれしい果物ですね。

*毎日「干し芋と黒豆のミニ食」焼きます。
ブログ 022ブログ 024800円ハーフ400円(税抜)
卵、乳製品など一切加えず、素朴な甘さのミニ食。噛み応えをしっかり残すようかために蒸し上げた黒豆と、有機サツマイモの干した物、ゴマをたっぷり加えて焼き上げます。ふかふかのパン生地の中にしっかり噛みしめて欲しい甘い黒豆とサツマイモ。そのままお好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。こんがりトーストしてからバターを塗るとちょっとリッチに。

*毎日「チアシードのミニ食」を焼きます。
ブログ 005ブログ 0071本580円・ハーフ290円(税抜)
プチデジュでは登場してから何年目?すっかりお馴染みの人気チアシード。ミランダ・カーちゃんが食べてる、、、などまたも注目をあびてるようですね。不足しがちなオメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など小さな粒に栄養素がぎっしり詰まっています。噛むほどに甘み、香ばしさを楽しめます。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。


*年内は27日までの営業となります。年明けは1/6(火)よりスタートします!

merci!merci!merci!!merci!merci!merci!merci!
シュトレンのお渡し、無事に終了しました。クリスマス前の忙しい時期、寒い中を本当にたくさんのお客さまに足をお運びいただき、ありがとうございました。感謝と、なんだか申し訳ない思いで胸がいっぱいです。

シュトレンをご予約いただいた人数だけでも土曜は混雑してしまうのがわかっていたので、出来るだけ早く開店させて少しでも、、、と30分前頃にオープン。そこからはずっとバタバタでゆったりお客さまのお顔を拝見することも出来ず。

13時頃にはクラクラしてきて(笑)、ミスがあってはイケナイとますます作業だけに集中するよう心がけましたが、きちんと対応できたかと言えばNO。。

ですが、顔が疲れ切っていたのでしょう。お客さまの方から「お疲れさま」「休んでね」などあたたかいコトバをたくさんかけていただきました。申し訳ございません。そしてありがとうございます。

さっき、お昼ご飯代わりに豆乳のシュトレン2切れと、ル・レクチェ1/2個を食べました。この組合せは開店当初からお越しくださってるお客さまが「新潟の冬のおもてなし」と称してくれたもの。濃いシュトレンとさっぱりみずみずしい梨がよく合います。

冷蔵庫に入れてちびちびと。コーヒーや紅茶はもちろん、濃い緑茶や辛口シャンパンも合います。

そうそう、シュトレンお渡し最後のお客さまはクリスマスをニュージーランドで過ごされるとのこと!わぉ。

気持ちだけでも何処かの国へ飛ばして、どうぞ楽しい週末を!ありがとうございました。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する