プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 6/20(火)~24(土)  
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、Wパンプキンいちごレモンホワイトチョコ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん枝豆と黒オリーブバンズ、甘食

*毎日「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
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イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*21(水)~24(土)の4日間「甘食」焼きます!
久しぶりの登場となりました。開店当初より続く甘食、ご予約がたまってしまいスミマセン。今週こそ焼きますので。
ブログ 20295円

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022190円(税抜)

*毎日「ローステッドパンプキンサラダ」作ります!
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オーブンでかぼちゃをじっくりロースト、ほっくほく。その中にカリカリのアーモンド、くるみ、松の実、カボチャのタネ、レーズン、クリームチーズ、メープルシロップ。滋養たっぷり!お好きなパンにサンド致しますのでお好みをお申し付けください。
パンのご指定が無い場合はプレーンベーグルにサンド致します。
ブログ 275ブログ 274
*ご要望の多い「パンと別々にサラダを持ち帰りたい」2個分入ったカップをご用意しました。ご予約、店頭でお申し付けください。

*毎日「Wパンプキンベーグル」焼きます!
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茹で上げたパンプキンは赤ちゃんのほっぺみたいにやわらかい~
2010_0402q0013.jpg2010_0402q0016.jpg270円(税抜)
かぼちゃを練りこんで、巻き込んでのダブル。かぼちゃの種がポリッとナッツみたい。いつものベーグルの食感「もちっ」より「むちっ」と言った感じかもしれません。この食感を求めて慎重に何回も試作を重ねました。砂糖を加えた甘いかぼちゃパンとは違いますのでお好みでメイプルシロップをたらしておやつにしたり、サラダをサンドしても楽しめます。
食感が命です。冷凍して焼き戻しても柔らかさは消えません。

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!

*毎日「new!レモンとホワイトチョコのベーグル」焼きます!
2009_0401q0001.jpg250円(税抜)
香りでも楽しむ爽やかなベーグル焼きます!
この組合せって、オレンジチョコと同じで禁断だからなぁと恐々(笑)試作しましたが、やっぱりよく合う。ライ麦入りのもちもちベーグル生地にじゅわっと溶けだすレモンとホワイトチョコ。よくよく噛んで、ゆっくり味わってください。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「バンズ」焼きます!
ブログ 027ブログ 086150円(税抜)
もっちりやわらかく、ボリューム満点のバンズ。乳製品や卵は使用していませんので、どんな具材とも(和食材とも)よく合います!
2,3日中に食べきらないのであれば冷凍保存して下さい。余熱したアツアツのオーブンで焼き戻しを。サンドする直前にバターを塗ったフライパンで切り口にこんがり焼き色を付けると、カリッカリッと。

ふだん、メニューに無くてもご予約いただければ用意できるバンズですが、先週は毎日多数のご予約をいただいており、今週はメニューに載せてみます。


*22(木)、23(金)、24(土)「オレンジとアーモンドスライスのミニ食」焼きます。
ブログ 102ブログ 104
580円ハーフ290円
爽やかなオレンジの香りいっぱいのミニ食。さっぱりした甘さのオレンジピールをたっぷりと、苦味を残したドライオレンジを細かくカットして加えました。焼かずに生食で食べるとより強く苦味を感じることが出来ます。
トーストするとやさしい味に。食感のアクセントでアーモンドスライスも入ります。
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生地には油脂や卵が入っていないのでストレートにオレンジ。バターをたっぷりのせるとシアワセ。


*これより下のメニューはご予約はお受けできませんが
「カスタードのタルティーヌ」メープル風味
ブログ 295
「キーウィのタルティーヌ」
ブログ 476
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

*ご予約はお受けできませんが、各種スコーン「プレーン」、「カランツ」、「山椒」、「レモン」、「コーンミール」、「イチゴ」
ブログ 422ブログ 453
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山椒は日本原産、日本最古のスパイスとも言われ、口の中がしびれるような辛みが特徴。

そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。
当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。

*ご予約はお受けできませんが、「キャロットケーキ」毎日は難しく、スケジュール的に大丈夫な日は焼くようにします。
人参がたくさん入ること、和三盆と黒糖の甘さ、3種類のスパイスを使うこと。
ブログ 477ブログ 485

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週も毎日たくさんのご来店をありがとうございます。

長く列が出来てお待たせしてしまった日や、ゆったりな日、小さな店なので色んな日がありますが、お越しくださる皆さまのおかげで日々反省、勉強が繰り返されることに感謝でいっぱいです。

ご予約多数で張り切って目覚めた金曜の朝ごはん。
やる気と食欲がドバドバの午前2時。
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コンプレ100を2切れトーストして、常備菜の玉ネギともやしの酢漬けを乗せたのと、ハムとチーズ。
朝ごはんは元気のミナモト。

どうぞ素敵な週末を! このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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