プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

店の前側すべてが大きな窓ガラスになってるプチデジュのパン。
9時頃の陽射しはすさまじく暑かったけど
11時半の開店時間には少しやわらぎ、パンにやさしくなってくれる。

今日は最後の一個までゆったりとやさしい時間が。
日常をありがとうの一日でした。

今日の胡桃カンパーニュ 枝豆オリーブ
ブログ 731ブログ 729
オレンジパンプキン 山パン
ブログ 730ブログ 692

定休日の月曜、
仕込み作業の前にオーブンを磨き、高枝切りハサミのような伸びるモップで窓拭き(通る車から見たら確実に笑えると思う)、換気扇の掃除。

言葉を失う地震
バクバクする気持ちを汗をかくシンプル労働で落ち着かせる方法。

仕事中、自分のアホさに嫌気がさした時は、店と自分に塩をまくのが解決方法。

11年目、けっこう武器も増えてきたかも。


これ以上被害が大きくなりませんよう。

今夜のフットボール、日本が奇跡を起こしますように。 このページのトップへ
今週の予定 6/19(火)~23(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、チョコチップ、シナモンレーズン、いちごレモンとホワイトチョコ、ブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん黒ごまのまるぱん、、オレンジパンプキン枝豆と黒オリーブくるみのカンパーニュ甘食

定番スプレッドは、「塩バター、餡バター、シナモンシュガーバター、ゆかりバター、マロンペースト、プレーンクリームチーズ、くるみとレーズンのクリームチーズ、レモンのクリームチーズ」
塩バター、餡バター、シナモンバター、ゆかりバター以外、2個分からカップに入れてお持ち帰りしていだけます。


*毎日「ココナッツとクランベリーのクリームチーズ」をご用意します!
ご好評いただきありがとう!今週も。
美容や健康への効果が期待されるココナッツミルクをベースに甘味はメイプルシロップを使用、オーガニッククランベリーと乾燥ココナッツが加わります。

*毎日「マスカルポーネクリームチーズ」ご用意します!
ブログ 088
マスカルポーネとハチミツが入った少し甘いクリームチーズ。

*毎日「オレンジバター」ご用意します!
ブログ 257ブログ 270

*これから毎日ご用意します。定番追加「ビターショコラ
ブログ 728
以前サンドメニューにあったものの丁度いいショコラが見つからず、しばらくご用意できませんでしたが、やっとプチデジュのパンによく合うショコラが。フランス産カカオ58%の少しビターなショコラ。お子様にも喜んでいただけると思います。
バゲットをパパッと切って板チョコをサンドするおやつはフランスのザ定番ですもんね。
1本60円。お好きな本数、お好きなパンにサンドします。


*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
「よもぎ」は豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「黒ごまのまるぱん」焼きます。
ブログ 133ブログ 135100円(税抜)
卵も乳製品も入らないシンプルなパン生地にたっぷりの炒り立て黒ごま。
焼きたては皮がパリッと中がむっちり。ごまの香ばしさとパン生地の甘さが口に広がります。野菜やお惣菜をサンドしてもよく合います。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022220円(税抜)

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!

*毎日「レモンとホワイトチョコのベーグル」焼きます!
2009_0401q0001.jpg250円(税抜)
香りでも楽しむ爽やかなベーグル焼きます!
この組合せって、オレンジチョコと同じで禁断だからなぁと恐々(笑)試作しましたが、やっぱりよく合う。ライ麦入りのもちもちベーグル生地にじゅわっと溶けだすレモンとホワイトチョコ。よくよく噛んで、ゆっくり味わってください。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「オレンジパンプキン」焼きます!
ブログ 209230円(税抜)
ホックホクにローストしたパンプキンに少しのオレンジ果汁と果肉を加えます。その黄色い元気のかたまりをたっぷりパン生地に練りこんでゆっくり発酵。翌日までしっとり~な焼き上がり!クリームチーズとアーモンドでアクセントをつけました。

*毎日「くるみのカンパーニュ」焼きます。
DSCF7041.jpgDSCF7045.jpgホール1260円ハーフ630円1/4カット315円(税抜)
定番の日本仕様カンパーニュ!に「ローストくるみ」と小粒干しぶどう「カランツ」を加えました。もっちり香ばしく。
そのまま何も付けず、オリーブオイル、バターは勿論、和辛子やお酢を効かせたサラダ、辛口きんぴらなど和のお惣菜とも相性バッチリ!
たくさんのリクエスト、ありがとうございます。

*21(木)、22(金)、23(土)「いちじくとゴーダ」焼きます。
ブログ 041ブログ 033
1190円(税抜)ハーフ595円
オランダを代表するゴーダチーズ。比較的おだやかでクセのない味わいですが、同じゴーダでも熟成の度合いによって風味や口当たりがかなり違う!ナッツのようなコクを感じたり、ほんのりとした甘かったり、バターのように滑らかなのも。
ライ麦と小麦全粒粉たっぷりの滋味深いパン生地にいちじく、クルミ、アーモンド、カランツをふんだんに練り込んだ「いちじくナッツ」に1年熟成と4ヶ月熟成、2種類のゴーダチーズを混ぜ込みました!
熟成の若いゴーダはみずみずしさとフレッシュな香り、熟成を重ねたものは、かたく引き締まり、味わいも濃厚に。

*ご好評いただきありがとうございます。毎日ご用意しています。ご予約もどうぞ。
Goji berry ミックス
そのままおやつに食べてもいいし、サラダやヨーグルトにミックスしても!
ブログ 725ブログ 738
「Goji berryゴジベリー」とは「クコの実」のこと。
古くから中国で「不死の実」として漢方の分野で使われ、抗酸化物質とビタミンを豊富に含み、美肌、免疫力アップ、、、様々な効能があります。でも、クコの実だけ食べるのは薬みたいでちょっと、、、そう思っていました。
オーガニック、安全で美味しいナッツとドライフルーツを集めて足し算で一緒に摂るとより良いものを小分けパックに。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、松の実、ピスタチオ、レーズン、ゴジベリーの6種類が入ります。

*これより先ご予約はお受けできませんが、
ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ
ブログ 117ブログ 116

*ご予約はお受けできませんが、
スコーン、味は日替わり(プレーン、カランツ、レモン、マカダミアチョコ、クミン、フレッシュバジル、山椒、オレンジカカオニブ)でご用意します。
ブログ 422ブログ 453
そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。

・・・・・・・
Happy Saturday!
本当にたくさんのご来店をありがとうございます。
列が途切れず長くなり、お待たせしてしまったときもありました。それなのにイヤな顔どころか笑顔でパンを選んでくださる皆さまに心からの感謝を。ありがとうございました。

メルシーギフトノワールもたくさんありがとうございました!
店頭分3セットご用意しましたが、無事に足繁くお越しくださるお客さまがお持ち帰りくださりmerci!
「父の日なんにも用意してなかったから」
「一応父に。どうせ私が食べたいから」
「自分用に」
父の日プレゼントはお酒やスイーツが上位、パンはランク外!だよね~笑
なんでパン?と思いながら、これならパンもありかと思っていただけたら嬉しいです、パパさま。

今週は思いがけず爽やかなで涼しい日が続き。
来週は気温が高くなるようなので気を引き締めて。
酵母っち、ファイトだよって声をかける。

銀座でミシェランフレンチを楽しんできたというお客さまから
「シェ・リュイのプティフール サレ アペリティーフ」いただきました~。ありがとう!
これ大好物!!これぞ父の日に最高のギフトかも。
日本人好みな塩気とちょっとつまむ感じがね、大好きです。
ブログ 724ブログ 725
ブログ 726ブログ 727
ドレスコードもあるフレンチでエレガントぶる非日常が勉強になったと!
わかります。年に数度はビビってしまうお店が恋しくなる。笑
そこのミシェランフレンチの焼き菓子もお土産にいただきましたが、マドレーヌがウソみたいに薫り高くてびっくり!美味しい。パリでもこんなに美味しいって感じた事ないよ、ありがとうございました。勉強させていただきました。

山梨へ行かれたお客さまから手打ちほうとう蕎麦屋さんで売っていたというジャムをいただきました!
野性味があり、酸味の活きた本当に美味しいジャム。ありがとう!
ブログ 723
おもてなしは「自然」ですって言葉どおり、気持ちいいジャムでした。


店じまい後、鏡を見て自分に吹きだした!
もう誰か言ってよ~わたしバクハツしてるじゃん!
荒れ果てた野山のような顔と頭、声もカスカス。
ま、仕方ありませんね。
そもそも日本の女性はいつも美しすぎるのよってホント思う。

帰宅後はすぐ愛犬と散歩へ。
ガツンとくる美味しいコーヒーで疲れが吹き飛び、
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お惣菜を買い(百ちゃんしみじみ美味しい、丁寧、リスペクト)、お昼ご飯。18時だったけど。
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梅雨の頃は体調管理も難しく。
お仕事が忙しく残業続きとおっしゃるお客さまも。
その忙しい平日と週末の過ごし方のバランスが素晴らしく見習いたい。

美味しい朝ごはんから一日を! このページのトップへ
冷たい風は気持ちいいけど、じっとしてると寒い金曜日。
朝は暖房を少し付けたというお客さまも多かったです。

今日はゆったりスタートして最後まで気持ちよく。
父の日メルシーギフトノワール、今日の分はミス無く無事にお渡しできてホッとしています。

明日もしっかりとご用意させていただきます。
明日、店頭にも2セットだけですがフリーで置きます。
そう言えば何も買ってない、ワイン好きだからパンも、父じゃなくて自分用に、、、どうぞよろしくお願いします。
ブログ 715
「山パンのミニサイズ食パン、お茶のカンパーニュ(1/4)、クリスマスカンパーニュ(1/4)、ミニあんぱん2個セット、Gojiベリーミックス」

いつかの山パン
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今日はパンの写真が一枚も撮れなかったのですが、お客さまからトーストの写真を見せてもらいました。
トーストを美味しく食べるため、ひたすら研究を続け最高に美味しい焼き方を発見したという方がテレビに出演されたそう。

その焼き方、手間もかからず、、、本当にそれだけで美味しくなるの?って思うのですが、食感が変わるのは事実らしいのです。早く試してみたい!結果報告しますね。
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週末はゆったりと楽しい朝ごはんからスタート。
明日もしっかりと焼き上げて皆さまのお越しをお待ちしております。

風邪などひかれませんように~ このページのトップへ
なんて爽やかな一日でしょう。
朝はオーブンが熱くなるまで寒く、足がつりそうでしたが。笑

黒糖くるみ お茶のカンパーニュ
ブログ 695ブログ 722
まるぱん 黒ゴマ雑穀
ブログ 723ブログ 725
ミニ食
ブログ 724ブログ 726
ほっこり素朴な甘食、プラン、明日も焼きます
ブログ 727

父の日メルシーギフトのお渡しは明日、あさってがやっぱり多い。
タイムスケジュールを何度も確認。

パンの仕事は自分の都合で進まない。
発酵種をつくって、さらさらの小麦を捏ねてつないでいく。
今ここですってタイミングまで10時間以上発酵させて、
生地に触らせてもらったらまた数時間、
今焼いて!って瞬間まで待つ。
オーブンの中から「わたし、もうパンになりました」って声がするまで待つ。
明日も待つ。待ちながらジタバタする。

*ご連絡*
レジの前、帽子の忘れ物がありました。気付けなくてゴメンナサイ。
ブログ 728 このページのトップへ
*たくさんのご予約をありがとうございます!15(金)の「プラン」はご予約を締め切らせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、店頭には並びますのでどうぞよろしくお願いいたします。

涼しいというより、肌寒い。
体調管理、気をつけましょうね~

厨房はアツアツで、機材のアクシデントなどもありバタバタの開店前でした。
そんな日もご来店くださる皆さまの笑顔で落ち着けます。merci!

今日のフガス
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雑穀 コンプレ
ブログ 724ブログ 725
山パン ビスコッティ
ブログ 727ブログ 520
ほっこり甘食~
ブログ 726
甘食は開店当初からのメニュー、甘食の波にずっと乗ってるよってご予約ファクスに。merci!
ブログ 722ブログ 723

メルシーギフト・ノワール、すみっこに押してるスタンプはパリの友達から届いた物
この犬の表情が大好き
ブログ 728
マドモアゼルは日本好き、日本に遊びに来たときに愛犬のお土産で選んだ浴衣が、、
送ってくれたこの写真、なんど見ても思い切り吹き出す。ぶほぶほ
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さぁ明日からは「甘食」に加えて「プラン」も焼きます。
美味しいお茶とスイーツでホッとひと息を!


*業務連絡*
・あべさま、お電話ありがとうございます。しっかり焼き上げ、明日発送いたしますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

・さくらださま、いつも楽しいファクスありがとうございます。明後日発送いたしますのでもうしばらくお待ちくださいませ。 このページのトップへ
*たくさんのご予約をありがとうございます。14(木)のご予約は締め切らせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、スミマセン。店頭にはすべてのパンが並びますのでどうぞよろしくお願いいたします。

見上げれば、濃いグレーの厚い雲がずっと居座り、風も強く。
不思議な空模様の火曜日、ゆったりと和やかな店頭でした。

メルシーギフト・ノワール、たくさんのご予約をありがとうございます!
気を引き締めてご用意させていただきます。「父の日」としてじゃなく、ちょうどお友達に会うから、自分に!という方もいらして嬉しいです。
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今日のカンパーニュ
ブログ 723ブログ 722
山パン ベーグル
ブログ 725ブログ 724

栃木からお土産ラスクを。ありがとうございます。デザインが素敵。
チョコレート味とチーズ味、それぞれ使う油脂が違うので食感がまったく異なり面白い。チョコレートは中までチョコが染みてしっとり、チーズはオリーブオイルでサックサク。
ブログ 719

コンビニに車を停め、車内でお昼ご飯を食べてる光景、最初は驚いたけど今はもう見慣れました。コンビニは素晴らしく便利、私もよく利用します。

けれど、車内DEランチを見るとパリのレストランチケットのことを思い出す。
多くの会社員が会社から支給されるチケット、月毎に出勤する日数分もらう。

友達に見せてもらったチケットは一枚9ユーロ(130円計算で1170円)。
9ユーロで食べられる店ってそうないから、少し自分で足して。
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使い切らなかった分は食料品を買ったり、夜のレストランで使ったり。

このシステムを教わったとき、なるほどさすがと。
レストランでお店の人とお喋りを楽しむランチタイム。
小さなレストランが潤う、街が賑わう。
元々観光客が多くて賑やかなパリでさえ。。

県知事選が終わったばかりですが、政治家の皆さまにはどうか頑張っていただきたいと強く願うこの頃。

平日もしっかり朝ごはんから始まる一日を!

明日から「甘食」焼きます!
甘食のご予約が驚くようで、甘食ブームなパン屋ってユニークだぁmerci! このページのトップへ
今週の予定 6/12(火)~6/16(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、ブルーベリー)、ベーグル(プレーン、チョコチップ、シナモンレーズン、桜えびくるみとチーズ、ブルーベリー)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん黒ごまのまるぱん、、お茶のカンパーニュクリスマスカンパーニュお茶のプチバゲット、甘食

定番スプレッドは、「塩バター、餡バター、シナモンシュガーバター、ゆかりバター、マロンペースト、プレーンクリームチーズ、くるみとレーズンのクリームチーズ、レモンのクリームチーズ」
塩バター、餡バター、シナモンバター、ゆかりバター以外、2個分からカップに入れてお持ち帰りしていだけます。


*毎日「ココナッツとクランベリーのクリームチーズ」をご用意します!
暑くなると登場させることが多いスプレッド、ご好評いただき今週も。
美容や健康への効果が期待されるココナッツミルクをベースに甘味はメイプルシロップを使用、オーガニッククランベリーと乾燥ココナッツが加わります。写真がなくてスミマセン!

*毎日「マスカルポーネクリームチーズ」ご用意します!
ブログ 088
マスカルポーネとハチミツが入った少し甘いクリームチーズ。

*毎日「オレンジバター」ご用意します!
ブログ 257ブログ 270

*13(水)~16(土)「甘食」焼きます!
ブログ 337
素朴な甘食、全粒粉入りで粉の風味が強いのときび砂糖のコクが特徴。
レシピは開店当初のままですが、生地を寝かせる時間を長くとるようにしたので、店頭に並ぶのは水曜日からです。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
「よもぎ」は豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「黒ごまのまるぱん」焼きます。
ブログ 133ブログ 135100円(税抜)
卵も乳製品も入らないシンプルなパン生地にたっぷりの炒り立て黒ごま。
焼きたては皮がパリッと中がむっちり。ごまの香ばしさとパン生地の甘さが口に広がります。野菜やお惣菜をサンドしてもよく合います。

*毎日「桜えびのベーグル」焼きます!
ブログ 429ブログ 433280円(税抜)
静岡県の駿河湾で水揚げされた桜えびは、カルシウム、アスタキサンチン、グリシン、タウリン、DHAがたっぷり!クルミとよく合います。上品なえびせんみたいな香りのベーグル。

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「お茶のカンパーニュ・栗とアーモンド」焼きます!
ブログ 583ホール1520円ハーフ760円1/4クオーター380円
ブログ 590ブログ 589
ビタミン、カテキン、食物繊維など茶葉の栄養まるごと全部取り入れることが出来る抹茶。その「抹茶」を使ったカンパーニュの試作開始。キレイな色は出るけど、お茶の香りや旨みは。。。

旨みが強い「玉露」を加え緑色だけじゃない!お茶のパン生地が完成しました。鼻をくすぐるお茶の香り!
糖分なしの甘くないパン生地と、甘い栗&ローストアーモンド。お楽しみください。

「お茶のミニ食あんこ巻き」と抹茶、玉露の配合はほぼ一緒ですが、小麦や酵母、焼き方の違いから香りのたち方なども異なり面白いなぁと思います。

*毎日「お茶のプチバゲット」焼きます!
ブログ 595ブログ 599170円(税抜)
「抹茶」と「玉露」を加えた砂糖不使用のお茶パン生地、ライ麦入り。ヘルシーな食事パン。
シンプルなバゲット、香りがもう、、、と香りを褒めていただく事が一番多い。
ブログ 600餡バターサンドもおすすめ

*毎日「(季節外れの)クリスマスカンパーニュ」焼きます!
ブログ 782ブログ 783
ブログ 781ブログ 784
ホール1260円・ハーフ630円・1/4カット315円(税抜)
香ばしい亜麻仁を練りこんだトロトロのカンパーニュに、赤くてやさしい甘み、アントシアニン、ビタミンC、食物繊維が豊富なクランベリー(酸味少な目です)と、落ち着いた緑のオレイン酸、リノール酸、ビタミンEが豊富なパンプキンシードを加えました。
赤と緑で、クリスマスカンパーニュ!

焼いた当日は焼かずそのままで。トーストしないとアマニの香ばしさが格別です。
翌日もしっとりしたまま、そのままでもいいし、少しカリッとトーストしても。チーズやバター、オイルともよく合います。何も付けずによ~く噛んで、ワインとマリアージュも。


*14(木)15(金)16(土)素朴なおやつ「プラン」焼きます!
ブログ 4441カット260円(税抜) 長いまま1本2,600円(税抜)はご予約のみ
たくさんのリクエストありがとうございます!
「プラン」は仏語で「~だらけの」という意味。ナッツとドライフルーツだらけ、おやつ、ワインのおとも、朝食代わりに。

ふりかける程度の小麦粉と、ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、クルミ)、ドライフルーツ(いちじく、あんず、プルーン、レーズン)を長時間、低温でじっくり蒸し焼き。
理想的な栄養の持ち主のアーモンド、ナッツ類でビタミンB1含有量が一番多いとされるカシューナッツ。ナッツに含まれる良質な「油」は血糖値を安定させ、体内で脂肪の吸収を阻止してくれる心強い存在。砂糖をまったく加えない自然の甘さ。

日持ちは冷暗所で2,3日が目安、冷蔵庫での保存は1週間ほど。
アルミでくるんでオーブンやフライパンで温めなおすとより美味しく召し上がれます。
焼き上げた当日はカリッとした外側とウエットな内側、食感の違いが楽しい。時間と共に馴染んで全体がしっとりしてきます。


*ご好評いただきありがとうございます。毎日ご用意しています。ご予約もどうぞ。
Goji berry ミックス
そのままおやつに食べてもいいし、サラダやヨーグルトにミックスしても!
ブログ 725ブログ 738
「Goji berryゴジベリー」とは「クコの実」のこと。
古くから中国で「不死の実」として漢方の分野で使われ、抗酸化物質とビタミンを豊富に含み、美肌、免疫力アップ、、、様々な効能があります。でも、クコの実だけ食べるのは薬みたいでちょっと、、、そう思っていました。
オーガニック、安全で美味しいナッツとドライフルーツを集めて足し算で一緒に摂るとより良いものを小分けパックに。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、松の実、ピスタチオ、レーズン、ゴジベリーの6種類が入ります。

*毎日「メルシーギフトnoir(ノワール黒)」ご用意します!
父の日に日頃の感謝を
ブログ 718ブログ 715
メルシーギフト・ノワール¥1800(税抜)
~朝食や夜の晩酌が楽しみになるよう願いを込めて~
・山パンのミニサイズ食パン
・お茶のカンパーニュ(1/4カット)
・クリスマスカンパーニュ(1/4カット)
・ミニあんぱん2個セット
・Gojiベリーミックス

人気の山パンと、贅沢な香りのお茶のカンパーニュ、ワインにもよく合うクリスマスカンパーニュ、甘すぎないあんぱんをミニサイズで。おやつや晩酌のお供にゴジベリーミックス。

このギフト、母の日より難しかった~悩みました。
普段カンパーニュなどお召し上がりにならないpapaにも挑戦していただきたいし(すぐに食べきらなくとも日持ちします)、やっぱり大好きトーストや、甘いのは食べないけどこのあんぱんだけはって言ってもらえることも多いあんぱんもメンバーに。

すでにご予約やお問い合わせをいただいており(merci)、パパにお渡しする都合でご希望の曜日が様々でしたので今週いっぱい毎日ご用意する事にしました。

パンの追加、変更等、お気軽にご相談ください。どうぞよろしくお願いいたします!


*これより先ご予約はお受けできませんが、
ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ
ブログ 117ブログ 116

*今週はスコーンお休みです

・・・・・・
暑さひと休みの涼しい土曜日。
たくさんのご来店、本当にありがとうございます。
お仕事途中抜け出してくださったり、遠方からも、皆さまそれぞれに時間を作り出してお越しくださることが、この小さな店にはどれだけありがたい事か。

そう激しくはないものの、列が1時間程途切れず。
ロレツがまわらない~ってアワアワしてくる時、パンを選ぶ笑顔や天使ちゃんたちの声、店頭で偶然会ったお友達同士のパン談議、、、最上級の感謝を。

そして特に土曜日はオシャレな装いをたくさん見れてとっても楽しい。

あんこ巻き、トーストする派と柔らかいままが好き派に分かれますが、私はトーストしてガリザクな感じが好きです。自分の好みを見つけてパン生活を楽しんでいただけたら嬉しいです。

楽しい朝ごはんから始まる一日を。 このページのトップへ
陽射しの強さが真夏並み~

自転車でご来店くださった色白なマダム、首の後ろが熱い~って。
カワイソウに!
私のように年中首の後ろを出してると真っ黒なのはいいんだけけど(いいのかな?)、色白な方にはお気の毒な強力紫外線。

暑い中をたくさんのご来店、本当にありがとうございます。

今日のコンプレ 雑穀
ブログ 721ブログ 722
E.マフィン ショコラジュエル
ブログ 723ブログ
蒸しパン!お餅屋さんに教わってからイロイロ試作中
ブログ 720

「この季節は体調崩しやすかったのよね」と胃腸が弱いワンちゃんを懸命な看護でみおくったお客さま。
周囲でも何となく不調なワンコたち多いみたい。

実はうちも先週。
ようやく私が病から復活と思ったら、愛犬の様子がおかしい。。
あれ~確実におかしい。もう心配で心配で心臓痛くなるくらい。
病院へ行くと、、、「筋肉痛」
一瞬理解できなかった、筋肉痛って、なんだよ、おいコラ。

うちの子やっぱり面白すぎる。お灸してもらって快復。
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まぁちょっと喜ばせ(興奮)すぎた私がいけないので反省中です

犬つながりで。
パリで暮らす友人夫婦がずっと犬を飼いたいと探していて。
ご存知の方も多いように、先進国ではペットショップは存在しない。
フランスもそう。
なので保護犬たちが暮らす所へ面会に行ったり、ブリーダーさんの所へ。

さんざん悩んだあげく「柴犬」を飼うと決め、ブリーダーさんに連絡をとると、今はウエーティングリストで2年待ちだそう。
柴さんたち、とっても人気があるからね~。

2年は長いとしても、命を受け入れるのだから待つ時間は大事だな~って。

さぁ梅雨入り前の新潟は蒸すといっても日陰は涼しく、風も気持ちいいです。

お好きなパンでホッとひと息、元気に朝をスタート、、、
しっかり焼き上げて皆さまのお越しをお待ちしております! このページのトップへ

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Information

プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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プチデジュパン

07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
tel&fax 025(284)8505

[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

[アクセス]
和合線沿い、
昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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