プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*今週中のご予約は締め切らせていただきました。毎日店頭にはご予約以外のパンが並び、お求めいただけますのでどうぞよろしくお願いいたします。

天気予報で、明日は12月の寒さ!と繰り返すものだから、なんだか怖くなってくる。。一気に冷え込むのかな。最近の出勤時は気温一ケタで寒いんだけど、店も厨房も暖房はいらないし、まだ秋真っ盛りという感覚なんだけど。。備えましょう。

今日の黒豆パンプキン     チョコチップマン
ブログ 091ブログ 098
雑穀パン
ブログ 095ブログ 096

シネウインド代表が置いていってくれたポスターを眺めながら、思い出した映画フィルムのデザイン、細長いフォトフレーム。プチデジュパンを使ってサンドしたパンの写真を入れました。
ブログ 096

「ゴーダとパストラミポークの焼きサンド」、いつ焼きますか?予約はできる?とご質問をよくいただきます。その日の状況次第で、5枚~30枚と焼く量もマチマチ。ご予約をお受けするのはちょっと厳しいです。

テクニックは使わないし、引き算だらけのクロックムッシュですが、こんなに単純に美味しく食べられますよと地味に焼いてたサンドです。肝心なのはパンの味と焼き加減だけ。

自宅で作るときは、焼きサンドに野菜を入れちゃうこともありますが、そうすると一気に家庭の味、お母さん風に、笑。ソースに凝ったこともありましたが、パリで食べた自分至上一番のクロックムッシュがこれ以上ないほどシンプルで、パンが旨い!ハムが旨い!と一つ一つの素材の美味しさに感動したんです。その印象が強くて引く、引く方式に変更。

明日も焼く予定です。
ブログ 089


Un Noël d'amour et de douceur pour une personne que j'aime de tout mon coeur.Joyeux Noël !
「2014年シュトレンまつり!」ご案内
petitdej' painのシュトレンは?
プチデジュのパンの中でも一番ゆっくり、一日以上かけて発酵させます。とにかくゆっくり。天然酵母100%なので焼きあがってからの熟成もゆっくり。食感、風味、それぞれお好みのタイミングを見つけてください!朝食代わりに一切れ、甘いのが食べたいときに一切れ、おやつになったり、食事になったりするパンです。日持ちしますのでちょっとした贈り物にも。 お正月休みまでゆっくり楽しむのが恒例とおっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。天然酵母ゆえに焼き上がるまでの時間はかかりますが、その分しっとりも長続き。

ラム酒と各種スパイスに漬けたドライフルーツ
2008_1125q0006.jpg2008_1215q0003.jpg
ツヤツヤのバター、きび砂糖をまぶして出来上がり!
2008_1126q0001.jpg2008_1126q0002.jpg
風味豊かなおいしいバターのみ使用。。
「シュトレン・プレーン」2,120円(税抜) 賞味期限4週間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,バター,くるみ,牛乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩

今年も「豆乳シュトレン」ご用意します。バターの代わりに、化学溶剤は使用しないこだわりの圧搾法、安全でおいしいごま油を100%、牛乳の代わりに豆乳を100%使用。
2011_1108q0011.jpg
プレーンシュトレンと比べると、数日で味が馴染み、その後熟成していくというよりは軽くなっていきます。冷蔵庫に入れず冷暗所に保存して10日間、乾くことなくおいしくいただけました。冷蔵保存にするともっとしっとりが続くと思います。
「豆乳シュトレン」2,120円(税抜) 賞味期限10日間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,ごま油,くるみ,豆乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩

店頭での先行予約 11/11(火)~22(土) 店頭にて承ります。
パンがなくなるまでの営業時間内にどうぞ直接お越しください。
①予約のシュトレン(プレーンシュトレンor豆乳シュトレン)と、その個数
②希望受け取り日、来店予定時間
③お名前、ご連絡先
①~③をあらかじめメモに記入してお持ちいただけると大変助かります。
シュトレン受け渡し日 12/17(水)~20(土)の営業時間(11:30~14:00)
*シュトレンの予約と一緒に、他のパンのご予約を書き添えてくださる方がいらっしゃいますが、受け渡し当日は間違いがあってはいけませんのでご予約はお受けできません。スミマセン。

今日も本当にたくさんの方が予約にお越しくださいました。今年はギフトにされる方が多い印象、毎年のお楽しみだから、、、なんて言ってもらえると、もう、、、 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する