シュトレンのために遠方よりお越しくださる方も多いので祭りメニューとなっています
北島さぶちゃんも「まつり」で紅白復活ですってね!泣けるでしょう
今週の予定 12/5(水)~8(土)
(祭りメニュー、次週も同じ内容で続きます)
コンプレ100、
定番スプレッドは、「塩バター、餡バター、シナモンシュガーバター、ゆかりバター、オレンジバター、マロンペースト、プレーンクリームチーズ、くるみとレーズンのクリームチーズ、レモンのクリームチーズ、マスカルポーネクリームチーズ、ビターショコラ」
*今週のスペシャルとして毎日「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。
*今週のスペシャルとして毎日「いちじくとナッツのキャラメルクリームチーズ」ご用意します!
お好きなパンにすぐサンドしますのでお申し付けください。
クリームチーズのみご希望の場合は、2個分よりカップでお渡しできます。
北海道産クリームチーズ、イタリア産マスカルポーネをベースに、オーガニックいちじく、パンプキンシード、クルミ、アーモンドを贅沢にミックス。あまり甘くないキャラメルソースと共に。
*毎日「栗とピーナッツとブルーベリー」焼きます。
260円(税抜)
ライ麦入りでもちもち。
砂糖、乳製品、油脂など一切不使用のベーシックなパン生地だからこそ、甘い栗と香ばしいピーナッツ、ドライブルーベリーがうまく合わさりました。
*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます!
270円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿とクリームチーズは相性抜群。パン生地は干し柿の繊細な甘さを邪魔しないようシンプルに糖分ゼロ、ライ麦入り。
*毎日「ベーコン」焼きます!
「ベーコン+黒オリーブ+ブリーチーズ」が入ります
480円(税抜)
食事、おやつ、晩酌に。
皮パリっ、中しっとりジューシー。ブリーチーズがさりげなく良い味出してます。
オリーブはあまり得意じゃないはずなんだけスモークベーコンと合うのねぇとあるマダム。
*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!
*毎日「桜えびのベーグル」焼きます!
280円(税抜)
静岡県の駿河湾で水揚げされた桜えびは、カルシウム、アスタキサンチン、グリシン、タウリン、DHAがたっぷり!クルミとよく合います。上品なえびせんみたいな香りのベーグル。
*毎日「ピスタチオとアプリコットのベーグル」焼きます!
280円(税抜)
ピスタチオ特有の香ばしさと甘味が爽やかなアプリコットとよく合います。
ピスタチオはとにかく栄養豊富なナッツ、カリウムや鉄、ビタミンやリノール酸など不飽和脂肪酸を豊富に含むうれしい食材です。そのままで味わうも、クリームチーズをサンドするも良し。
*毎日「COCOマロンと黒すぐり」焼きます。
1200 円ハーフ600円(税抜)
マロンのほっこりとした甘さと黒すぐりのスキッとした酸味、砂糖不使用の甘くないココア生地の組み合わせは、コーヒー紅茶はもちろん、辛口ワインでも楽しんでいただけると思います。ローストしたクルミの食感とあわせてお楽しみください。「黒すぐり」は栄養も豊富です。
*毎日「クリスマスカンパーニュ」焼きます!
ホール1260円・ハーフ630円・1/4カット315円(税抜)
香ばしい亜麻仁を練りこんだトロトロのカンパーニュに、赤くてやさしい甘み、アントシアニン、ビタミンC、食物繊維が豊富なクランベリー(酸味少な目です)と、落ち着いた緑のオレイン酸、リノール酸、ビタミンEが豊富なパンプキンシードを加えました。
赤と緑!クリスマスカンパーニュと呼ばせてください。
焼いた当日は焼かずそのままで。トーストしないとアマニの香ばしさが格別です。
翌日もしっとりしたまま、そのままでもいいし、少しカリッとトーストしても。チーズやバター、オイルともよく合います。何も付けずによ~く噛んで、ワインとマリアージュも。
*毎日「お茶のミニ食・あんこ巻き」焼きます!
¥1000ハーフ¥500
「抹茶」だけでなく、旨みが強い「玉露」を贅沢に。
色がお茶色というだけじゃない、鼻をくすぐるお茶の香りを十分に楽しんでください。
トーストしてバター、、、カリッ&じゅわ~の波が玉露の香りと共にお口に広がります。
いつもの焼きサンドたちもご用意します!
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」「あんバター胡桃のタルティーヌ」「チェダーとツナwith青しそ」
スモークサーモンベーグルサンドも
「Gojiベリーミックス」「ビスコッティ」「スコーン」も何かしらご用意する予定です!
「2018stollen」
ご予約くださった皆さま、11:30オープンから14:00までお待ちしております。
今年も昨年デザイン誕生したシュトレンシールをオーダー、気に入ってます。
クリスマスらしさは微塵もありませんがお許しを
プチデジュパンで見つけることができるでしょう
たしかな品質、自然なシュトレンを ミルクとソイミルク
出来上がったばかりの子どもたち、今年も素朴な表情が並んでいます。「ソイミルク」は例年課題が多いのですが、今回は克服できた点もありホッとしています。
今週末はいよいよ本格的な冬の予報!
シュトレンと雪、似合いすぎます。