プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 4/8(火)~12(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、チアシード、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリーベリー抹茶とホワイトチョコ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、甘食

*今週は毎日「ココナッツとクランベリー」のクリームチーズをご用意します。お好きなパンにサンドいたしますのでお申し付け下さい。

*8日(火)のみ、「豆乳カスタード」をご用意いたします!ご予約はお受けできませんがどうぞよろしくお願いいたします。

*今週は毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。

*今週は毎日「チアシードのミニ食」焼きます。
ブログ 005ブログ 007
1本580円・ハーフ290円(税抜)
たくさんのリクエストをありがとうございます!
古代マヤ人、アラスカ人が貴重なスタミナ源として食べていたスーパーフード「チアシード」をたっぷりと練り込んだミニ型食パン。不足しがちなオメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など小さな粒に栄養素がぎっしり詰まっています。チアシードだけで食べるとほとんど味を感じません、水分を加えるとジェル状になる不思議な食べ物。パン生地に練り込むと噛むほどに甘みを感じプチプチとした食感が楽しめます。バターも何も塗らずに食べたくなる味。

*今週は毎日「抹茶とホワイトチョコのベーグル」焼きます。
2009_0410.jpg200円(税抜)
抹茶を練り込んだ生地にミルキィなホワイトチョコ入り。

*今週は毎日「berryベーグル」焼きます。
ブログ 050290円(税抜)
クランベリー、ストロベリー、カシスを巻き込むベーグル。ドライフルーツの甘酸っぱさと小麦の甘みが楽しい。フレンチトーストにしても美味しいです!卵液をしっかり一晩漬け込んでもグニャグニャしません、おすすめです。

4/11(金)、4/12(土)、「シリアルプチバゲット」焼きます。
2010_0827q0251_20100827182407.jpg2010_0827q0014.jpg
cereales petit baguette シリアルプチバゲット 160円(税抜)
ゴマ、麦、アワ、アマニ、ひまわりの種を入れて焼いたプチバゲット。サンドイッチ、チーズのおともにピッタリ!香ばしさを楽しめるよう白ゴマを多めにブレンドしました。

真横をスライスして超らくちんサンドイッチ、ハムとチーズをサンドするだけ!お好みでからしやバターを。
バゲットを縦半分にカットして2枚おろしすと、焼き直しも上手に出来るし、乗せたりぬったり楽しみやすいです。朝ご飯にはカリッカリにトーストした上にバターとジャムを!フランスの朝ごはんの定番、tartineタルティーヌの出来上がり!
2010_0828q0002.jpg2010_0828q0005.jpg

*4/11(金)、4/12(土)、「干し芋と黒豆のミニ食」焼きます。
ブログ 022ブログ 024
780円ハーフ390円(税抜)
おやつパンじゃなく食事にもなるお芋のパン。そう思い、卵、乳製品など一切加えず、素朴な甘さで完成。噛み応えをしっかり残すようかために蒸し上げた黒豆と、有機サツマイモの干した物、ゴマをたっぷり加えて焼き上げます。ふかふかのパン生地の中にしっかり噛みしめて欲しい甘い黒豆とサツマイモ。そのままお好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。こんがりトーストしてからバターを塗るとちょっとリッチに。
今季最後、また秋になったら焼きますね。

*4/12(土)は、1842年4月12日日本で初めて本格的にパンが製造された日として「パンの日」となってます。週末には新潟でもお花見が出来るかしら?パンプキンサンド片手に桜の下でカンパイ~
4/12(土)一日のみですが、「ローステッドパンプキンサラダ」ご用意します!
2010_0923q0005.jpg
オーブンでかぼちゃをじっくりロースト、その中にカリカリのアーモンド、くるみ、松の実、カボチャのタネ、レーズン、クリームチーズ、メープルシロップを加えました。塩やマヨネーズを使ったパンプキンサラダを想像されるとちょっと違います。滋養たっぷり!お好きなパンにサンド致しますのでお好みをお申し付けください。パンのご指定が無い場合はプレーンベーグルにサンド致します。

そして、パンの日のお祭り気分ついで、いつもより小さなサイズになりますが「カフェナッツのビスコッティ」をひとつ差し上げますので楽しんでいただけたらと思います。


**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週も本当にたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございます!春休み中のお子様とご一緒だったり、楽しくにぎやかな一週間でした。

気温がガクッと下がった土曜日もたくさんの方にお待ちいただき、本当にありがとうございます。
とってもかわいい折り紙のお花をいただきました!勲章みたいでカッコイイ、ありがとう。
ブログ 061ブログ 062

気温の寒暖差、付いていけてますか~?無理せず行きましょう。 このページのトップへ

FC2Ad

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する