プチデジュのパン

ブログを使って情報発信。

今週の予定 6/27(火)~7/1(土) 
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、スペルト100、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、クランベリー)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、くるみとチーズいちごレモンホワイトチョコ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん枝豆と黒オリーブシナモンロール甘食

*毎日、定番のスプレッド以外に「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
2011_0419q0002.jpg2010_1026q0006.jpg
イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*毎日「クランベリーのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022190円(税抜)

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!

*毎日「レモンとホワイトチョコのベーグル」焼きます!
2009_0401q0001.jpg250円(税抜)
香りでも楽しむ爽やかなベーグル焼きます!
たくさんの方に喜んでいただけて嬉しいです。
この組合せって、オレンジチョコと同じで禁断だからなぁと恐々(笑)試作しましたが、やっぱりよく合う。ライ麦入りのもちもちベーグル生地にじゅわっと溶けだすレモンとホワイトチョコ。よくよく噛んで、ゆっくり味わってください。

*毎日「くるみとチーズのベーグル」焼きます。
ブログ 095ブログ 096260円(税抜)
オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素がギュッと詰まったくるみとチーズのベストフレンドコンビ。朝食に目玉焼きやソーセージなんかと一緒に食べてもくどくならないようやさしく仕上げたつもりです。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「スペルト100」焼きます。
2009_0507q0034.jpgブログ 020
1本960円、ハーフ480円(税抜)
古代小麦である「スペルト」は人為的な加工が全く加えられていませんので、遺伝子操作が皆無の純粋さ、完璧な自然食品といえます。栄養上重要なふすまや胚芽が製粉工程の間で除去されることなく、スペルト小麦の高い水溶性によって栄養は身体へと素早く吸収されます。通常の食生活ではとりにくいミネラルや鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富で強い抗酸化力も持っており、大量のB17(抗癌物質)や多くのポリ不飽和脂肪を含みます。なんと言っても、焼いたときの独特のナッツ風味が特徴、どうぞお試しください。

*毎日「シナモンロール」焼きます。
ブログ 006ブログ 011180 円(税抜)
小さなシナモンロール。プチデジュらしく、パン生地に油脂や卵、添加物は加えません。焼きたてから3時のおやつの時間頃までふっくらやわやか。夕方は生地がしっかりしてきます。アルミホイルにくるんで焼き直していただくと外カリ、中ホワホワ。トッピングの皮付きアーモンドのクラッシュが香ばしい。


*29(木)、30(金)、7/1(土)、「シリアルプチバゲット」焼きます。
2010_0827q0251_20100827182407.jpg2010_0827q0014.jpg
cereales petit baguette シリアルプチバゲット 160円(税抜)
ゴマ、麦、アワ、アマニ、ひまわりの種を入れて焼いたプチバゲット。サンドイッチ、チーズのおともにピッタリ!香ばしさを楽しめるよう白ゴマを多めにブレンドしました。


*これより下のメニューはご予約はお受けできませんが
「カスタードのタルティーヌ」メープル風味
ブログ 295
「キーウィのタルティーヌ」
ブログ 476
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

*ご予約はお受けできませんが、各種スコーン「プレーン」、「カランツ」、「山椒」、「レモン」、「コーンミール」、「イチゴ」
ブログ 422ブログ 453

そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。
当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。

*ご予約はお受けできませんが、「キャロットケーキ」毎日は難しく、スケジュール的に大丈夫な日は焼くようにします。
人参がたくさん入ること、和三盆と黒糖の甘さ、3種類のスパイスを使うこと。
ブログ 477ブログ 485

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週も毎日たくさんのお客さまにお越しいただき、本当にありがとうございます。

完売後にお越しいただいたり、お待たせしたり、ご迷惑をおかけすることもありますが、コツコツ営む小さな店、色々な日がありますがよろしくお願いいたします。

キャロットケーキやスコーンなども早々に旅立ち、もっと沢山焼きたいと思うのですが、パンのスケジュール優先で出来る範囲でやっていけたら、いきたいと思っています。

店に立ってワナワナ、バタバタする時間にたくさんの元気をいただいてるなぁを実感する土曜日でした。ありがとうございます。


さっきお風呂上り、あぁ冷たいシュワシュワが飲みたいなぁ~って思ったけれど。
来週のメニュー調整してブログアップしなくちゃだし、明日の朝も早くに約束あるし、わんこの散歩と、、、、うーん炭酸水でガマン。つまんない人間だなぁ。

と感じるのも、フランスでは毎年6月21日、夜が最も短い夏至の日に「フェット・ド・ラ・ミュージック」というお祭りが。
あらゆる場所で夜遅くまで音楽が鳴り響く、道端で無料ライブを楽しみ、踊り。。
毎年それを見ながらフランス人て、しみじみカワイイ人たちだなぁと友達は感じるそう。平日だっておかまいなし、子供みたいにその瞬間瞬間を愉しみ切るっていうか。。

25日、日曜はカミフルで楽しそうなマルシェが!
TETTOさんの「マルノイチ」
ノエルさんご夫婦も参加されるとの事。
お天気も良さそうなのでゆったりお出掛けに良いですね。

どうぞ素敵な週末を。

金曜日の悲しく残念なお知らせ、麻央さんの愛に溢れた凛々しい美しさに合掌します。 このページのトップへ
今日も陽射しが強く真夏並み。

急な転勤が決まって、、、というサビシイお話から、外国人がいるかと思ったというご指摘に大笑いまでイロイロがぎゅっとつまった金曜日。

パリではここ連日36℃、37℃と真夏でもそこまで暑くならないという高温が続き、一般家庭の多くにクーラーのないパリでは大変みたいです。

ここ新潟でも暑さには注意しないと危険、危険。

今日のバンズ
ブログ 520ブログ 523
山パン E.マフィン
ブログ 525ブログ 521
まるぱん
ブログ 522ブログ 523

明日もキャロットケーキ、キーウィタルティーヌ、スコーンなどたっぷり焼きます。
ブログ 485ブログ 489
キャロットケーキは山登りのお供やお子様のお弁当になど重宝していただき嬉しい限り。以前店頭でレモンのクリームチーズをサンドされた方も。サワークリームなど酸味を足してもよく合います。


テレビニュースを見たらどうしたって涙が流れてしまう。
なるべくいつも通りに。そして一日の中で笑顔になれることがありますように。 このページのトップへ
*今週中のご予約は締め切らせていただきました。

梅雨入りした新潟市。
今日は外へ出て陽射しの強さに驚きました。暑い!
どんどんカラダとキモチを夏仕様にチェンジしていかないと置いていかれそう。

プチバゲ ベーグル
ブログ 506ブログ 519
バンズ コンプレ
ブログ 514ブログ 510
甘食 スコーン
ブログ 516ブログ 517

先週、ジブリ美術館のおみやげで可愛いクッキー缶をいただきました。ありがとうございます。
ブログ 501ブログ 500
その後、入ったお店でラテを頼んだら「トトロ」がいてびっくり。
しかもとっても美味しくてラッキー。
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ジブリと言えば、パンダコパンダのミミ子に憧れた社長(姪っ子)に「どうしてもミミ子と同じ三つ編みにしたい」と言われ、針金をしのばせて髪を編んだのを思い出す。。

店頭にあるおもちゃのレジ。ボタンを押して開けると予想外の大きめな音が鳴ります。
今日も必死でパンを販売してる間、鳴ってておかしくなりました。小さな子と大人の男性が開けたがりますね。笑
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明日も「キーウィのカスタードタルティーヌ」「キャロットケーキ」「スコーン」など焼きます。
ブログ 489ブログ 485
このページのトップへ
*「甘食」のご予約は締め切らせていただきました。スミマセン!久しぶりに焼くもので皆さま大量でした。他、パンのご予約はまだ受付中ですのでどうぞよろしくお願いいたします。


ちょっとかなり暑くなってしまった火曜日。

明日から雨予報なので今日のうちにたくさん洗濯したという方も。
いよいよ新潟も梅雨入りでしょうか。

店じまい後に20分くらい新聞開いたまま深い昼寝。
カラダがまだこの暑さに慣れてないこの時期は適度に休みと水分を。

今日のくるみレーズン
ブログ 496ブログ 509
まるぱん
ブログ 490ブログ 489
枝豆オリーブ 雑穀パン
ブログ 488ブログ 494

嬉しい感想コメント付きファクスが。
キーウィのカスタードタルティーヌは「なんとさわやか!」
キャロットケーキは「人参大好き人間には最高のケーキ」と。Merci!
IMG_20170619_164018_474.jpg
キャロットケーキ、明日焼きます。
冷蔵庫で保存して朝ご飯代わりにもおすすめです。
このケーキ焼いてから、意外な人がニンジン嫌いだと判明するのがオモシロイ。

今回のカボチャ、とっても美味しくてサラダの出来上がりイイ感じです!
IMG_20170227_121326_2017062017173263f.jpg このページのトップへ
今週の予定 6/20(火)~24(土)  
コンプレ100、雑穀パン、カンパーニュ、いちじくナッツ、くるみレーズン、山パン、コンプレ25、黒ゴマ雑穀、イングリッシュマフィン(プレーン、チェリートマト)、ベーグル(プレーン、シナモンレーズン、チョコチップ、ブルーベリー、Wパンプキンいちごレモンホワイトチョコ)、あんぱん(つぶ、こし)、プルクリ、丸パン、雑穀丸パン、雑穀丸パンチーズ、フガス(塩こんぶ、トマトとベーコン)、プチバゲット(プレーン、塩バターサンド、餡バターサンド、シナモンシュガーサンド)、チョコチップマン、黒糖くるみ、とうもろこしとかぼちゃのタネ、黒ぶどうのまるぱん、よもぎのまるぱん枝豆と黒オリーブバンズ、甘食

*毎日「いちごのクリームチーズ」ご用意します!
2011_0419q0002.jpg2010_1026q0006.jpg
イチゴを甘く煮たピューレ、アメリカ産ドライストロベリー、クリームチーズ、メイプルシロップで作ります。お好きなパンにサンドしますのでどうぞお申し付けください。

*21(水)~24(土)の4日間「甘食」焼きます!
久しぶりの登場となりました。開店当初より続く甘食、ご予約がたまってしまいスミマセン。今週こそ焼きますので。
ブログ 20295円

*毎日「チェリートマトのイングリッシュマフィン」焼きます。
ブログ 023>ブログ 022190円(税抜)

*毎日「ローステッドパンプキンサラダ」作ります!
2010_0924q0008.jpg2010_0923q0005.jpg
オーブンでかぼちゃをじっくりロースト、ほっくほく。その中にカリカリのアーモンド、くるみ、松の実、カボチャのタネ、レーズン、クリームチーズ、メープルシロップ。滋養たっぷり!お好きなパンにサンド致しますのでお好みをお申し付けください。
パンのご指定が無い場合はプレーンベーグルにサンド致します。
ブログ 275ブログ 274
*ご要望の多い「パンと別々にサラダを持ち帰りたい」2個分入ったカップをご用意しました。ご予約、店頭でお申し付けください。

*毎日「Wパンプキンベーグル」焼きます!
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茹で上げたパンプキンは赤ちゃんのほっぺみたいにやわらかい~
2010_0402q0013.jpg2010_0402q0016.jpg270円(税抜)
かぼちゃを練りこんで、巻き込んでのダブル。かぼちゃの種がポリッとナッツみたい。いつものベーグルの食感「もちっ」より「むちっ」と言った感じかもしれません。この食感を求めて慎重に何回も試作を重ねました。砂糖を加えた甘いかぼちゃパンとは違いますのでお好みでメイプルシロップをたらしておやつにしたり、サラダをサンドしても楽しめます。
食感が命です。冷凍して焼き戻しても柔らかさは消えません。

*毎日「いちごのベーグル」焼きます。
2009_0522q0006.jpg260円(税抜)
甘酸っぱいいちご味!いちごのクリームチーズをサンドしても。
ご自宅で、トーストしたアツアツベーグルにマスカルポーネチーズを塗ると、甘いデザートみたい!

*毎日「new!レモンとホワイトチョコのベーグル」焼きます!
2009_0401q0001.jpg250円(税抜)
香りでも楽しむ爽やかなベーグル焼きます!
この組合せって、オレンジチョコと同じで禁断だからなぁと恐々(笑)試作しましたが、やっぱりよく合う。ライ麦入りのもちもちベーグル生地にじゅわっと溶けだすレモンとホワイトチョコ。よくよく噛んで、ゆっくり味わってください。

*毎日「枝豆と黒オリーブのパン」焼きます。
ブログ 120ブログ 122190円(税抜)
塩味の効いた枝豆とブラックオリーブをふっかふかの柔らかいパン生地に加えました。
そのまま、ワインと一緒も良いし、たまごサラダをパパッとサンドしても美味しい。
オリーブの実は栄養価も高く 美容への様々な効能があります。ブラックオリーブは熟成して黒くなった実、グリーンよりもまろやか。熟成したほうが栄養価は高くなり、ポリフェノールの他、ビタミンの中でもっとも抗酸化作用があるビタミンEなどが豊富です。

*毎日「よもぎのまるぱん」焼きます。
ブログ 405120円(税抜)
草餅、笹だんごなどで馴染み深い「よもぎ」はお灸のもぐさでもあり、豊富な食物繊維、クロロフィルなどその効能や栄養価の高さから万能薬とも言われる薬草です。
パンとしてギリギリまで練りこんだよもぎがしっとりした味わい。小麦の甘さとよもぎのさわやか青味が交互にやってきます。
「餡バター」をサンドして楽しむことも!食感がまた他とは違ってむっちり。

*毎日「バンズ」焼きます!
ブログ 027ブログ 086150円(税抜)
もっちりやわらかく、ボリューム満点のバンズ。乳製品や卵は使用していませんので、どんな具材とも(和食材とも)よく合います!
2,3日中に食べきらないのであれば冷凍保存して下さい。余熱したアツアツのオーブンで焼き戻しを。サンドする直前にバターを塗ったフライパンで切り口にこんがり焼き色を付けると、カリッカリッと。

ふだん、メニューに無くてもご予約いただければ用意できるバンズですが、先週は毎日多数のご予約をいただいており、今週はメニューに載せてみます。


*22(木)、23(金)、24(土)「オレンジとアーモンドスライスのミニ食」焼きます。
ブログ 102ブログ 104
580円ハーフ290円
爽やかなオレンジの香りいっぱいのミニ食。さっぱりした甘さのオレンジピールをたっぷりと、苦味を残したドライオレンジを細かくカットして加えました。焼かずに生食で食べるとより強く苦味を感じることが出来ます。
トーストするとやさしい味に。食感のアクセントでアーモンドスライスも入ります。
DSC_0611_2015040317162342c.jpg
生地には油脂や卵が入っていないのでストレートにオレンジ。バターをたっぷりのせるとシアワセ。


*これより下のメニューはご予約はお受けできませんが
「カスタードのタルティーヌ」メープル風味
ブログ 295
「キーウィのタルティーヌ」
ブログ 476
「ラクレットといちじくジャムのタルティーヌ」「ゴーダとパストラミポークwith青シソ」
ブログ 117ブログ 116
毎日どれかを店頭に並べられるよう準備しますので、出会いがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

*ご予約はお受けできませんが、各種スコーン「プレーン」、「カランツ」、「山椒」、「レモン」、「コーンミール」、「イチゴ」
ブログ 422ブログ 453
IMG_20170411_123925.jpg
山椒は日本原産、日本最古のスパイスとも言われ、口の中がしびれるような辛みが特徴。

そのままでも、ジャムやサワークリーム、マスカルポーネチーズなどと合わせても、お食事に添えても合うように、甘さ控え目で固すぎない食感で焼いてあります。
当日は焼き直さずそのままで、翌日以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ。

*ご予約はお受けできませんが、「キャロットケーキ」毎日は難しく、スケジュール的に大丈夫な日は焼くようにします。
人参がたくさん入ること、和三盆と黒糖の甘さ、3種類のスパイスを使うこと。
ブログ 477ブログ 485

**** ご予約について ****
パンのご予約は、前日の午前9時までに店頭、電話、ファックスにてご連絡ください。
ご予約が多数になり、前日9時より早くご予約を締め切る場合もございます。
ファックスでのご予約は、
・お名前
・ご連絡先
・ご予約日、ご来店の予定時間
・ご注文のパン
以上をご明記ください。何か問題がある場合のみ、ご連絡させていただきます。
受け取りは14:00まででお願いしております。

食品ですのでキャンセルは出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。

電話での受付は営業時間外(8:00~14:00位)でも受けておりますが、一人作業中など電話に出られないことも多いので、長めにコールしていただくか、少しあとでかけ直していただけると助かります。
生地を仕込んでから焼きあがるまで時間のかかる製造方法のため、数には限りがございます。その日の予約状況によっては、ご希望に添えない場合がございますことをご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週も毎日たくさんのご来店をありがとうございます。

長く列が出来てお待たせしてしまった日や、ゆったりな日、小さな店なので色んな日がありますが、お越しくださる皆さまのおかげで日々反省、勉強が繰り返されることに感謝でいっぱいです。

ご予約多数で張り切って目覚めた金曜の朝ごはん。
やる気と食欲がドバドバの午前2時。
IMG_20170618_003310_327.jpg
コンプレ100を2切れトーストして、常備菜の玉ネギともやしの酢漬けを乗せたのと、ハムとチーズ。
朝ごはんは元気のミナモト。

どうぞ素敵な週末を! このページのトップへ
暑いんだか寒いんだかよくわからない。
そうおっしゃる方多数、同感です。

胡桃カンパーニュ
ブログ 488ブログ 493
いちじくとゴーダ
ブログ 486ブログ 487
あんぱん よもぎのまるぱん
ブログ 492ブログ 495

明日も「キャロットケーキ」「キーウィカスタードのタルティーヌ」焼きます。
ブログ 485ブログ 489
明日の「スコーン」は、レモンと山椒!です。


パリにあるビストロのオーナー兼シェフである友達と久しぶりに話したら、
「ここ数日パリには夏が来た!」
「毎日暑いし、晴れてるし、最高なんだ」
「だから、みんなテラスかセーヌ川沿い、公園でピクニック。おかけでウチはヒマさぁ。。」

そっかぁ~。
少しの陽射しでも無駄にしないもんね、パリのオトナ達。
休日とか関係なく、昼休みや仕事帰りにふらぁ~りとお日様の下に座り込む。

何を飲み食いしてるのか超気になるので見入っちゃうのですが、大したことないもの食べてるの!笑。ほんとうに。
有名なデリとかオシャレな店も無数にあるけど、そーゆーのを広げてるチームはまず見ない。大きなパンとチーズと林檎とか、キッチンにあったのをそのまま持って来て食べてる感じ。サンドイッチにするでもなく。
和食でイメージしたら炊いた白米と海苔と漬物的な。笑
その抜けた感じが底抜けな笑顔と終わらないオシャベリにつながるのかなぁ。
いつも思う。何をそこまで話すことがあるんだと。何がそんなに面白いんだと。

梅雨入りの前の新潟もふらり座り込んで楽しめる陽気です。


暑い国で休暇中の友達から写真が。
おいおい、働いてるのが悔しくなるような写真です。
エビの盛りが日本じゃないねぇ。
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今朝フランネルさんがパンを買いに来てくれて、かわいいDMを。
12周年ですって!すごい!素敵な器、美味しいもの、かわいい物たち。
ブログ 497ブログ 498
ブログ 499
なかなか買えない佐渡のヒガナさんのおやつ。焼き菓子って呼ぶよりもっとあったかくて嬉しくなる「おやつ」って感じ。ごちそうになります。

さぁ明日も気持ちを整えてしっかりパンを焼きたいと思います。
皆さまのお越しをお待ちしております。 このページのトップへ
今日はご予約が多くバタバタ。
涼しかったせいか途中で水分補給を忘れ開店時間の頃ふわぁぁとクラクラ。
気をつけないと。

今日の雑穀パン コンプレ
ブログ 487ブログ 489
くるみレーズン スコーン
ブログ 486ブログ 490
サクっふわのスコーンもたくさん焼いてます!今日は全粒粉、カランツ、レモンでした。

当日20時頃までは焼き直さずそのままで、それ以降や冷蔵、冷凍保存された場合は、アルミ箔に包むか、薄くなるよう半分にカットしてからトースターへ!


胡桃のカンパーニュは和食に合う!とおっしゃる方が多く。
和食党が多いプチデジュ、色々な食べ方があるようです。
もっぱらアルミにくるんで焼き戻すという方、カリカリと軽い食感よりも’ホワホワ’がお好みなんですね!
ブログ 491
筍の時期は筍の煮物を乗せたり、やはり和食に合うとおっしゃる方から。
地元田上の物と差し入れを!ありがとうございます。ご馳走になります。
ブログ 492
好き嫌いないので何でも食べるけど、基本は和食党。
パンにぬか漬け、パンにお味噌汁なんて定番です。なのでバター・マーガリンや卵、砂糖などが入らないパンが必要なんですね。


父の日、ご馳走は何をつくりますか?
とりあえず美味しくビールを飲んでもらう!そう答える方が多いよう。
餃子パーティにするって方も。ビールがすすんで良いですね。

17(土)、バンズのご予約を何人かのお客さまから。
「バンズで餡バター」って可愛く書かれた方も。欲張りだと思います。笑

日曜日のブランチ、手づくりハンバーガーと冷たいビールも盛り上がりそうです。
バンズはメニューになくてもご予約いただければ用意するパンですが、17日は店頭にも少し並べますので~


明日も「キャロットケーキ」焼きます。金曜、土曜も焼く予定です。
ブログ 485
このページのトップへ
*15(木)のご予約は締め切らせていただきました
たくさんのご予約をありがとうございます。毎日店頭には予約分以外にパンが並び、お選びいただけますのでどうぞよろしくお願いいたします。

肌寒かったり、ムシムシしたり。

5月の猛烈に暑かった数日間、あのせいで季節感を失ってしまった感がありますが、梅雨入り前にしておきたい事、鉢の植替え、らっきょうを漬ける、洗濯機、風呂場の細部掃除、、、やれることだけやろう。

今日のまるぱん E.マフィン
ブログ 491ブログ 494
プチバゲ 枝豆
ブログ 495ブログ 493
くるみカンパーニュ、ご予約がたくさん!merci!
ブログ 492ブログ 491
山パン
ブログ 487ブログ 486
今日の試作 いつかのビミョーな色の組合せサンド、よもぎにブルーベリー
ブログ 489ブログ 486

明日はキャロットケーキも焼きます。
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プチデジュ
  • Author: プチデジュ
  • petit dej' pain
    プチデジュパン

    07.12/25 OPEN
    小さなパン屋です。

    新潟市中央区和合町2-4-9
    tel&fax 025(284)8505

    [営業時間]
    11:30~その日のパンが終わるまで

    [定休日]   
    毎週日曜、月曜

    [アクセス]
    和合線沿い、
    昭和大橋を背に右側
    びっくりドンキー様とお隣
    店の裏に駐車場あります
    バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

    [ご予約方法]
    数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
    当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

    予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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07.12/25 OPEN
小さなパン屋です。

新潟市中央区和合町2-4-9
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[営業時間]
11:30~その日のパンが終わるまで

[定休日]   
毎週日曜、月曜

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昭和大橋を背に右側
びっくりドンキー様とお隣
店の裏に駐車場あります
バス停「堀の内南」「和合町」下車徒歩1分

[ご予約方法]
数日前~前日の午前9時までに、電話、ファックス、店頭にてご予約下さい。
当日のご予約は、ご希望に添えないことが多いのと、手違いがあってはご迷惑をおかけしますのでご遠慮いただけたらと思います。

予約されたパンの受け取りは、14時まででお願いしております。

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