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プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定  11/17(火)~21(土)
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、オレンジチョコ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん生ハムのプチクッペ干し芋と黒豆のミニ食甘食グリーンティボール

* 「green tea ball」(たまご、バター使用)
ブログ 115
濃い抹茶味、かなり甘さ控え目で、カリッとアーモンド粒とチョコチップがアクセント。スコーンほどバターが多くないのでしっとり、焼きたて(温め直すと)外側カリっ、中モフモフ。甘食に近い感じです。コーヒーのお供に。

*毎日「レモンのクリチ」ご用意します。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022

*毎日「オレンジチョコのベーグル」焼きます。
ブログ 040
芳しいオレンジピールとチョコチップの組合わせはオトナ味。230円(税抜)

*毎日「生ハムのプチクッペ」焼きます!
ブログ 073ブログ 072190円(税抜)
噛み応えのあるパン生地と生ハムの組合せ。細挽きのライ麦を加えたプチクッペにブラックペッパーを軽くふった生ハムを巻き込みます。程よいしょっぱさが食欲をそそります。

*毎日、「黒豆と干し芋のミニ食」焼きます!
ブログ 022ブログ 024
840円ハーフ420円(税抜)
卵、乳製品など一切加えず、素朴な甘さのミニ食。噛み応えをしっかり残すようかために蒸し上げた黒豆と、有機サツマイモの干した物、黒ゴマをたっぷり加えて焼き上げます。ふかふかのパン生地の中にしっかり噛みしめて欲しい甘い黒豆とサツマイモ。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
秋をお待ちくださった方も多いミニ食、これぞ天然酵母と国産小麦の深み。

2015年 ボジョレー・ヌーヴォー BEAUJOLAIS NOUVEAU 11/19(木)解禁!
せっかくなのでワインに合うパンを。


*11/19(木)~21(土)、「赤ワイン漬けレーズンのカンパーニュ」焼きます。
ブログ 1251260円(税別)
ブログ 126ブログ 128
1/2ハーフ630円 1/4クォーター315円
赤ワイン漬けにしたレーズンと少しのワインでゆっくり、ゆっくり作るパン。
ほのかなワインの香りが甘いレーズンと香ばしいパンの皮に包まれ、食事パンは勿論ワインのお供にも。

香りを存分に楽しむなら焼き戻さずにそのままか、冷凍して自然解凍で召し上がるのがオススメ。日にちが経ってもっちりと超・弾力のカンパーニュ!焼き加減と長時間ゆっくり発酵、上等な小麦、芳醇な酵母の合わせ技。

一個そのままホールから、ハーフ、クォーターと大きさをお選びください。かなり時間がかかる都合上、たくさんのご予約はお受けできませんがご理解ください。焼き時間、温度からしてアルコール分はほとんど飛んでいると思いますが、気になる方はご注意ください。

*19(木)~21(土)、「ブルーチーズのパン」焼きます!
2010_1104q0002.jpg2010_1104q0009.jpg1本980円(税抜)・ハーフ490円
辛口の「ゴルゴンゾーラピカンテ」は青カビがしっかりと入っており、ピリッとした独特の風味、辛さが味わえます。ブルーチーズとくるみ、レーズンの相性はバッチリ!ハチミツ漬けにしたゴルゴンゾーラピカンテを巻き込んでしっかり焼きます。
お好みでスライスした上にハチミツや甘いジャムをかけたり、リンゴの薄切りをサンドしても美味しい!
ワインは飲まないけど、、、という方の方が実はファンが多いこのパン、でもやっぱりワインに合うと思います。

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

開店前からたくさん並んでお待ちいただく日もあれば、ゆったりスタートしてお昼過ぎから猛烈バタバタの日も。小さな店なのでいろんなペースの日があります。今週もまさに色々。ミスをしてしまうこともあり反省しきり。
毎日売り切れてくれるありがたさを思い、おかげさまでもうすぐ8年、もっと深く精進するぞ。

今日も横浜にお住まいのお客さまが、実家に来たチャンスだから!とパンを買いに来てくれてシュトレンのご予約も。遠くからも「忘れてないよ」と言わんばかりにお越しくださる皆さま、抱きつきたいくらい。

先週の金曜はとてもお世話になった大好きなお客さまの一周忌。早朝の作業中はずっとそのことを考えてて。
そしたら翌日、ご家族がお越しくださり「ここへ来るのを楽しみにしてた」って。涙をゴクリ、人生の中でしびれるほど嬉しい瞬間はそうないと思うと本当にありがたい。

と、これを書きつつもパリのテロのニュースのせいで動悸が止まりません。
すぐにも連絡したいけど、あっちはまだ土曜の早朝か。

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Un Noël d'amour et de douceur pour une personne que j'aime de tout mon coeur.Joyeux Noël !心から愛しているひとへ、愛と優しさのクリスマスを!!

「2015年シュトレン!」ご案内
「stollen(シュトレン)」はドイツ生まれのクリスマス用菓子。クリスマスイヴの4週間前から、一切れずつ食べ始め、イヴの夜に「最後の一切れ」を食べてクリスマスを迎える習慣があるそうです。シュトレンの中に入ってる果実や木の実は、美味しさだけでなく、翌年もたくさんの収穫がありますように!と願いが。

petitdej' painのシュトレンは?
プチデジュのパンの中でも一番ゆっくり、2日かけて発酵させます。
天然酵母100%なので焼きあがってからの熟成もゆっくり。食感、風味、それぞれお好みのタイミングを見つけてください!
日持ちしますのでちょっとした贈り物にも。 お正月休みまでゆっくり楽しむのが恒例とおっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。天然酵母ゆえに焼き上がるまでの時間はかかりますが、その分しっとりも長続き。
プレーン」「豆乳」の2種類あります。

ラム酒と各種スパイスに漬けたドライフルーツ
深く漬込んだ芳醇なマダムはパン生地へ入り込み、派手さはないけどいつまでも生地がしっとり美味しくなるのを支えます。マダム、merci!浅めに漬かったマドモアゼルは見た目と食感に楽しさ、刺激を。
2008_1125q0006.jpg2008_1215q0003.jpg
ツヤツヤのバター、きび砂糖をまぶして出来上がり!
2008_1126q0001.jpg2008_1126q0002.jpg
風味豊かなおいしいバターのみ使用。
シュトレン・プレーン」2,380円(税抜) 賞味期限4週間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,バター,くるみ,牛乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩

シュトレン・豆乳」2,380円(税抜) 賞味期限2週間(冷蔵保存)
原材料 ラム酒漬ドライフルーツ,国産小麦,ごま油,くるみ,豆乳,きび糖,卵,酵母,スパイス、自然海塩
バターの代わりに、化学溶剤は使用しないこだわりの圧搾法、安全でおいしいごま油を100%、牛乳の代わりに豆乳を100%使用。プレーンシュトレンと比べると、数日で味が馴染み、その後熟成していくというよりは軽くなっていきます。冷蔵庫に入れず冷暗所に保存して10日間、乾くことなくおいしくいただけました。冷蔵保存にするともっとしっとりが続くと思います。

店頭での先行予約 11/4(水)~21(土) 店頭にて承ります。
パンがなくなるまでの営業時間内にどうぞ直接お越しください。
①予約のシュトレン(プレーンor豆乳)と、その個数(ギフト包装の有無)
②希望受け取り日、来店予定時間
③お名前、ご連絡先
①~③をあらかじめメモに記入してお持ちいただけると大変助かります。

シュトレン受渡し日・12/9(水)~12(土)の営業時間(11:30~14:00)

シュトレン受取りを4日間の中からお選びください。都合が付かない場合は、翌週まで店で保管しておくことも可能ですのでご相談ください。
*シュトレン受渡しの一週間、ミスがあってはいけませんので例年パンのご予約はお受けできません。スミマセン。

今年は箱のご用意はありません、蝋引きの懐かしいペーパーバッグを使ったギフトラッピングは2本まで入ります。ラッピング代金は30円、当日は時間帯によって混雑しますので事前に(ご予約時)にお知らせいただけると大変助かります。
ブログ 0492011_1108q0011.jpg

焼ける数には限りがございます。前年よりも仕込みのフルーツを増量できましたので、店頭での先行予約を3週間とゆったりにしました。なんとか今週いっぱい、予約をお受けしたいと思っておりますが。
店頭予約終了後のファクス予約分は厳しい状況です。

どうぞよろしくお願いいたします!Joyeux Noël ! このページのトップへ

Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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毎週日曜、月曜

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昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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