プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*5/6(火)は臨時でお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

今週の予定 5/7(水)~5/10(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、干し芋と黒豆のミニ食、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリーマンゴーとクランベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、黒ぶどうのまるぱん、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ

*今週は毎日「マンゴーとクランベリーのベーグル」焼きます。
ブログ 020280円(税抜)
無漂白、無着色のおいしいマンゴーとクランべリーをたっぷり巻き込んだベーグル、暑くなって来たので登場です。マンゴーはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸がたっぷり。

*今週は毎日「干し芋と黒豆のミニ食」焼きます。
ブログ 022ブログ 024
780円ハーフ390円(税抜)
卵、乳製品など一切加えず、素朴な甘さのミニ食。噛み応えをしっかり残すようかために蒸し上げた黒豆と、有機サツマイモの干した物、ゴマをたっぷり加えて焼き上げます。ふかふかのパン生地の中にしっかり噛みしめて欲しい甘い黒豆とサツマイモ。そのままお好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。こんがりトーストしてからバターを塗るとちょっとリッチに。
こないだ今季最後とお伝えしたのですが、熱いラブコールをいただき、なんとか4日間分の干し芋を確保しました!

*今週は毎日「黒ぶどうのまるぱん」焼きます
ブログ100円(税抜)
アメリカで有機栽培された皮の色が真っ黒な品種の干しぶどうを小さめのまるぱんに混ぜ込みます。甘味がマイルドと言われていますが、本当に甘くないので後味スッキリ。レーズンだよと言わずに試食してもらったら「ブルーベリー?カシス?」レーズンと言い当てた人はいませんでした。ぶどうの味を感じていただきたいのでシンプルに焼き上げます。

*9(金)、10(土)、「シリアルプチバゲット」焼きます。
2010_0827q0251_20100827182407.jpg2010_0827q0014.jpg
cereales petit baguette シリアルプチバゲット 160円(税抜)
ゴマ、麦、アワ、アマニ、ひまわりの種を入れて焼いたプチバゲット。サンドイッチ、チーズのおともにピッタリ!香ばしさを楽しめるよう白ゴマを多めにブレンドしました。

真横をスライスして超らくちんサンドイッチ、ハムとチーズをサンドするだけ!お好みでからしやバターを。
バゲットを縦半分にカットして2枚おろしすと、焼き直しも上手に出来るし、乗せたりぬったり楽しみやすいです。朝ご飯にはカリッカリにトーストした上にバターとジャムを!フランスの朝ごはんの定番、tartineタルティーヌの出来上がり!
2010_0828q0002.jpg2010_0828q0005.jpg

*9(金)、10(土)、「シトロンセーグル」焼きます。
2009_0220q0004.jpg1本1100円ハーフ550円(税抜)
ライ麦全粒粉と小麦全粒粉だけで作るライ麦パン。生のシトロン(レモン)を効かせたほのかな酸味。ライ麦はタンパク質を始め、ビタミン、ミネラル、食物繊維も小麦より豊富で栄養価は非常に高く、とくに脂質の代謝に不可欠なビタミンB群は豊富です。食べ方はさまざま。カッテージチーズ、サワークリームをのせたり、少し甘さのあるマスカルポーネチーズはとっても合います!また、ハチミツや甘いジャム、生ハムなどお好みでいろいろと楽しんでください。もちろん何もつけずにそのままでも、食べ過ぎが続いたときに食べるとスッキリする気がします。焼いた当日はしっとりしていますので焼き直さずにお召し上がりください。

*9(金)、10(土)、「甘いリンゴのベーグル」焼きます。
ブログ 047340円(税抜)
シナモンを加え甘く味付けしたリンゴと、ローストしたカリカリのクルミ、やわらかなレーズンを全部一緒に巻き込みます。いろんな食感と味が楽しめます!先週で今季最後の予定でしたがリンゴがあと14個分だけご用意できるので二日間並べます。数が少ないのでご予約はお受けできません、申し訳ございません。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

*食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中休みの入ったGWですが、一週間を通してプチデジュは普段とちょっと違うにぎやかさがありました。毎日たくさんのお客様にお越しいただき、本当にありがとうございます。

最近の早出は清々しい朝に助けられます、良い季節ですね。今朝も完璧な朝でした。
厨房は冷房が必要な時間帯も増え、水分補給もすごい量に。これからは気力、体力との戦いが始まります。たくさんの感謝と反省を持ち帰り、休み明け、また元気に!

どうぞ楽しいゴールデンウイークをお過ごしください!お仕事の方もファイト! このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する