コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、ベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、オレンジパンプキン
*毎日「ココナッツとクランベリーのクリームチーズ」ご用意します。お好きなパンにサンドします。北海道産クリームチーズにココナッツミルク、ココナッツ、クランベリー、メープルシロップをミックス。(定番のプレーン、レモン、くるみレーズンもあります)
*2(水)~5(土)「new!ココアの蒸しパン、カスタード入り」蒸します。
130円(税抜) カスタードに卵、牛乳使用
ぶどうの酵母で長時間ゆっくり発酵、ふっくら、もっちり。
蒸しパン用の発酵種の熟成タイミングで毎週必ず水曜日からしかご用意できません。
ココア生地はかなり甘さ控え目、その中へやさしい甘さのカスタードを入れます。小さなクリームパンみたいな仕上がり。
日持ちは室温で2日、冷蔵庫で4日程度。冷やしても美味しいし、冷蔵庫から出してほんの数秒チン!するとホッかホッか。柔らかさがよみがえります。
*毎日「ブルーベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
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*毎日「ベリーベーグル」焼きます。
290円(税抜)
クランベリー、ストロベリー、カシスを巻き込むベーグル。ドライフルーツの甘酸っぱさと小麦の甘みが楽しい。
*毎日「orangeパンプキン」焼きます!
230円(税抜)
ホックホクにローストしたパンプキンに少しのオレンジ果汁と果肉を加えます。その黄色い元気のかたまりをたっぷりパン生地に練りこんでゆっくり発酵。翌日までしっとり~な焼き上がり!クリームチーズとアーモンドでアクセントをつけました。
*3(木)~5(土)、「COCOマロンと黒すぐり」焼きます。
1200 円ハーフ600円(税抜)
マロンのほっこりとした甘さと黒すぐりのスキッとした酸味、ローストしたクルミの楽しい食感と砂糖不使用の甘くないココア生地の組み合わせは、コーヒー紅茶はもちろん、辛口ワインでも楽しんでいただけると思います。「黒すぐり」は栄養も豊富です。
「美味しくてびっくりしたわぁ、大人の贅沢ねぇ」って初めてお召し上がりくださったマダムの感想。大人に誉められるって嬉しかった。
*3(木)~5(土)、「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
1260円(税別)
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
赤ワイン漬けにしたレーズンと少しのワインでゆっくり、ゆっくり作るパン。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれ、食事パンは勿論ワインのお供にも。
香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのがオススメ。焼き直してもほんのり甘くなって美味しいですが、香りは少し弱くなります。
一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。かなり時間がかかる都合上、たくさんのご予約はお受けできませんがご理解ください。焼き時間、温度からしてアルコール分はほとんど飛んでいると思いますが、気になる方はご注意ください。
**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。
食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。
電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
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Un Noël d'amour et de douceur pour une personne que j'aime de tout mon coeur.Joyeux Noël !
心から愛しているひとへ、愛と優しさのクリスマスを!!
「2016年シュトレン」ご案内
「stollen(シュトレン)」はドイツ生まれのクリスマス用菓子。クリスマスイヴの4週間前から、一切れずつ食べ始め、イヴの夜に「最後の一切れ」を食べてクリスマスを迎える習慣があるそうです。シュトレンの中に入ってる果実や木の実は、美味しさだけでなく、翌年もたくさんの収穫がありますように!と願いが。
お世話になったこの一年。
感謝の気持ちで大切なパンを焼きたいと思います。
毎年焼いてはいるけれど、回数を重ねても怖さは無くならず増す一方。
ドキドキしますが、これがないとね。。12月のお楽しみ。
「シュトレンまつり」店を臨時休業して焼くシュトレン。
この日のために準備してきた時間と、気力、体力、待っててくれる皆さまが頼り。
petitdej' painのシュトレンは?
プチデジュのパンの中でも一番ゆっくり、丸2日間かけて発酵させます。
天然酵母100%なので焼きあがってからの熟成もゆっくり、しっとり。
食感、風味、それぞれお好みのタイミングを見つけてください!
日持ちしますので贈り物にもどうぞ。 お正月休みまでゆっくり楽しむのが恒例とおっしゃる方もたくさんいらっしゃいます。
今年も「プレーン」「豆乳」の2種類焼きます。
ラム酒と各種スパイスに漬けた込んだドライフルーツ
深く漬込んだ芳醇なマダムはパン生地へ入り込み、派手さはないけどいつまでも生地がしっとり美味しくなるのを支えます。マダム、merci!浅めに漬かったマドモアゼルは見た目と食感に楽しさ、刺激を。
ツヤツヤのバター、きび砂糖をまぶして出来上がり!
風味豊かなおいしいバターのみ使用。
「シュトレン・プレーン」2,380円(税抜) 賞味期限4週間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,バター,くるみ,牛乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩
「シュトレン・豆乳」2,380円(税抜) 賞味期限2週間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,ごま油,くるみ,豆乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩
バターの代わりに、化学溶剤は使用しないこだわりの圧搾法、安全でおいしいごま油を100%、牛乳の代わりに豆乳を100%使用。プレーンシュトレンと比べると、数日で味が馴染み、その後熟成していくというよりは軽くなっていきます。冷蔵庫に入れず冷暗所に保存して10日間、乾くことなくおいしくいただけました。バターの豊かさはありませんが、その分素材の味を素直に。
11/1(火)~23(水・祝日)まで、店頭にてご予約をお受けします。パンがなくなるまでの営業時間内にどうぞ直接お越しください。
①~③をあらかじめメモに記入してお持ちいただけると大変助かります。
①予約のシュトレン(プレーンor豆乳)と、その個数(ギフト包装の有無)
②希望受け取り日、来店予定時間
③お名前、ご連絡先
シュトレン受渡し日・12/7(水)~10(土)の営業時間(11:30~14:00)
シュトレン受取りを4日間の中からお選びください。*12/6(火)はシュトレン作業につき店は臨時休業
例年、平日はタイミングにもよりますが、事前にしっかり準備しておきますので長くお待たせすることはありません。ただ、土曜日はやはりご希望される方が大変多いのでご迷惑をおかけすることも。
ですので今年は、
引渡し期間をもう一週間延長して12/13(火)~17(土)でもご希望を伺います。
ですが、注意点があります。
丸2日間かけて発酵させた生地を焼成ときび砂糖でくるむ作業が必要となり、4日間シュトレンのみに集中しないと焼けません。
結果すべて12/6(火)に出来あがるシュトレンとなります。
例えば12/17(土)にお受け取りの場合は出来上がりから11日目。もちろん賞味期限内ですが、その期間の熟成、味の変化はお楽しみいただけません。その点だけご承知いただけたらと思います。
*前年よりも仕込みのフルーツを増量できましたが、焼ける数には限りがあります。
*全国へネット販売した年もあり、お問い合わせをいただきますが、配送は行わず店頭手渡しのみで販売させていただきます。すみません。
*例年のファクス受付けは予定していません。
焼くのに精一杯でラッピングまでは、、、という甘えを今年もお許しください。
蝋引きの懐かしいペーパーバッグを使ったギフトラッピングは2本まで入ります。ラッピング代金は30円、当日は時間帯によって混雑しますので事前に(ご予約時)にお知らせいただけると大変助かります。
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いいたします!Joyeux Noël !