fc2ブログ

プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

*今週はパンのご予約をお受けできません!ご迷惑をおかけします

シュトレンのために遠方よりお越しくださる方も多いので祭りメニューとなっています
北島さぶちゃんも「まつり」で紅白復活ですってね!泣けるでしょう

今週の予定 12/5(水)~8(土) 
(祭りメニュー、次週も同じ内容で続きます)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツくるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン)、ベーグル(プレーン、チョコチップシナモンレーズン桜えびとクルミイチゴピスタチオとアプリコットブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン、)、プチバゲット、チョコチップマン黒糖くるみとうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん、黒ごまのまるぱん栗とピーナッツとブルーベリーベーコンカシューナッツと黒コショウチーズ柿クリココマロンと黒すぐりお茶のミニ食あんこ巻きクリスマスカンパーニュ

定番スプレッドは、「塩バター、餡バター、シナモンシュガーバター、ゆかりバター、オレンジバター、マロンペースト、プレーンクリームチーズ、くるみとレーズンのクリームチーズ、レモンのクリームチーズ、マスカルポーネクリームチーズ、ビターショコラ」

*今週のスペシャルとして毎日「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
2011_0419q0002.jpg2010_1026q0006.jpg
イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*今週のスペシャルとして毎日「いちじくとナッツのキャラメルクリームチーズ」ご用意します!
くりち3
お好きなパンにすぐサンドしますのでお申し付けください。
クリームチーズのみご希望の場合は、2個分よりカップでお渡しできます。

北海道産クリームチーズ、イタリア産マスカルポーネをベースに、オーガニックいちじく、パンプキンシード、クルミ、アーモンドを贅沢にミックス。あまり甘くないキャラメルソースと共に。

*毎日「栗とピーナッツとブルーベリー」焼きます。
ブログ 733260円(税抜)
ライ麦入りでもちもち。
砂糖、乳製品、油脂など一切不使用のベーシックなパン生地だからこそ、甘い栗と香ばしいピーナッツ、ドライブルーベリーがうまく合わさりました。

*毎日「柿クリ(干し柿とクリームチーズ)」焼きます!
ブログ 084ブログ 085270円(税抜)
やわらかくトロっとした干し柿とクリームチーズは相性抜群。パン生地は干し柿の繊細な甘さを邪魔しないようシンプルに糖分ゼロ、ライ麦入り。

*毎日「ベーコン」焼きます!
「ベーコン+黒オリーブ+ブリーチーズ」が入ります
ブログ 794480円(税抜)
食事、おやつ、晩酌に。
皮パリっ、中しっとりジューシー。ブリーチーズがさりげなく良い味出してます。
オリーブはあまり得意じゃないはずなんだけスモークベーコンと合うのねぇとあるマダム。

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!

*毎日「桜えびのベーグル」焼きます!
ブログ 429ブログ 433280円(税抜)
静岡県の駿河湾で水揚げされた桜えびは、カルシウム、アスタキサンチン、グリシン、タウリン、DHAがたっぷり!クルミとよく合います。上品なえびせんみたいな香りのベーグル。

*毎日「ピスタチオとアプリコットのベーグル」焼きます!
ブログ 762280円(税抜)
ピスタチオ特有の香ばしさと甘味が爽やかなアプリコットとよく合います。
ピスタチオはとにかく栄養豊富なナッツ、カリウムや鉄、ビタミンやリノール酸など不飽和脂肪酸を豊富に含むうれしい食材です。そのままで味わうも、クリームチーズをサンドするも良し。

*毎日「COCOマロンと黒すぐり」焼きます。
ブログ 0331200 円ハーフ600円(税抜)
マロンのほっこりとした甘さと黒すぐりのスキッとした酸味、砂糖不使用の甘くないココア生地の組み合わせは、コーヒー紅茶はもちろん、辛口ワインでも楽しんでいただけると思います。ローストしたクルミの食感とあわせてお楽しみください。「黒すぐり」は栄養も豊富です。

*毎日「クリスマスカンパーニュ」焼きます!
ブログ 782ブログ 783
ブログ 781ブログ 784
ホール1260円・ハーフ630円・1/4カット315円(税抜)
香ばしい亜麻仁を練りこんだトロトロのカンパーニュに、赤くてやさしい甘み、アントシアニン、ビタミンC、食物繊維が豊富なクランベリー(酸味少な目です)と、落ち着いた緑のオレイン酸、リノール酸、ビタミンEが豊富なパンプキンシードを加えました。
赤と緑!クリスマスカンパーニュと呼ばせてください。
焼いた当日は焼かずそのままで。トーストしないとアマニの香ばしさが格別です。
翌日もしっとりしたまま、そのままでもいいし、少しカリッとトーストしても。チーズやバター、オイルともよく合います。何も付けずによ~く噛んで、ワインとマリアージュも。

*毎日「お茶のミニ食・あんこ巻き」焼きます!
ブログ 630IMG_20180410_104800.jpg
¥1000ハーフ¥500
「抹茶」だけでなく、旨みが強い「玉露」を贅沢に。
色がお茶色というだけじゃない、鼻をくすぐるお茶の香りを十分に楽しんでください。
IMG_20180410_104752.jpgIMG_20180411_165729_926.jpg
トーストしてバター、、、カリッ&じゅわ~の波が玉露の香りと共にお口に広がります。

いつもの焼きサンドたちもご用意します!
ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」「あんバター胡桃のタルティーヌ」「チェダーとツナwith青しそ
ブログ 117ブログ 116
ブログ 748ブログ 788
スモークサーモンベーグルサンドも
ブログ

「Gojiベリーミックス」「ビスコッティ」「スコーン」も何かしらご用意する予定です!



2018stollen
ご予約くださった皆さま、11:30オープンから14:00までお待ちしております。

今年も昨年デザイン誕生したシュトレンシールをオーダー、気に入ってます。
クリスマスらしさは微塵もありませんがお許しを
シュトレンシール_milk (1)
シュトレンシール_soymilk
プチデジュパンで見つけることができるでしょう 
たしかな品質、自然なシュトレンを ミルクとソイミルク


出来上がったばかりの子どもたち、今年も素朴な表情が並んでいます。「ソイミルク」は例年課題が多いのですが、今回は克服できた点もありホッとしています。


今週末はいよいよ本格的な冬の予報!
シュトレンと雪、似合いすぎます。 このページのトップへ

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

Search

Calendar

11月 « 2018年12月 » 01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 

プロフィール

プチデジュ

Author:プチデジュ
petit dej' pain
プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する