バレンタインの朝はいきなりの雪化粧にびっくりしました。これが最後の雪かなぁ。。どうでしょうね。今日も午前中は荒れた天気、寒い中をご来店いただき本当にありがとうございます!
今日の山パン 黒ゴマ雑穀
カンパーニュ プチバゲ
今週もたくさんのご予約をありがとうございます。接客や作業中で電話に出られないことがあります。ご面倒をおかけしますが少し時間をおいてかけなおしていただけると助かります。
先日とある番組でパリの三ツ星レストランが欲してやまない野菜を作る日本人の農園が取材されていました。パリの郊外でひとり、丁寧に野菜を作る山下さんのことを初めて知ったときは驚きました。だって彼は農業に関してほぼ独学、作業に使う道具も既成のものでなく自分で試行錯誤して作ったものだったり。「どうやったら美味しいものができるのかはわからない。でもどうやったら不味くなるかはわかる」って言葉にうぉぉおお。ゾクッとしました。
ゾクッといえばこの休日、ゾクゾクして危険を察知、睡眠をたくさんとりました。例年春が近づくと体調を崩しがちなので気をつけたいと思っています。