プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*今週中のご予約は締め切らせていただきました。毎日店頭にはご予約以外のパンが並び、お求めいただけますのでどうぞよろしくお願いいたします。

昨夜からの強風!大荒れ。体感気温が低いですね。サム~
店じまい後、配達や買い出しなどあちこち約束先を回りましたが、悪天候というだけでいつもより疲れます。皆さまもどうぞご自愛ください。

今日のコンプレ          雑穀パン
ブログ 094ブログ 097
ベーグル              とうもろこしとかぼちゃの種
ブログ 099ブログ 088

ほんとに一部ですが、うれしいファクスをいただいています。merci!
ブログ 090ブログ 091
ブログ 092ブログ 093
ブログ 089ブログ 088
ブログ 087ブログ 086

寒い冬、家族が寝静まった夜にこっそりと一切れ食べるホッ時間のお話。早朝、誰も起きてこないうちに一切れ熱いコーヒーと共に、その後のお弁当作りが頑張れるお話。新聞紙にくるんで冷蔵庫野菜室に隠しておくもダーリンがガバッと食べてケンカになるお話。遠くに離れた友人へ毎年贈って「今年もコレ食べれたね」とシアワセを分かち合うお話。今日はガンバッタし!って日に厚めにカットするお話。

まだまだ皆さんからお聞きするストーリーは終わりません・・・プチデジュは本当にしあわせな店だと思います。
皆さんのしあわせ感じ力に少しでもお役に立てるよう丁寧に。

明日、明後日はスペルト100、ドゥピザレモン焼きます。
「ゴーダとパストラミポークの焼きサンド」も、金曜・土曜とも焼く予定です!
ブログ 089

Un Noël d'amour et de douceur pour une personne que j'aime de tout mon coeur.Joyeux Noël !
「2014年シュトレンまつり!」ご案内
petitdej' painのシュトレンは?
プチデジュのパンの中でも一番ゆっくり、一日以上かけて発酵させます。とにかくゆっくり。天然酵母100%なので焼きあがってからの熟成もゆっくり。食感、風味、それぞれお好みのタイミングを見つけてください!朝食代わりに一切れ、甘いのが食べたいときに一切れ、おやつになったり、食事になったりするパンです。日持ちしますのでちょっとした贈り物にも。 お正月休みまでゆっくり楽しむのが恒例とおっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。天然酵母ゆえに焼き上がるまでの時間はかかりますが、その分しっとりも長続き。

ラム酒と各種スパイスに漬けたドライフルーツ
2008_1125q0006.jpg2008_1215q0003.jpg
ツヤツヤのバター、きび砂糖をまぶして出来上がり!
2008_1126q0001.jpg2008_1126q0002.jpg
風味豊かなおいしいバターのみ使用。。
「シュトレン・プレーン」2,120円(税抜) 賞味期限4週間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,バター,くるみ,牛乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩

今年も「豆乳シュトレン」ご用意します。バターの代わりに、化学溶剤は使用しないこだわりの圧搾法、安全でおいしいごま油を100%、牛乳の代わりに豆乳を100%使用。
2011_1108q0011.jpg
プレーンシュトレンと比べると、数日で味が馴染み、その後熟成していくというよりは軽くなっていきます。冷蔵庫に入れず冷暗所に保存して10日間、乾くことなくおいしくいただけました。冷蔵保存にするともっとしっとりが続くと思います。
「豆乳シュトレン」2,120円(税抜) 賞味期限10日間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,ごま油,くるみ,豆乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩

店頭での先行予約 11/11(火)~22(土) 店頭にて承ります。
パンがなくなるまでの営業時間内にどうぞ直接お越しください。
①予約のシュトレン(プレーンシュトレンor豆乳シュトレン)と、その個数
②希望受け取り日、来店予定時間
③お名前、ご連絡先
①~③をあらかじめメモに記入してお持ちいただけると大変助かります。
シュトレン受け渡し日 12/17(水)~20(土)の営業時間(11:30~14:00)
*シュトレンの予約と一緒に、他のパンのご予約を書き添えてくださる方がいらっしゃいますが、受け渡し当日は間違いがあってはいけませんのでご予約はお受けできません。スミマセン。


今日も悪天候の中をお越しいただき、本当にありがとうございます!
お手伝いはしてもらってるけど基本ひとりのパン屋なので、皆さまにはご迷惑をおかけしております。融通が利かない店で申し訳ありません。シュトレンのご予約は予定通りに来週いっぱいお受けできると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する